Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пунатен пунаны

13 июня 2009
<
Увеличить фото...  

Однажды премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин приехал в Хельсинки, протянул руку и сказал Европейскому сообществу:

- Господа! Подайте бывшему президенту Российской Федерации!

 

- Стыдитесь! - ответило ему Европейское сообщество. - Взрослый мужчина, а заработать не можете! Попрошайничеством занимаетесь! Шли бы лучше работать! У нас, например, в Финляндии скоро ягодный сезон в тундре. Мы за день сбора голубики, если норму выполняете, платим 60 евро! За морошку - ещё дороже. А на подаяния у нас денег нет.

- Я не для себя прошу! - с достоинством ответил Владимир Владимирович. - Я для Украины.

- Для Украины у нас тоже денег нет! - ответило Европейское сообщество. - Пусть ягоды идут собирать. Пунатен пунаны1.

- Вы не понимаете! - терпеливо объяснял Владимир Владимирович. - Украина не может внести предоплату за газ. Как только предоплаты не будет - не будет газа. Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, и вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Её за это даже винить нельзя.

- А мы и не виним, - отвечало Европейское сообщество. - Но денег нет.

- Это может привести в конце июня - в начале июля к полной остановке нашего транзита в Европу! - предупреждал Владимир Владимирович.

- Шо!? Опять!? - воскликнуло Европейское сообщество и принялось лихорадочно шарить по карманам. - Ну, нет денег, нет! Вот ведь геморрой с вашим транзитом...

Владимир Владимирович пожимал плечами, смотрел куда-то в сторону и вверх и продолжал стоять с протянутой рукой, время от времени пощёлкивая пальцами.

В этот момент к беседе присоединился Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Он грубо толкнул Владимира Владимировича и гордо сказал:

- Не дело РФ, где Украина возьмёт средства для того, чтобы рассчитаться за газ. Такими заявлениями унижают украинский народ! Это старая пластинка российского Премьер-министра, ещё когда он был Президентом. Это он выкручивает руки Европе, чтобы овладеть её энергетическими рынками!

- Ну, не хотите, как хотите! Для вас же, дураков, старался! - обиделся Владимир Владимирович и ушёл. Виктор Андреевич подождал, пока тот отойдёт подальше, потом повернулся к Европейскому сообществу и так же гордо спросил:

- Так насчёт денег за газ... Какая, вы говорите, в вашей тундре норма сбора морошки и голубики?..

_______________________________________

 1 Пунатен пунаны - (финский) - Красные ягоды. В то же время рассказ из «Ленинианы» Бонч, сами понимаете, Бруевича.

Источник

"СЮРРЖИК"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины