Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Старейшая курильщица Великобритании скончалась в возрасте 102 лет

16 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В возрасте 102 лет в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании, Уинни Лэнгли. Стаж курения женщины составил 96 лет.

Как сообщает The Daily Telegraph, Лэнгли скончалась еще в конце июля, однако похороны состоялись лишь несколько дней назад, женщина не дожила до своего 103 дня рождения всего месяц.

"Она любила выпить, покурить, поиграть в карты. Она была прекрасным собеседником, очень веселым и остроумным. Ей нравилось играть в Монополию и разгадывать кроссворды", - рассказали о Винни Лэнгли ее родные.

Курить Винни Лэнгли начала 96 лет назад, в начале Первой мировой войны в 1914 году. "Тогда, а также во Вторую мировую войну, когда в Лондоне падали немецкие бомбы, курили многие, чтобы справиться со стрессом, - рассказывал Лэнгли при жизни. - Мы не задумывались о том, как это отразится на здоровье".

В прошлом году британка приняла решение бросить курить. Еще при жизни она заявила одному из британских изданий, что снизить количество сигарет ее заставил финансовый кризис, в результате которого цены на табак в Великобритании значительно возросли.

Родственники Лэнгли рассказали, что в последние несколько месяцев своей жизни она полностью отказалась от курения. "У нее сильно испортилось зрение, она не могла увидеть конец спички, чтобы прикурить сигарету, поэтому ей пришлось отказаться от табака", - объяснили близкие Лэнгли.

Сама она неоднократно рассказывала свою историю увлечения табаком и утверждала, что никогда не собиралась бросать курить. Она не отказывалась от сигарет даже тогда, когда около 20 лет назад ей диагностировали рак. Женщина пережила своего сына, мужа и десятерых его детей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины