Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В России вышел первый журнал с видеорекламой (ВИДЕО)

26.11.2010

В декабрьском номере журнала Vogue впервые в России была использована рекламная технология Video in Print ("Видео в печати"). Об этом было заявлено на специальной пресс-конференции, передает корреспондент "Ленты.Ру". Журнал с встроенным видеороликом Martini Gold от Bacardi в этот же день поступил в продажу.

В ролике Martini Gold, который можно увидеть на страницах издания, снялась актриса Моника Белуччи, а также Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянские дизайнеры сотрудничали с Bacardi и принимали непосредственное участие в создании нового вкуса напитка, получившего в итоге название Martini Gold by Dolce&Gabbana.

Ролик начинает транслироваться при открытии страницы журнала, в которую вмонтирован тонкий чип. Ширина страницы с чипом составляет около 2 миллиметров. Заряда батареи может хватить на 45 минут просмотра видео. Кроме того, устройство снабжено разъемом для зарядки mini-USB.

Рекламная кампания Vogue c использованием технологии Video in Print была разработана и реализована агентством Media Instinct, которое входит в группу BBDO Russia. Vogue с видеорекламой был отпечатан тиражом 7 тысяч экземпляров. Издание будет продаваться только в Москве на заправках BP, а также в сетях магазинов "Азбука вкуса", "Перекресток" и "Седьмой континент".

Новая рекламная технология была разработана американской корпорацией Americhip. Компанию представлял Владимир Рулевский, управляющий партнер Americhip в России и странах СНГ.

По словам Рулевского, уникальность российской рекламы также состоит в том, что в журнал был встроен жидкокристаллический экран с диагональю 4,1 дюйма. До этого в США и Европе в газетах и журналах размещались экраны с диагональю 1,8 и 2,4 дюйма.

Первым рекламодателем в мире, использовавшем подобную технологию, стала компания Pepsi. В 2009 году в США был выпущен журнал Entertainment Weekly с 4 рекламными видеороликами телеканала CBS и Pepsi. Эта реклама получила Гран-при рекламного фестиваля Каннские львы в категории Print.

Рулевский также отметил, что себестоимость изготовления технологии для одного экземпляра газеты или журнала колеблется от 30 до 500 евро и зависит от диагонали экрана. Все расходы на размещение видеоролика в печатных СМИ обычно берет на себя рекламодатель. Стоимость самого декабрьского Vogue осталась прежней.

В настоящий момент компания Americhip активно занимается разработкой рекламных модулей с встроенным Wi-Fi. Если тесты компании окажутся успешными, то читатели смогут выходить в интернет непосредственно из журналов и газет.

На российском рынке технология Video in Print впервые (не в рекламных целях) была использована в сентябре 2010 года школой управления "Сколково". Тогда первый вице-премьер России Игорь Шувалов, а также президент бизнес-школы Рубен Варданян вручили выпускникам дипломы с видеофильмами.



Sostav.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.