Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Маяк превратился в сказочный замок

Источник: "Блик.ua"
19.12.2010
  • 1 / 2
    Маяк похож на дворец Снежной королевы
  • 2 / 2
    А вот таким он был до лютой бури

США. Этот причудливый замок, вырастающий прямо из воды, на самом деле обычный маяк! Потрясающую скульптуру на берегу озера Эри (штат Огайо) создала сама природа.

Из-за необычно низких температур вода, омывающая маяк, постепенно намерзала, образовывая на стенах многослойную ледяную шапку. Теперь маяк не может выполнять свою основную функцию – его свет не видят моряки. Зато в нем может поселиться Снежная королева!

Ледяной феномен появился в результате бури, которая терзала весь северо-запад страны на протяжении нескольких дней, сообщает Daily.mail. Америка в этом году переживает самую холодную зиму за последние 169 лет! Большинство регионов засыпает снегом. Экстремально низкие температуры распространились далеко на юг. Для жителей штатов, не привыкших к холодам, нынешняя зима стала настоящим испытанием. Дома и учебные заведения не оборудованы отопительными системами, поэтому люди греются кто чем может. Во Флориде закрыто сотни школ! Там от небывалых холодов гибнут морские обитатели и замерзает урожай.

Во власти снежного шторма находится и юг Канады. Автомобилисты застряли в многокилометровых пробках. Из замерзших автомобилей их спасают вертолетами.

Не менее жестоко зима бьет и по Европе. В Польше декабрь ознаменовался небывалыми морозами. Средняя температура на 10 градусов ниже нормы. От переохлаждения умерли 87 человек!

Небывалые чудеса происходят на севере России. В Якутии в ночь на 17 декабря было -50 градусв. Зато на Колыме аномально тепло: + 2 в поселке Северо-Эвенск – абсолютный тепловой рекорд за всю его историю! А в Магадане весна: даже распустилась верба!  

Фото Daili Mail

Ирина Демидова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.