Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Энергетические вампиры, или Кому нужна ваша энергия?

Источник: "ШколаЖизни.ру"
20.06.2009
  • 1 / 3
    В отличие от мифических существ, это - обычные люди...
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Бывает так: хороший день, хорошее настроение. И вдруг пять минут общения с человеком – и тебя выбивает из колеи. В основном, по двум полярным причинам: или он открыто испортил тебе настроение, или же вполне дружелюбен, но... результат один – тебе неуютно от общения с ним. Вот такое внутреннее «нет». Что это?

 

В таких случаях говорят об энергетическом несоответствии. А еще – об энергетических вампирах. Иногда людям не хватает энергии извне, и тогда они с удовольствием получают эту энергию от других. Проще говоря, паразитизм. Он может быть как осознанным, так и невольным. Но в любом случае результат налицо.

Различают два типа таких вампиров.

 

Активные (агрессивные, солнечные)

 

Это те известные провокаторы, которые встречаются в жизни каждого. Такие любят вызывать на откровенные разговоры и ведут себя так уверенно, что вы невольно начинаете обвинять себя в несуществующих грехах и считать себя неполноценными. Такие вампиры отличаются хитростью и умом. Они выберут самый подходящий момент, чтобы напасть на вас. То есть он может быть вежливым и пушистым. Но когда вы меньше всего будете этого ждать, вас укусят.

И если вы растеряетесь или же вообще не отличаетесь талантом давать отпор сразу и резко, то, как минимум, уйдете в ступор и останется неприятный осадок. А как максимум (касается впечатлительных натур), начнете копаться в себе и внушите себе, что виноваты. Чувство совершенно ужасное, но присуще оно только вам, так как сам «виновник торжества» будет вполне счастлив. Он свое получил, энергии почерпнул и теперь весел и доволен. И ему абсолютно все равно, что на сердце у вас.



Наверное, и это естественно, вы захотите дать отпор обидчику. Оправданно, если он переходит на личные оскорбления. Но золотое правило: сохраняйте спокойствие. Он от этого будет беситься, но для ваших нервов это единственный выход.

Такие люди очень хорошо видят тех, кем можно воспользоваться. Если вы уравновешенный и добрый человек, готовьтесь. Причем, скорее всего, ситуация будет выкручена так, что в любом случае крайним будете именно вы. Такой уж талант у людей – выставлять других дураками.

 

Пассивные (лунные) вампиры

 

Эти еще более удивительные. Они не достают, не устраивают сцен. Они просто медленно забирают вашу энергию путем монотонных бесед и зудения, или же выводят вас из себя каким-то поступком, а потом затаиваются. И когда вы естественно и справедливо начинаете злиться, именно он, этот человек, выставляет вас в дурном свете: мол, вы неуравновешенны, вы делаете из мухи слона и вообще, вы – козел отпущения. Он же – само спокойствие. И окружающим он все покажет именно так, как нужно ему...

В результате вы будете чувствовать свою неполноценность (из-за чего? из-за того, что такой человек редко задумывается о чужих чувствах), вы вините себя (за что и в чем? Парадоксально, но в том, что якобы оскорбили этого человека, хотя это еще кто кого...), вы будете просто обессилены. И единственное чувство – желание уйти от общения с таким человеком. Это самое верное решение.

И все же, энергетические вампиры среди нас – как бы пафосно это не звучало. Что делать с ними?

1. Не быть рядом с ними. Да-да, именно так. Это не значит, что нужно прятаться и избегать. Просто, вычислив такой «персонаж», держитесь подальше. Не заводите дружбу с ними, будьте нейтральными.

2. Не реагируйте на провокации. Просто игнорируйте, промолчите, уйдите от беседы. Если вас обидели и очень задели, можете спокойно высказать свою позицию и уйти в сторону. Пусть человек попросту «перебесится». Если вы ввяжетесь в конфликт, многое выскажете – справедливо и на эмоциях. А вампир обязательно использует вами сказанное против вас, несмотря на то, что искусственно спровоцировал ситуацию.

3. Если он утомляет вас монотонностью и нытьем, выслушайте и дайте понять, что вы не можете бесконечно его слушать – не прямо, намеками: мол, пора уходить, есть дело, ты уж извини, и т.д. На понятливых это действует. И старайтесь не поддерживать разговор, если вам он неинтересен. Не задавайте встречных вопросов, не проявляйте заинтересованности. И это не безразличие, это намек на то, что чувства и внимание другого человека (вас!) нужно уважать.

Избежать встречи с такими людьми трудно, но научиться сосуществовать с ними и быть самим собой – нужно. Поэтому сего и желаю – себе самой и всем вам!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.