Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Харьковский дельфинарий «Немо»

26 июня 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

1 июня 2009 г. к Международному Дню Защиты Детей в Харькове состоялось официальное открытие дельфинария. Расположен он в саду им. Шевченко, рядом с зоопарком, каскадной лестницей и киноконцертным залом "Украина".

 
Среди основных задач дельфинария — популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей, развитие экологической культуры среди населения и активная научная деятельность. Деятельность Харьковского Городского дельфинария носит научно-просветительский и эколого-образовательный характер. На представлениях в дельфинарии рассказывается о физиологии и характерах дельфинов, особенностях их поведения, а также о необходимости бережного отношении к дельфинам и ко всей природе.
 
Представления проходят ежедневно, кроме понедельника, в 12.00, 15.00 и 18.00, продолжительностью 60 мин. С 20 июня по субботам и воскресеньям добавлено еще одно выступление — в 21.00 — ночное лазерное шоу с дельфинами — 80 мин.
 
Цена билетов на дневные шоу — 50-80 грн. (для детей до 5 лет — бесплатно, при наличии свидетельства о рождении), на ночное — 100 грн. Арена дельфинария разбита на 4 сектора — красный, белый, желтый и синий. Порядка 900 мест.
 
Харьковский дельфинарий "Немо" является Культурно-оздоровительным комплексом с программой театрально-сценических представлений при участии морских животных и дельфинотерапией, являющейся эффективным методом оздоровления и реабилитации детей с функциональными ограничениями.
 
В первой части шоу выступают южно-американские котики: Боб, Лилу, Юля, тренер Инна Миронова. Упражнения с мячами, кольцами, прыжки, акробатические этюды — стойка на передних ластах и даже танцевать самбу — все это могут, оказывается, столь милые животные. Вторая часть — на арене только морская львица Пышка и ее тренер Сергей Шевченко в образе пирата.
 
В третьей части выступления — дельфины Геша, Миша, Геркулес и Вита. Тренеры Инна и Дмитрий Мироновы (на фото) просто великолепны в работе с дельфинами, кажется, что всю жизнь они провели вместе. А вообще, сколько ни говори, но лучше один раз увидеть.
 
Харьковский дельфинарий включил в себя лучшие проектные решения ведущих дельфинариев, в том числе и Одесского дельфинария, входящего в лидирующую пятерку дельфинариев Европы, не только по техническому решению и исполнению, но и по театральности проводимых программ.
 
Программы получили признание не только в Украине, но и были оценены зарубежными специалистами. Коллектив Культурно-оздоровительного комплекса Немо, возглавляемый Келюшком С.В., награжден дипломом "Академика" и признан академическим учреждением Европы в области природоохраны. Разработаны и научно обоснованы методики дельфинотерапии, которые прошли государственную регистрацию.
 
Фото nemo.kh.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины