Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На Яндекс.Картах "обновили" Украину

Источник: "Донбасс"
16.08.2010

Яндекс обновил карту Украины. Новая карта выполнена на двух языках — русском и украинском, и позволяет строить маршруты по всей стране.

Теперь все названия улиц и городов обозначены и по-русски, и по-украински — рядом с городом «Николаев» указано «Миколаїв», а рядом с улицей «Цветочная» — «Квіткова». Поиск объектов доступен тоже на двух языках, поэтому можно искать на том языке, на котором привычнее. Так, булгаковский Лариосик нашёл бы сейчас дом Турбиных и по адресу [Андреевский спуск, 13], и по [Андріївський узвіз, 13].

Возможность строить маршруты по всей стране появилась на Яндекс.Картах впервые — только для Украины. Теперь перед поездкой по Украине можно посмотреть оптимальный маршрут, указав начальную и конечную точку пути. И неважно, куда едет человек — в соседний район или через всю страну из Львова в Донецк. Если дорога пойдёт через Киев или другой город, где у Яндекса есть карта пробок, можно получить маршрут с учётом ситуации на дороге.

Новая карта Украины включает в себя 54 подробные схемы городов, 18 из них появились только сегодня, ещё 36 карт обновлены. Все возможности новой карты доступны как на веб-сервисе, так и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Подробнее о новой карте можно почитать в блоге Яндекс.Украины.

Новые города на Яндекс.Картах: Александровск, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Винники, Вишнёвое, Вознесенск, Вышгород, Горловка, Ирпень, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Макеевка, Никополь, Новомосковск, Смела.

Обновлены карты городов: Киев, Алупка, Алушта, Винница, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Инкерман, Керчь, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Симферополь, Судак, Сумы, Тернополь, Ужгород, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ялта.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.