Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Харьковский дельфинарий «Немо»

Источник: "Технополис"
26.06.2009
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

1 июня 2009 г. к Международному Дню Защиты Детей в Харькове состоялось официальное открытие дельфинария. Расположен он в саду им. Шевченко, рядом с зоопарком, каскадной лестницей и киноконцертным залом "Украина".

 
Среди основных задач дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей, развитие экологической культуры среди населения и активная научная деятельность. Деятельность Харьковского Городского дельфинария носит научно-просветительский и эколого-образовательный характер. На представлениях в дельфинарии рассказывается о физиологии и характерах дельфинов, особенностях их поведения, а также о необходимости бережного отношении к дельфинам и ко всей природе.
 
Представления проходят ежедневно, кроме понедельника, в 12.00, 15.00 и 18.00, продолжительностью 60 мин. С 20 июня по субботам и воскресеньям добавлено еще одно выступление — в 21.00 — ночное лазерное шоу с дельфинами — 80 мин.
 
Цена билетов на дневные шоу — 50-80 грн. (для детей до 5 лет — бесплатно, при наличии свидетельства о рождении), на ночное — 100 грн. Арена дельфинария разбита на 4 сектора — красный, белый, желтый и синий. Порядка 900 мест.
 
Харьковский дельфинарий "Немо" является Культурно-оздоровительным комплексом с программой театрально-сценических представлений при участии морских животных и дельфинотерапией, являющейся эффективным методом оздоровления и реабилитации детей с функциональными ограничениями.
 
В первой части шоу выступают южно-американские котики: Боб, Лилу, Юля, тренер Инна Миронова. Упражнения с мячами, кольцами, прыжки, акробатические этюды — стойка на передних ластах и даже танцевать самбу — все это могут, оказывается, столь милые животные. Вторая часть — на арене только морская львица Пышка и ее тренер Сергей Шевченко в образе пирата.
 
В третьей части выступления — дельфины Геша, Миша, Геркулес и Вита. Тренеры Инна и Дмитрий Мироновы (на фото) просто великолепны в работе с дельфинами, кажется, что всю жизнь они провели вместе. А вообще, сколько ни говори, но лучше один раз увидеть.
 
Харьковский дельфинарий включил в себя лучшие проектные решения ведущих дельфинариев, в том числе и Одесского дельфинария, входящего в лидирующую пятерку дельфинариев Европы, не только по техническому решению и исполнению, но и по театральности проводимых программ.
 
Программы получили признание не только в Украине, но и были оценены зарубежными специалистами. Коллектив Культурно-оздоровительного комплекса Немо, возглавляемый Келюшком С.В., награжден дипломом "Академика" и признан академическим учреждением Европы в области природоохраны. Разработаны и научно обоснованы методики дельфинотерапии, которые прошли государственную регистрацию.
 
Фото nemo.kh.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.