Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Чудо-фотоаппараты

18.08.2010

   На первый взгляд, кажется, что перед тобой обычная зажигалка фирмы Zippo, но как только открываешь крышку – перед вами VGA камера 640 x 480. А внутри еще 64 Мб встроенной памяти, USB-разъём, фототаймер и другие не менее шокирующие (для зажигалки) функции…

Чтобы подключить камеру к ПК, достаточно лишь воткнуть шнур с одной стороны в камеру, а с другой — в USB порт. Программное обеспечение после установки открывает широкую гамму возможностей: печать, форматирование, кадрирование, сохранение, а также другие манипуляции с фотографиями.

Данная камера Seitz на самом деле «использует 160 мегапикселей, чтобы создать живую картинку размером 6 x 17 см». Кроме того, она может похвастаться скоростью срабатывания затвора 1/20 000-ая секунды, скоростью передачи данных в 300Мб/сек, а также выбором из значений ISO 500-10000. Единственный недостаток – портативная версия (изображенная на фото) стоит целых $32 266, в то время как студийная версия продается по цене, мало отличной от предыдущей — $33 715.

BINOCA01 от Thanko совмещает в себе функциональность 2-мегапиксельной камеры и бинокля. И все это в одном устройстве! Она питается от 2 батарей AA и включает 32Мб встроенной памяти. Но есть пару «но»: нет LCD дисплея, чтобы просмотреть сделанные снимки, а память нельзя увеличить с помощью карт расширения памяти, т.к. отсутствует слот. Данное устройство имеет размеры 116 x 67 x 37 мм и весит всего 215 г.

Если просто телефона с камерой вам недостаточно, обратите внимание на эту «водонепроницаемую (до глубины 30 м) наручную камеру GoPro Digital Hero». Ей можно сделать цифровые снимки разрешения 648 x 480 / видео 320?240. Она имеет внутреннюю память в 32 Мб.

Вы можете сложить её, прижав параллельно к запястью, если вы ее не используете. А когда захотите сделать снимок – просто разложите в перпендикулярное к руке положение и снимайте!

«Компактная камера 35 мм с моторчиком и автоматической или ручной перемоткой, комбинированная с цифровой камерой, которая может сделать 26 фотографий при высоком разрешении и 99 при низком». Единственный недостаток – ее можно купить только на аукционе eBay.

Со своим уникальным эргономичным дизайном, «Камера 360», созданная Седриком Таем (Cedric Tay) позволяет пользователям делать отличные панорамные снимки, держа фотоаппарат в одной руке! «Камера 360 создана с особо проработанным пользовательским интерфейсом, основные функции управления осуществляются с помощью сенсора, для чего внешняя поверхность была сделана гладкой».

Фотоиндустрия развивается такими темпами, что уже сегодня относительно качественная оптика умещается в относительно небольшую камеру. Концепт Canon Snap – воплощение фотоаппарата будущего. Snap настолько мал, что его можно носить на пальце. При этом камера обладает большой мощностью и способна соперничать с большими дорогими аппаратами. Смущает единственная кнопка управления. Для шпионской камера такая лаконичность – еще куда ни шло. Но для аппарата, который будет соперничать с дорогими зеркалками на наш взгляд несколько примитивно.

«Летающая палочка» от дизайнера Цуно Ванга. Название говорит само за себя. На случай если кто-то не понял повторяем: это действительно летающая палочка с камерой. Способ применения: раскрутите палочку в ладонях и потом отпустите. Камера делает снимки автоматически через заданные промежутки времени. Знаете ведь, что люди выглядят на парочку-другую килограммов стройнее, если их фотографировать сверху?

Triops – мощная цифровая камера с тремя сверхширокоугольными объективами. Девайс можно подбрасывать, подвешивать, переворачивать – он способен делать снимки в любом положении. Камера реагирует на звуки, движения и на ручной спуск затвора. Есть спортивный режим, когда фотографии делаются с минимальным интервалом, и панорамная съемка 360 градусов. Все рабочие детали помещены в прочный корпус. Фото можно передать по беспроводной связи на отдельный экран. Экран выполняет функцию устройства обработки и хранения изображений, а также зарядного устройства для фотокамеры.

Этот концепт от Samsung совмещает две стороны цифровой фотомедали – съемку и просмотр изображений. Фотоаппарат и фоторамка в одном флаконе. На тонком корпусе предусмотрена специальная выемка и захват в форме бочонка – чтобы камеру было удобнее держать. Никаких кнопок настройки – фотоаппарат все делает сам. Ваша задача – наводить объектив на объект и снимать. На большом ярком экране изображения видны отлично, а встроенная подставка-«ножка» позволяет поставить камерорамку на комод.

Дизайнер Чу Ли из Samsung China говорит о своей разработке так: «Touch Sight – революционная цифровая камера, созданная специально для людей с проблемами зрения. Простая в обращении, она обладает уникальной опцией записи звука в течение трех секунд после спуска затвора. Аудиозаписи помогут фотографу вспомнить, при каких условиях производилась съемка, будет эта функция полезна и при сортировке фотографий. По понятным причинам, в Touch Sight нет ЖК-экрана, зато он оснащен легким и гибким экраном Брайля, который отображает фото в 3D, так что пользователи могут «пощупать» свои снимки. Звуковой файл и изображение сохраняются вместе, в одно фото, которое можно потрогать, выложить в сеть или закачать на другие фотоаппараты Touch Sight». В процессе создания этого девайса Чу Ли пришел к выводу, что при съемке фотоаппарат лучше всего держать в районе своего лба, как будто это третий глаз. Дескать, это оптимальная позиция для стабилизации камеры и наведения объектива. Впрочем, к черту скепсис – кое в чем Чу Ли прав. Обладая острым слухом, незрячие люди легко определяют расстояния. Они слышат едва заметный шорох листьев, и такие звуковые маркеры помогают им оценивать расстояния до объектов. В восприятии мира слепые задействуют и другие органы чувств: например, тепло, излучаемое солнцем или лампой, подсказывает им расположение источника света, что важно для фотографии.

Фотоаппарат-«лупа». В видоискателе будущие снимки видны с искажениями, как будто вы фотографируете широкоугольным объективом. Бесполезно, зато прикольно. Кстати, 16-миллиметровый объектив «смешной» камеры имеет зеркальную поверхность, так что вы можете фотографировать не только кривые дома и улицы, но и свою расплывшуюся физиономию.

Skyros – первая фотокамера класса «земля-воздух». Благодаря ей настоящие ценители прекрасного смогут любоваться величием планеты и мелочностью людишек с высоты птичьего полета. Для более циничных читателей сформулируем иначе: при помощи Skyros можно увидеть то, что видят голуби перед тем, как оставить след на вашем авто. Принцип работы такой: пневматика запускает Skyros на высоту до 40 метров, там включаются роторы, и камера зависает. Во время спуска фотоаппарат делает снимки через определенные промежутки времени. Поймав камеру, фотограф помещает ее в базу и может просмотреть отснятый материал. Кстати, благодаря встроенному в «летучий» модуль сенсору камера возвращается точно к пользователю. Skyros можно использовать как обычную, наземную, камеру, что отличает его от других воздушных фотоаппаратов.

В этом крошечном аппарате нет ничего, что, казалось бы, входит в обязательную комплектацию фотоаппарата: ни видоискателя, ни ЖК-экрана, кнопка управления и то всего одна. Впрочем, свою базовую функцию эта флешка со встроенной камерой все же выполняет – фотографирует. Ну, а что получилось вы сможете узнать только после того, как подключите устройство к компьютеру.

Фотоаппарат-граната SatuGO. Эта концептуальная фотокамера комплектуется специальным креплением и спуском затвора в форме кольца чеки. Она имеет две настройки таймера для съемки (3 и 10 секунд), однако, способна включаться автоматически для начала съемки не только с помощью таймера, но и просто от механического удара. Достаточно кинуть такую фотогранату в какой-нибудь объект и при соприкосновении с поверхностью она снимет ту картину, куда при этом был направлен объектив камеры. Конечно, получить интересные кадры с помощью такого фотоаппарата чрезвычайно трудно, здесь потребуется большая удача и множество попыток бросания «гранаты».

P.S. Ниже представлены другие камеры. Это классические, я бы да же сказал, антикварные камеры. Красота...

http://zabort.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.