Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Пунатен пунаны

13.06.2009

Однажды премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин приехал в Хельсинки, протянул руку и сказал Европейскому сообществу:

- Господа! Подайте бывшему президенту Российской Федерации!

 

- Стыдитесь! - ответило ему Европейское сообщество. - Взрослый мужчина, а заработать не можете! Попрошайничеством занимаетесь! Шли бы лучше работать! У нас, например, в Финляндии скоро ягодный сезон в тундре. Мы за день сбора голубики, если норму выполняете, платим 60 евро! За морошку - ещё дороже. А на подаяния у нас денег нет.

- Я не для себя прошу! - с достоинством ответил Владимир Владимирович. - Я для Украины.

- Для Украины у нас тоже денег нет! - ответило Европейское сообщество. - Пусть ягоды идут собирать. Пунатен пунаны1.

- Вы не понимаете! - терпеливо объяснял Владимир Владимирович. - Украина не может внести предоплату за газ. Как только предоплаты не будет - не будет газа. Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, и вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Её за это даже винить нельзя.

- А мы и не виним, - отвечало Европейское сообщество. - Но денег нет.

- Это может привести в конце июня - в начале июля к полной остановке нашего транзита в Европу! - предупреждал Владимир Владимирович.

- Шо!? Опять!? - воскликнуло Европейское сообщество и принялось лихорадочно шарить по карманам. - Ну, нет денег, нет! Вот ведь геморрой с вашим транзитом...

Владимир Владимирович пожимал плечами, смотрел куда-то в сторону и вверх и продолжал стоять с протянутой рукой, время от времени пощёлкивая пальцами.

В этот момент к беседе присоединился Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Он грубо толкнул Владимира Владимировича и гордо сказал:

- Не дело РФ, где Украина возьмёт средства для того, чтобы рассчитаться за газ. Такими заявлениями унижают украинский народ! Это старая пластинка российского Премьер-министра, ещё когда он был Президентом. Это он выкручивает руки Европе, чтобы овладеть её энергетическими рынками!

- Ну, не хотите, как хотите! Для вас же, дураков, старался! - обиделся Владимир Владимирович и ушёл. Виктор Андреевич подождал, пока тот отойдёт подальше, потом повернулся к Европейскому сообществу и так же гордо спросил:

- Так насчёт денег за газ... Какая, вы говорите, в вашей тундре норма сбора морошки и голубики?..

_______________________________________

 1 Пунатен пунаны - (финский) - Красные ягоды. В то же время рассказ из «Ленинианы» Бонч, сами понимаете, Бруевича.

Источник

"СЮРРЖИК"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.