Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Старейшая курильщица Великобритании скончалась в возрасте 102 лет

Источник: "Версии"
16.08.2010

В возрасте 102 лет в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании, Уинни Лэнгли. Стаж курения женщины составил 96 лет.

Как сообщает The Daily Telegraph, Лэнгли скончалась еще в конце июля, однако похороны состоялись лишь несколько дней назад, женщина не дожила до своего 103 дня рождения всего месяц.

"Она любила выпить, покурить, поиграть в карты. Она была прекрасным собеседником, очень веселым и остроумным. Ей нравилось играть в Монополию и разгадывать кроссворды", - рассказали о Винни Лэнгли ее родные.

Курить Винни Лэнгли начала 96 лет назад, в начале Первой мировой войны в 1914 году. "Тогда, а также во Вторую мировую войну, когда в Лондоне падали немецкие бомбы, курили многие, чтобы справиться со стрессом, - рассказывал Лэнгли при жизни. - Мы не задумывались о том, как это отразится на здоровье".

В прошлом году британка приняла решение бросить курить. Еще при жизни она заявила одному из британских изданий, что снизить количество сигарет ее заставил финансовый кризис, в результате которого цены на табак в Великобритании значительно возросли.

Родственники Лэнгли рассказали, что в последние несколько месяцев своей жизни она полностью отказалась от курения. "У нее сильно испортилось зрение, она не могла увидеть конец спички, чтобы прикурить сигарету, поэтому ей пришлось отказаться от табака", - объяснили близкие Лэнгли.

Сама она неоднократно рассказывала свою историю увлечения табаком и утверждала, что никогда не собиралась бросать курить. Она не отказывалась от сигарет даже тогда, когда около 20 лет назад ей диагностировали рак. Женщина пережила своего сына, мужа и десятерых его детей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.