Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НАСА создает корабль, чтобы навсегда переселять людей на другие планеты

23 октября 2010
<
Увеличить фото...  

НАСА начало работу над проектом, который предусматривает переселение людей на другие планеты с целью их колонизации. Будут искать тех, кто согласен никогда не возвращаться на Землю.

НАСА и Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) начали работу над проектом Hundred-Year Starship, направленным на создание первого в истории человечества космического корабля с переселенцами на другие планеты.

Люди, оказавшиеся на его борту будут знать, что уже никогда не вернутся домой.

По словам Саймона Пита Уордена, директора Исследовательского центра НАСА им. Эймса, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства выделило 100 тыс. долл., а DARPA — миллион на этот проект.

«Двадцать лет назад о таком можно было только шептаться в темных коридорах под страхом увольнения», — отметил Уорден (кстати, он был уволен в свое время президентом Бушем-старшим.

По словам Уордена, НАСА уже изучает электрические силовые установки. По его мнению, первые поселенцы появятся на Луне или Марсе до 2030 года.

Идею о космических переселенцах недавно разработали американцы Дирк Шульце-Макуш и Пол Дэвис. В их статье, вышедшей в Journal of Cosmology, предлагается отправить на Марс астронавтов без права возвращения для создания первой постоянной колонии.

Время от времени им будут присылать определенные вещи, но в целом марсианам придется заботиться о себе самостоятельно: добывать воду, строить жилье, получать питательные вещества, налаживать процессы минеральной и химической переработки. Иными словами, они станут творцами марсианской промышленности, которая в конечном счете заложит основу будущей колонизации. А еще это залог того, что вслед за ними придут и другие люди — хотя бы узнать об успехах.

Тем самым будет устранена главная финансовая и техническая сложность пилотируемого полета на Марс — доставка астронавтов домой.

Пол Дэвис, космолог из Университета штата Аризона, не видит в этом ничего жестокого: «Подобная миссия будет мало чем отличаться от экспедиций первых белых поселенцев в Америке, которые оставляли Европу практически без надежды на возвращение».

Но сначала придется разработать новые двигатели, которые поднимут ракету с минимальным расходом топлива и позволят благополучно приземляться на Марс.

«Ларри Пейдж (соучредитель Google) спросил меня пару недель назад, сколько это будет стоить, и я сказал ему, что 10 млрд. долл. Его ответ был таким»: Сможете уложиться в 1-2 млрд долл.? "Так что речь теперь идет уже всего лишь в цене вопроса", — подчеркнул Саймон Уорден.

На какой бы сумме они ни сошлись, стоимость прощания навеки с родственниками и друзьями ничем не измерить. Психологи и психиатры НАСА активно изучают реакцию на длительную изоляцию и разлуку с близкими.

Доцент Университета штата Вашингтон Шульце-Макуш уверен, что смог бы это сделать (улететь и не вернуться), но только после того, как его дети станут взрослыми.

В сентябре сообщалось, что а пределами Солнечной системы на расстоянии 20 световых лет от Земли открыта планета, потенциально пригодная для жизни.

По оценке американских астрономов, на поверхности небесного тела может быть вода в жидком состоянии, а сила гравитации указывает на наличие атмосферы.

Власти.нет

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины