Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новые лазерные радары определяют скорость за километры до поста ГАИ

Источник: "Комитет"
27.12.2010

ГАИ начали использовать новый радарный комплекс "Арена", на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор.

Но теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.

Видеокамеры радара "Арена" стреляют лазером в спину нарушителя-автомобиля. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Попав в объектив регистратора, система распознает номерной знак и через мгновение находит криминальную биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд, сообщает "proUa".

Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения. Одновременно может фиксировать нарушения на трех полосах.

Кроме "Арены" ГАИ также используют последователь "Визир" - вместо радиолокационного метода измеряют скорость лазером. Поэтому он в состоянии выхватывать любую машину из плотного автомобильного потока.

Таких фиксаторов скорости в Украине 26 и до конца года появится еще сотня. На вооружении у инспекторов ГАИ еще и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.