Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Змей Горыныч» прогнал древних арийцев с Волги в Индию

29 июля 2010
<
Увеличить фото...  

Исследователь Сергей Горячев расшифровал свидетельства чудовищной катастрофы, случившейся несколько тысяч лет назад на территории нынешней Тверской области

- Комета у нас тут упала, – говорит Сергей Горячев. – По размеру гораздо больше той, которая в 1908 году взорвалась в районе Подкаменной Тунгуски. Только случилось это гораздо раньше – в то время, когда в верховьях Волги жили люди, говорившие на санскрите – древнем индоарийском языке. Археологи считают, что это были представители фатьяновской и волосовской культур – по виду европейцы нордического типа. Примерно во втором тысячелетии до нашей эры они переселились в Индию. И, возможно, занесли туда санскрит. Но следы его оставили у нас.

Горячев – профессиональный летчик. Часто имеет дело с картами. И как-то, рассматривая наиболее подробные, удивился странным названиям деревень и рек с озерами – топонимам и гидронимам, выражаясь филологически.

Эти бессмысленные для русского уха надписи почему-то врезались в память: Удомля, Кжемля, Пудоро, Коша, Туд…

Год назад Сергею случайно попался в руки санскритско-русский словарь, чтение которого – занятие само по себе увлекательное. Но летчика он просто шокировал. Вы не поверите, благодаря словарю странные надписи на карте обрели смысл. Причем весьма специфический.

ИСЧЕЗНУВШАЯ ЗВЕЗДА

Конкретно слова «Удомля» в словаре не было. Но нашлось «уду мля». Что означало «звезда исчезнувшая». Такое название носило местное озеро.

Расположенное чуть дальше село Мяшутино было созвучно санскритскому «мя шут». Что означало «место падения».

Название озера Кжемля – «кше мля» – переводилось как «земля исчезнувшая», «воронка». А озеро Пудоро поминало некий «падающий блеск».

Элементарная логика подсказывала, что названия связаны друг с другом. И, видимо, свидетельствуют о падении крупного космического тела.

Гипотезу подкрепили другие находки. Озеро Улин – «вой», река Туд – «удар», река Кокша – «сухостой», Итомля – «увядший тростник», Коша – «жара», «зной», Тигма – «жгучий».

– Все эти объекты с «ненормальными» названиями укладывались в широкую полосу, – говорит Сергей. – Но главное, они располагались один за другим – с юго-запада на северо-восток. И словно бы служили неким повествованием. Из которого следовало, что жгучая звезда пронеслась с воем, блеском и со жгучим зноем, погубив деревья и растительность. И ударилась в месте падения.

РАЗРУШЕНИЯ В ПОЛОСЕ ДЛИНОЙ 180 КИЛОМЕТРОВ

Горячев изучил описание тунгусской катастрофы. Многое совпадало с историей тверской катастрофы – особенно по части воя, жара и блеска.

Сейчас серьезные ученые уверяют, что, мол, знают, что упало в районе Подкаменной Тунгуски в 1908 году – огромная ледяная глыба. Она взорвалась в воздухе. При этом не все деревья повалились. Основной массив устоял, но засох. Этот сухостой находят до сих пор.

– Думаю, и у нас разрушения вызвала ледяная глыба – возможно, осколок кометы, – говорит Сергей. – Только масштаб был иной.

По подсчетам летчика, ширина полосы разрушений составляла 5 – 6 километров. А ее длина была 180 километров. Полоса протянулась от устья реки Кокша в Ржевском районе до Удомельского района.

ЗДЕСЬ БЫЛ ДОБРЫНЯ

Глыба вошла в атмосферу со скоростью около 7 километров в секунду над современным Кишиневом. Далее проследовала через Киев в Тверскую область. Где разделилась на несколько осколков в районе села Добрыни.

Тут-то и появляется долгожданный «Змей Горыныч». В знаменитой былине «Добрыня и Змей» прямо сказано: «Летела тут змея у нас проклятая, Летела же Змея да через Киев-град».

Горячев предполагает, что былина имеет ведические корни и основана на наблюдениях древних арийцев, которые видели полет и падение кометы. Ее фрагменты, сопровождаемые дымовыми шлейфами, закончили свой путь в районе Тараки. А Тарака в ведийской мифологии – это демон, на время одержавший победу над сурами – небесными богами. Кстати, символ этого демона – комета.

– Скорее всего, озера Мишутинское и Кжемля образовались на месте воронок, оставленных не успевшими испариться фрагментами кометы, – говорит Сергей.

ИЗ ДОСЬЕ

Сергей ГОРЯЧЕВ – профессиональный летчик, инструктор-парашютист. В настоящее время в тверском аэроклубе работает в должности командира парашютного звена. Сколько себя помнит, всегда интересовался историей. Подробно исследовать свой Тверской край начал 15 лет назад.

МНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИНДУСА

Язык мудрости и памяти

 Автор этого материала Ирина Тарасова наговорила названия тверских рек, озер и населенных пунктов Чакхару Ракешу Кумару. Он без пяти минут врач-терапевт, а пока студент из Индии.

– Это действительно санскрит, – подтвердил индийский студент. – Некоторыми словами мы пользуемся до сих пор, а некоторые считаются устаревшими. Санскрит знают все образованные индийцы. Мы изучаем его до 10-го класса. Но это не язык современного общения. В Индии на санскрите свободно говорят только в одном городе. Это язык мудрости и памяти о чем-то древнем. На санскрите у нас проходят молитвы, служения в храмах и древние обряды.

КСТАТИ

По Подмосковью всякая нечисть летала

Находка, которую сделал Сергей Горячев, отнюдь не сверхъестественная. Следы ударов из космоса есть даже под Москвой.

Ученые доказали, что минимум три озера на востоке Московской области – в Шатурском районе (недалеко от города Рошаль) – это залитые водой метеоритные кратеры. Их образовали осколки довольно крупного небесного тела, упавшего 10 тысяч лет назад – уже после ледникового периода.

Судя по всему, древние арийцы не были свидетелями подмосковной катастрофы. Отсюда и названия озер – далеко не на санскрите.

Питерские ученые из Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского еще два года назад нашли в озерах Смердячье, Лемешенское и Карповское однозначные признаки ударов из космоса – так называемые стекловатые импактивы.

А подозрения, что озера метеоритные, возникли давно. Они – озера – абсолютно круглые, как воронки от гигантских бомб.

По оценкам ученых, все три водоема образовались в результате падения одного и того же метеорита диаметром около 20 метров и массой 10 тысяч тонн. Он разделился на фрагменты подобно тому «Змею Горынычу» из Тверской области. Зона поражения – с вывалом леса, с пожарами и прочими итомлями – составила примерно 10 километров.

Энергия взрыва составила 250 килотонн тротила – в десять раз мощнее атомной бомбы, которая разрушила Хиросиму.

«Комсомолка» обещает попросить питерских ученых проверить озера в Тверской области на причастность к бомбардировке из космоса. И если подозрение Горячева подтвердится, то можно будет смело говорить, что он точно нашел, кем был мифический Змей Горыныч на самом деле.

Ирина ТАРАСОВА

Непознанный мир

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины