Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Как снимают ню

21.08.2010

Ахтунг! Внутри больше сисек, чем у Темы за месяц.

Жена моего друга (Леонида Каганова) является директором одной из самых технически продвинутых фотостудий в Москве. Как-то Лёня сказал: "А хочешь посмотреть, как Наташа будет ню снимать?" "Конечно хочу! Что за вопрос!"


 

В настоящей фотостудии я до этого ни разу не был, нет, я, конечно, фотографировался на паспорт и пару раз на визу, но те будки в метро назвать фотостудией, после того, что я увидел в Lume Studio, у меня язык не поворачивается.

В студию я приехал немного пораньше и застал, как Дима Шатров снимал бутылку текилы для заказчика из Америки. Предметная съемка оказалась весьма трудным и муторным процессом. Казалось бы - бутылка, но сфотографировать ее оказалось не так уж и просто…

Lume Studio открылась недавно, но ребята основательно подошли к выбору оборудования. Чего стоит только рефлектор Broncolor Para диаметром 3,2 метра или фотоаппарат Phase One с матрицей в 60 Мегапикселей.

2.

3.

Перед началом съемки Дима подключил фотоаппарат напрямую к компьютеру, который он использовал вместо экранчика камеры для отслеживания результата:

4.

Закрепил камеру на массивном штативе и стал обсуждать с Наташей, как лучше подступиться к бутылке. Проблема в том, что у этой бутылки очень много отражающих плоскостей и граней, а бликов на рекламной фотографии быть не должно. Вторая проблема - надписи на задней стенке. Необходимо было осветить бутылку так, чтобы свет на заднюю стенку не падал, и она не просвечивала:

5.

6.

Перед началом съемки Дима отполировал бутылку до блеска:

7.

И начали возиться со светом, пытаясь осветить бутылку нужным образом. Не получилось. Решили заменить предметный столик:

8.

Потом заменили и его на стеклянную полочку:

9.

10.

Задняя надпись все равно просвечивала. Поставили сзади вырезанную из бумаги стенку, предварительно покрасив ее в оранжевый цвет. Сзади повесили черный флаг, чтобы освещать только края бутылки:

11.

В конце уже и меня припахали держать отражатель:

12.

В общем, могу вам сказать что предметная съемка оказалась совсем не простым занятием, и основные проблемы связаны не с самой фотографией, а с правильным подбором освещения. В итоге, проделав еще несколько манипуляций, Диме удалось победить бутылку. К сожалению, пока что заказчик не разрешил публиковать эту фотографию. Как только он даст добро, я вам ее покажу.

13.

Пока мы сражались с бутылкой, пришла наша ню-модель - прелестная девушка Оля. Первым делом она сняла с себя белье, чтобы тело отдохнуло и на нем не были видны следы от трусиков и бюстгальтера, и прошла в гримерку, где Наташа сделала пару штрихов:

14.

15.

Забегая вперед, скажу, что съемка длилась 5 часов, и мне искренне жаль было Олю. Ей приходилось неподвижно лежать или сидеть обнаженной перед незнакомыми людьми в течение очень длительного времени. Позже она сказала мне, что представляла себя нашей бутылкой, чтобы выдержать "пытку неподвижностью":

16.

Так же как и с бутылкой, на установку правильного света уходило много времени:

17.

В какой-то момент Наташа решила обрызгать Ольгу водой и доверила это мне!

18.

19.

Ню - это не съемка голых женщин, а искусство. Соответственно, искусство предполагает некую идею:

20.

21.

22.

23.

24.

Вообще, странное впечатление у меня сложилось от съемки. В течение 5 часов передо мной лежала восхитительная девушка - обнаженная, чарующая, а я в это время … болтал с Шатровым, пил чай, листал журналы. Мог ли я представить такое свое поведение, когда был в 8-ом классе или студентом? Хм, похоже, старею…

Ну и, для контраста, можно посмотреть что получилось у [info]Наташи в блоге студии: http://community.livejournal.com/lume_studio. Я лишь покажу пару фотографий:

25.

26.

27.

28.

29.

Завтра я улетаю в Анапу на фестиваль по кайтсёрфингу. Беру с собой 500-ку. Stay Tuned!

P.S. Если вам нужно сделать портфолио, сфотографировать детей или свою любимую игрушку на память, то не стесняйтесь звонить в Lume Studio по телефону + 7 925 740 0634 Качество гарантировано.

P.P.S. Данный пост является жестом доброй воли с моей стороны и не стоил представителям Lume Studio ни копейки.

http://sergeydolya.livejournal.com/203854.html
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.