Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Учёный: женщине достаточно просто подумать об оргазме, чтобы его получить

20 августа 2010
Фото: ornaone.com  Мысленный оргазм — совершенно реальное явление, заявляют учёные.
Фото: ornaone.com Мысленный оргазм — совершенно реальное явление, заявляют учёные.
<
Увеличить фото...  

Мысленный оргазм — совершенно реальное явление, заявляют учёные.

Как заявляет доктор Барри Комисарюк, для получения оргазма женщинам вовсе не обязательно присутствие мужчины и даже секс как таковой. Согласно исследованиям учёного, представительницам прекрасного пола достаточно просто подумать о сексуальном удовлетворении, чтобы его получить. О подробностях своих изысканий врач рассказал на страницах книги «Наука оргазма», вышедшей накануне в Великобритании.

Как пишет учёный, многие женщины давно утверждают, что могут довести себя до оргазма мысленно. Последним примером стала популярная певица Леди Гага, которая в откровенном интервью одному из изданий заявила, что «мысленно вызывает оргазм в любой момент, когда захочет». Однако до сих пор это считалось не более чем мифом, так как женский оргазм невозможно зарегистрировать с помощью каких-либо точных анализов или симптомов, а физиологический механизм его возникновения науке также не известен. Поэтому (и по другим, более очевидным причинам) оргазм без какого-либо физического контакта казался учёным — и просто мужчинам — довольно сомнительным явлением.

Однако Комисарюку и его коллегам, похоже, удалось найти и использовать некоторые критерии определения оргазма. Для этого учёные набрали группу добровольцев (а точнее, «доброволиц») и в течение нескольких месяцев следили за их мозговой активностью в момент наступления оргазма.

— Мы хотели проследить, что же происходит с женским мозгом, когда наступает оргазм, — рассказал Комисарюк газете Daily Mail. — И увидели, что центры, отвечающие за получение сексуального удовольствия, работают аналогично и во время реального физического контакта, и тогда, когда женщина пытается вызвать оргазм мысленно.

Причём, когда участницы эксперимента по просьбе врачей пытались просто сымитировать получение удовольствия (что в жизни, к сожалению, случается часто), упомянутые мозговые центры не проявляли никакой активности. Что говорит о том, что мысленный оргазм — совершенно реальное явление, считает Комисарюк.

— Интересно, что даже фантазии, которые женщины используют для получения удовольствия, не всегда содержат непосредственно секс, — рассказывает учёный. — Да, у кого-то мысли были откровенно эротическими, зато другие представляли просто романтические свидания или объятия, а кто-то вообще думал о прогулке босиком по пляжу или тёплом джакузи.

Как считают коллеги Комисарюка, это исследование лишний раз демонстрируют разницу в природе получения удовольствия у женщин и у мужчин. Если для представителей сильного пола наиболее важны физические ощущения, то женщины получают сексуальное удовлетворение, прежде всего, благодаря эмоциональным импульсам.

— Специалисты-сексологи долгое время изучали именно тело и его физические реакции на возбудители, но, как оказалось, для женщин гораздо важнее то, что происходит в голове, — комментирует работу Комисарюка профессор Алан Райли, один из ведущих британских экспертов в области сексологии.

В общем, автор «Науки оргазма» считает, что его книга поможет 40 процентам женщин планеты, которые (согласно статистике) не могут или испытывают серьёзные трудности с достижением оргазма. Среди его собственных пациенток, рассказывает врач, таких десятки, причём многие, как оказалось, достигают оргазма, но всё равно остаются неудовлетворёнными.

С такими «больными» Комисарюк проводит обязательное сканирование мозга, а затем работает по несложной психологической методике — чтобы «натренировать» пациенток на должный «интимный» эмоциональный настрой. Пока его подопечные фантазируют на разные эротические и не очень эротические темы, они могут в режиме реального времени наблюдать за активностью своего мозга. И таким образом понимают: какие именно образы действительно вызывают у них удовольствие, а какие — нет.

Такие тренинги и исследования важны не только с точки зрения сексуального удовлетворения, считает Комисарюк.

— Женский оргазм — феноменальное явление. Он учащает пульс почти в 2 раза, снижает боль, повышает мозговой кровоток и вызывает чувства радости, счастья и даже любви, — говорит учёный. — Понимание того, как и почему протекает оргазм, в будущем поможет разработать эффективные болеутоляющие, антидепрессанты и другие лекарства.

Эксперименты Комисарюка также показали, что во время оргазма у женщин снижается активность участков мозга, отвечающих за страх и беспокойство. По наблюдениям врача, эти реакции притупляются настолько, что женщина может достичь состояния, похожего на транс, что способствует максимальному расслаблению как во время полового акта, так и долгое время после него.

А значит, пока секс действительно можно считать лучшим антидепрессантом и средством от стресса. По крайней мере, самым приятным, заключил врач.

Автор: Антонина Михайлова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины