Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Недоступные места

1 августа 2010
<
Увеличить фото...  

Речь пойдет о реально труднодоступных местах, куда даже туалетный утенок не доберется. Если серьезно, предлагаем ознакомиться с максимально защищенными объектами в мире, которые можно увидеть только на фотографии, так как попасть туда невозможно.

Последнее зернохранилище

Недоступные места

Это сооружение было открыто в далеком норвежском острове в 2008 году. Открыто и сразу закрыто, чтобы сохранить для будущих поколений семена современных растений на случай глобальных катаклизмов – войн, падения метеоритов, изменения температуры и т.д. В этом зерновом банке хранится около 100.000.000 семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций всего мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при температуре –18 градусов по Цельсию, находящихся в вечной мерзлоте, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается десятикиловаттным компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет.

Глубина хранилища более 130 метров, и оно может выдержать не только глобальное потепление, землетрясения силой более 6 баллов и даже прямое попадание ядерной бомбы.

Секретная церковь мормонов

Недоступные места

Расположена эта церквушка в гранитной скале, и адепты церкви называют ее между собой просто – Vault, или Склеп. Это группа помещений, выдолбленных в цельном массиве скалы, с системой контроля температуры и влажности для лучшей сохранности хранящихся материалов. Множество датчиков огня, дыма, влажности и движения, вместе с многотонной входной дверью и охранниками практически исключают возможность проникновения и порчи экспонатов. А среди них, по слухам, множество книг, документов и других ценностей.

 

Форт Нокс

Недоступные места

По фильмам это заведение известно как Форт Нокс, а официально оно называется Unated States Bullion Repository (Хранилище слитков США) и расположено около военной базы Форт Нокс. Само строение представляет собой образец защищенности и неприступности, с гранитными стенами и 22-тонной входной дверью. Само хранилище открывается сложной комбинацией, разные части которой знают разные сотрудники, что не дает возможности одному человеку попасть внутрь. Территория хранилища также защищена сигнализацией, установлена система видеонаблюдения, несут дежурство многочисленные вооруженные охранники и специальные подразделения полиции и снайперы на вертолетах.

Area 51

Недоступные места

В пределах этой территории, как утверждают посвященные, находятся исследовательские лаборатории, имеющие дело с внеземными технологиями, а также находится военная база. Вся территория Area 51 закрыта, над ней запрещено пролетать самолетам и другим летательным аппаратам, нарушителей могут запросто пристрелить. Многочисленные подразделения охраны находятся в замаскированных джипах, вооруженные винтовками M-16, в почву встроены датчики движения и вибрации, территория патрулируется также вертолетами… В-общем, все очень серьезно, и я бы даже удивился, если бы там не разбирали на запчасти парочку инопланетных летающих тарелок.

Бункер Саддама Хуссейна

Недоступные места

Этот бункер настолько неприступен, что американская армия не смогла его разрушить. двухтонные авиабомбы, предназначенные именно для ликвидации подземных укреплений. только “поцарапали” его, полностью разрушив наземную часть и не причинив вреда собственно подземным укреплениям. Подсчитано, что бункер выдержит даже взрыв ядерной бомбы в паре сотен метров! Занимательно, что разработал это подземное строение внук женщины, принимавшей участие в строительстве аналогичного бункера для Адольфа Гитлера. Он оборудован собственной электростанцией, системой водоснабжения и очистки воздуха, большим запасом засушенной и замороженной пищи, позволяющим сотне обитателей находиться под землей более года. Вся конструкция установлена на глубинах от 30 до нескольких сотен метров ниже поверхности земли на специальных вольфрамовых стержнях и гигантских пружинах для гашения вибрации от взрывов и землетрясений.

Элитное жилье в ракетной шахте

Недоступные места

Некие предприимчивые и изобретательные люди приспособили для жизни ракетную шахту в горах Адирондак, США, в которой раньше находилась баллистическая ракета Atlas F.Сейчас на этом месте находится национальный парк, а в шахте оборудовано высококлассное жилье с джакузи, несколькими шикарными ванными комнатами, центром развлечений. Все это заключено в стальные стены метровой толщины, войти можно только через массивные двери весом более тонны, ну и так далее. В-общем, там есть все, что обычно бывает в домах Для любителей теории заговоров и готовящихся к войне или пришествию инопланетян – идеальное место жительства. Называется этот объект Silohome. К дому-бункеру ведет отдельная частная дорога, вокруг находится более 40 гектаров лесов. Площадь Silohome около 200 квадратных метров, в нем 28 окон, ангар и гараж, три ванных комнаты. Освещение внутри обеспечивается отдельным источником питания, а также многочисленными световодами, проводящими свет с поверхности. Вентиляция обеспечивается двумя вентиляторами полуметрового диаметра и отдельной системой фильтрации воздуха. Есть система видеонаблюдения с углом охвата 360 градусов, телефон, спутниковое телевидение и отдельный септик для утилизации отходов.

Строительство этого жилища в 1958 году обошлось в 18 миллионов долларов, его современная цена достигает 100 миллионов долларов. Кроме этого дома, есть еще несколько подобных, сооруженных в бывших ракетных шахтах, так что недостатка в укрытиях нет. Остается только найти денег на покупку такого домика. Это, кстати, единственный объект в обзоре, в который можно попасть, только для этого надо быть потенциальным покупателем.

Тюрьма Supermax

Недоступные места

Если вы слышали о Гуантанамо или Алькатрасе – поверьте, это просто детский сад по сравнению с Супермаксом, или Administrative Maximum Facility, где содержится 40 наиболее опасных преступников, которые ни в коем случае не должны выбраться на свободу. Находится это чудное заведение в Флоренсе, штат Колорадо, и представляет особо максимально защищенную и безопасную тюрьму в мире.

Все заключенные 23 часа в сутки находятся в одиночных изолированных камерах, и только час в сутки им разрешено заниматься, к примеру, физическими упражнениями. Только в этот час они имеют возможность общаться с другими людьми, в данном случае охранниками. В Супермаксе заключенные не работают, не обучаются, не едят совместно, не занимаются совместно спортом, не молятся совместно, а также не выходят досрочно.

Каждая камера полностью сделана из бетона, туалет имеет систему защиты от забивания, чтобы заключенный не имел возможности сделать потоп. Душ работает строго в определенные периоды времени, окна из камер смотрят на небо, чтобы заключенные не могли определить, в какой части тюрьмы они находятся. Вся территория тюрьмы нашпигована датчиками, камерами наблюдения, сторожевыми собаками и колючей проволокой. Для попавшего туда жизнь фактически заканчивается, и это самое-самое последнее место, куда можно пожелать попасть.

Источник: http://www.fresher.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины