Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Музей Генри Форда

3 февраля 2011
<
Увеличить фото...  

Старина Генри Форд всегда уважительно относился к истории своей страны. Он начал собирать ценные исторические вещи и документы ещё в 1906 году. Спустя двадцать с небольшим лет его коллекция, разросшаяся до размеров целого города, со свезёнными со всей страны домами различных эпох, мастерскими известных изобретателей, с собственной железной дорогой и отдельным зданием для наиболее ценных предметов и экземпляров техники была официально открыта для публики. Это собрание исторических артефактов получило официальное наименование Институт Эдисона (в память о близком друге Генри), но американский народ по привычке именует его музеем Форда.

Предоставилась возможность посетить музей Форда (Henry Ford museum), расположенный в пригороде Детройта городке Dearborn, штат Мичиган.

Скажу сразу - это очень интересно и есть возможность помимо музея побывать на самом заводе Форд, на конвейере и посмотреть как собирают машины. Правда людям близким к производству и заводам ехать туда не советую. Завод как завод, конвейер как конвейер, а времени много отнимает.

В общем приехали, поселились в отеле при музее Генри Форда построенном еще Фордом старшим. Неожиданно выяснили, что на фоне чопорной публики выглядим реальными гопниками. Странно для Америки, но народ был хорошо одет и вообще сидел в многочисленных гостинных и томно музицировал.

Отель

Отель хороший, интернет есть. Кто соберется, стоит брать пакет из ночевки и музеев. Здорово дешевле получается.

Отель

С утра, после халявного завтрака, тоже входящего в пакет, отправились в музей, это рядом.

При оформлении билетов нужно выбрать две развлекухи из трех - Сам музей, завод Форд и загадочная Гринфилд Виллидж. Естественно выбрал завод и музей, возможно был неправ. Говорят в деревне очень интересно.

На завод везут в специальном автобусе.

Henry Ford Museum

Там для начала показывают пару фильмов. Первый про историю империи Форд, очень интересно. Второй про производство, со спецэфектами, без которых было бы лучше ИМХО. Не люблю когда на меня водой брызгают, кресло трясут и дым пускают изображая процесс.

После этого отвели на крышу и расказали какие они четкие ребята в смысле охраны природы и вообще Грин-пис. Показывали траву какую-то. Заскучал, мне до лампочки.

Зато можно посмотреть на сам завод

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

И вдали виден Детройт

Henry Ford Museum

 Потом можно посмотреть музейчик маленький при заводе. Там есть интересные машинки.

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Показав старину, начали хвастаться последней моделью - Ford F-150.

Henry Ford Museum

 Машина просто огромная и нам на фиг не нужная, но прикольная покататься.

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

Похваставшись, повели на конвейер. Снимать там нельзя к сожалению. Просто бродишь по помосту над лентой, смотришь как эти Форды собирают. На потогонную систему не похоже, все время останавливается. Позабавил один чел, он там сидел на стульчике на конце манипулятора и его механизм запихивал в машины. Он там что-то крутил пару секунд и его вытаскивало наружу.

Спросили о зарплате, минимум 17 баксов в час, максимум 26. Минус треть примерно в налоги. Не очень много по здешним меркам, но на жизнь хватит. Минимальная зарплата в Америке 7 с чем-то в час, меньше платить можно только на работах связанных с чаевыми. На точность не претендую, так сказали.

 И наконец отвезли обратно в музей. Вот там интересно! Там супер! К сожалению, времени было мало, а то я бы там завис на пару дней. Очень много машин, поездов, самолетов и другой техники. Не только Форд, а самые разнообразные производители.

Много машин связанных с историей страны. Например - в этой машине убили Кенеди.

Henry Ford Museum

Henry Ford Museum

А в этой ездил Рейган и укрылся в ней от покушавшегося на него Джона Хинкли. Кстати, это последняя из президентских машин выставляемая в музее. Теперь их уничтожают спецслужбы.

Henry Ford Museum

В этой карете ездил Теодор Рузвельт

Теодор Рузвельт

Много машин просто знаменитых. Вот легендарный Дюзенберг

Джона Хинкли

А вот Корд

Музей Форд

Гоночный "Форд три девятки"

Музей Форд

Много всего, самолеты поезда, телефоны, даже паровые машины и электростанции. Жаль времени на все не хватило. Может в следующий раз.

Так-как фотографий много, а загружать долго, сделал клип. Музыку хотел другую, но Ю-тьюб заверещал об авторских правах.

http://bananet.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины