Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Участник «Битвы экстрасенсов» Ярослава Федорова: Луценко выйдет через месяц и уедет из Украины

Источник: "Блик.ua"
30.12.2010
  • 1 / 2
    Ярослава Федорова гадает на будущее Юрия Луценко
  • 2 / 2
    Передачи принимают до часу дня

Что ожидает Юрия Луценко: суд, долгие годы заточения или свобода и реабилитация. Остается только гадать. Вот «БЛИК» и решил обратиться к силе колдовства.

Магические карты таро для нас разложила финалистка 5 сезона «Битвы экстрасенсов» знаменитая темная ведьма Ярослава Федорова.

Квартира Ярославы – истинное пристанище мага. На стенах развешаны волчьи черепа и грозные амулеты. На столе расставлены черные и красные свечи, обереги и другие атрибуты волшебницы. Мы кладем перед Ярославой фотографию Юрия Луценко из зала суда, где экс-министр МВД за решеткой.

Темная ведьма перемешивает колоду таро и четыре раза выбирает по три карты, которые выкладывает на фото Юрия Витальевича. По очереди открывает каждую тройку и начинает рассказывать:

– Я вижу, до суда дело не дойдет. Луценко сможет договориться с нужными людьми и уже через месяц его выпустят из СИЗО, уголовное дело закроют. Но из-за него вспыхнет большой конфликт между известными политиками. Семья Луценко из-за всего пережитого окажется на грани распада. Чтобы избежать дальнейших неприятностей, Луценко на какое-то время уедет из Украины. 

Тимошенко не тронут, а Турчинов ответит за всех  

Мы попросили Ярославу Федорову раскинуть карты также на Юлию Тимошенко, против которой, как известно возбуждено уголовное дело. Вот что рассказала темная ведьма: 

– Что бы ее враги ни делали, они ее не уничтожат. Карты показывают следствие против нее и даже задержание, но оно не будет долгим. Ее освободят, и дело против нее разрушится, как карточный домик. А вот один из ее сторонников сильно пострадает.  Когда мы протянули Ярославе фотографию Александра Турчинова, она воскликнула:  

– Он! Это тот, кто за все ответит! Даже за то, чего не делал. Я вижу обыск в его доме, громкий судебный процесс. Карты показывают еще и «дальнюю дорогу». Чтобы избежать сурового приговора, Турчинову придется бежать за границу. 

Луценко все-таки закрыли из-за Ющенко 

Вчера Игорь Фомин, адвокат Юрия Луценко, встретился в Лукьяновском СИЗО со своим подзащитным. Он сообщил, что в камере, кроме экс-главы МВД, находятся еще двое человек. Один – бывший сотрудник милиции, другой – прокуратуры.

– Нам стало, наконец, точно известно, на каком основании был взят под стражу экс-глава МВД, – рассказал «БЛИКу» Игорь Фомин.

– Его  арестовали в связи с продлением оперативно-розыскных мероприятий по делу, которое выделено в отдельное из дела по отравлению Ющенко. Сейчас я готовлю жалобу на имя Генерального прокурора на незаконное задержание моего подзащитного.

По некоторым источникам, суть дела заключается в том, что Луценко, будучи министром, якобы незаконно продлил срок оперативно-розыскного дела, в рамках которого велась слежка за водителем экс-первого замглавы СБУ Владимира Сацюка. Якобы именно этот водитель привез на дачу Сацюка плов, в котором мог содержаться диоксин. 

Перед Новым годом у ворот СИЗО большие очереди

Вчера утром у стен Лукьяновского СИЗО мы увидели толпу человек в 50. И это оказались только те, кто рассчитывал передать передачу родным в ближайшие часы! Запись в очередь велась с пяти утра. «Двести тридцатый есть?» – выкрикивает какая-то женщина, и к двери семенит старушка с сумками. Остальные провожают ее тоскливыми взглядами. Очередь двигается очень медленно! Виталий Луценко – самая популярная тема для обсуждения.

– Слышала я, что он там сидит! – говорит Александра, которая принесла передачу супругу. – Говорят, комфорт у него. А мой муж в камере на 25 человек. А там все 50! Спать приходится по очереди.

К передачам у сотрудников СИЗО повышенное внимание. Строжайше запрещено передавать скоропортящиеся и молочные продукты, нельзя приносить еду в стеклянной таре и консервы.

– На Новый год я своему брату принесла халву, вареную картошку, конфеты. Шоколадки нужно передавать без обертки. Разрешаются леденцы в прозрачных обертках. А вот консервы нельзя. И сгущенку нельзя, разве что если ее в пластиковую бутылочку или в пакет перелить. Торт тоже нельзя, потому что он с кремом и скоропортящийся. Но я по случаю праздника купила вафельный тортик, – делится с «БЛИКом» Вероника.

Как рассказал нам дежурный на проходной, сын Юрия Луценко – Александр прошел утром одним из первых. Он принес отцу свитер, теплое одеяло, книги, а также – свежую прессу. Продуктов не приносил. Передачи принимают до часу дня.

Фото Андрея Дриги

Евгения Павлюкова, Владимир Овсиенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.