Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тайна Ставки “Вервольф” в Ровно. ФОТО, ВИДЕО

1 сентября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В середине октября 1942 года, в оккупированном Ровно появился щеголеватый блондин, обер-лейтденант Пауль Зиберт. Этот фронтовой кавалер двух железных крестов, чрезвычайный уполномоченный хозяйственного командования по исполнению материальных ресурсов оккупированных областей СССР в интересах вермахта – «Виршафтскоммандо» не кто иной как сотрудник спецподразделений НКГБ СССР, легендарный Советский разведчик Николай Кузнецов.

В период с конца 1942-го начала 1943-го, Зиберт при поддержке местных партизан, устраивает передвижные засады на шоссе Ровно-Киев и Ровно-Костополь. В один из таких рейдов, в руки Кузнецова попались начальник отдела рейхскомиссариата майор граф Гаан и его спутник, имперский советник связи фон Райс. Внимание Кузнецова привлекла захваченная при них топографическая карта, на которой были нанесены защищенные сети сообщений между имперской канцелярией Берлина и неприметным пригородом Винницы. Допрос пленных дал исчерпывающую информацию о существовании в этом районе сверхсекретного объекта «Вервольф». Шифровка немедленно ушла в Москву.

Координаты объекта: 49°18′24″N 28°29′43″E

Сейчас Вервфольф окружен легендами, достойными романов (каковых тоже написано не мало). Утверждают, что от вскрытия бункера предостерегала Ванга, пообещав первопроходцам ужасную смерть, причем не только физическую. Так же рассказываю, что не мало таких первопроходцев-эзотериков в советские времена пытались туда проникнуть, и все сошли с ума или погибли. Главная легенда, обсуждаемая в инете, – после отступления немцев в бункере остались: Грааль, философский камень, кристалл Инкал из Атлантиды, другое оружие Древних Атлантов, древнеиндийское оружии человеческого самовозгорания (упоминаемого в “Махабхарате” как “Агнейастра” – орудие Бога Огня), торсионная душерубка – устройства для превращения души в тонкоэнергетическую лапшу, скифский котел царя Арианта, хроники Акаши (ну, до кучи, видимо) И множество других ценных, и, безусловно, достойных внимания, артефактов. Что еще интересно, Вервольф расположен на узле геологических разломов и в гранитном слое. Происходит выделение радоновых продуктов. Тяжелый радиоактивный газ, в 75 раза тяжелее воздуха, без цвета, запаха. Плюс ко всему, радон любит герметичность – в закрытом объеме он может нагромождаться десятикратно. По мнению специалистов, ПДК (предельно допустимая концентрация) радиоактивных веществ в гитлеровском подземелье превышала допустимую норму в пятьсот (!) раз. И этим объясняют резкое ухудшение здоровья Гитлера.

В общем, тема для разговора – была ли радиоактивная ловушка для Гитлера случайностью или чьим-то ловко спланированным медленным убийством? Может ли действительно в бункере находиться что-то ценное?

В 1947 году, по приказу Сталина ставку изучили повторно, после чего вероятно взорвали второй раз, поскольку описание Рогатнева, которое мы изучим чуть позже, с приведенными планами полувзорванных объектов и их поддающимися измерению размерами, явно не похоже на то, что мы видим сегодня. Несколько разбросанных глыб бетона, вот все что осталось от чуда немецкой инженерной мысли. Взорвали и забыли… Почему?

Хаотическое нагромождение бетонных блоков – после повторного взрыва в 1947 году
Версия Исая Беккера

После войны, тема объекта «Айхенгайн» сознательно замалчивалась, как и все связанное с деяниями немецко-фашистских оккупантов и уж тем более инженерно-технических достижениях подданных Гитлера. Однако, в 1956 году, после исторического 20 съезда Коммунистической партии, настала эпоха Хрущевской оттепели, редакторы различных издании, негласно соревнуясь друг с другом в продвижении идей гласности, весьма приветствовали публикации, рассказывающие о запретных при Сталине темах.

На этой волне, в конце 50-х, в местной Винницкой прессе, появилась серия статей, посвященная загадкам «Вервольфа». Материал в основе своей базировался на воспоминаниях бывшего руководителя спецотдела политзаключенных Исая Беккера, который с его слов, дважды побывал в подземной части бункера в составе специальной группы НКГБ, где присутствовал в должности коменданта только что освобожденной от немцев Винницы. Это самое время, можно считать началом первой волны ажиотажа вокруг бывшей ставки. Итак, со слов И.Беккера, он умудрился посетить подземную часть сооружения дважды.

ПЕРВЫЙ РАЗ: Сценарии первого посещения объекта, в вкратце можно описать так. 13 марта 1944 года, ударные части 1-го Украинского фронта, совершив обманный маневр выбили немцев из Винницы за реку южный Буг. Территория брошенной в спешке ставки, неожиданно для командования Вермахта, оказалась в руках красной армии, которая тут же приступила к ее беглому изучению. Со слов И.Беккера, присутствующего в составе группы НКГБ, подземное сооружение имело семь этажей, обследовать его досконально не успели. Немцы собрались силами и на третий день, кровопролитным наступлением выбили ударные части 1-го Украинского из города. Ставка вновь очутилась в руках хозяев, которые тут же позаботились о том, что бы такой значимый трофей, не в коем случае, не попал в руки к Сталину.

У складов аэродрома в Калиновке, стояли вагоны с авиабомбами, которые по железной дороге пригнали на объект, разгрузили и… через еще через мгновение все взлетело на воздух..

ВТОРОЙ РАЗ: Беккер попал на объект, в октябре 1945-го, кто то в Москве принял решение возобновить исследование ставки, и поскольку расположение входов в сооружение уже было заранее известно, их аккуратно разобрали, вскрыли лестничный пролет, и попали на объект который представлял из себя верхний уровень сооружения с внешними размерами 23 на 70 метров и шесть располагающихся один над другим подземных блоков с размерами 16 на 19 метров. Как предполагает Беккер, апартаменты Гитлера, располагались на -3 уровне. В декабре 1945, было приказано объект законсервировать, правда, сделать это предполагалось весьма забавным способом, а именно откачкой воздуха из сооружения. Дело в том, что в случае применения такого фантастического способа, разность давления искуственно поднимет грунтовые воды, просто втянув их в сооружение из грунта. Сравнимо это скорее с искуственным затоплением, чем с консервацией.

В последние годы, в различных публикациях к воспоминаниям Беккера, стали добавляться умопомрачительные детали, в виде секретных лаборатории за двери которых так и не смогли попасть СМЕРШевцы. Однако почему то доподлинно известно, что в недоступных лабораториях готовили самые зловещие планы. Самым безобидным из упоминаемых зол, было бактериологическое оружие, не удивительно что первую в мире атомную бомбу лепили там же, рядом со столом Гитлера, однако самой экстравагантной разработкой упоминаемой в этом контексте, служит штука, разработанная адептами «аненербе» под названием «душеизмельтитель».

Упоминаются электронные замки на дверях, разные головоломки, ловушки и другие нацистские Приблуды, очень типичные для технологии десятилетия нынешнего. История Беккера была дополнена сюжетной линией Олега Таругина в его повести «Тайна седьмого уровня» (ISBN: 5-93556-534-Х) изданная в 2005 году.

Так что же там на самом деле ?

Видна арматура – которая абсолютно не поддалась корозии

Фрагмет крыши бункера, толщиной 5 метров. Видны слои – плиты + наполнитель с арматурой

Загадка Вервольфа

У Адольфа Гитлера была роскошная секретная резиденция на Украине, под кодовым названием «Вервольф». Во время войны Гитлер провел здесь не один месяц.

Непознанный мир

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины