Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Гибридное психологическое состояние

18 октября 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

У меня стремительно развивается раздвоение личности. Послушал спикера Парубия. У него все четко, несмотря на определенные дефекты дикции: «у нас парламент воюющей державы». Действительно, в кулуарах ВР стоят массогабаритные макеты новейшего, совершенно секретного оружия производства тайного цеха концерна «Укроборонпром».

Ракеты там, пулеметы, прикольные ящики с кнопками и беспилотники. Цена вопроса – ровно четыре миллиарда гривен, которые должны быть дополнительно выделены концерну в текущем году.

К сожалению, «пятая колонна» Кремля провалила увеличение финансирования под смешным предлогом: якобы воруют деньги. Ну, не сволочи ли?

С другой стороны, премьер Гройсман. Выступает, рассказывает о пользе субсидий, успокаивает, говорит, правительство заботится о каждом. Не надо бояться высоких тарифов, мы вам все компенсируем, обеспечим шикарные похороны, и в вашем доме заиграет музыка, но вы ее не услышите. Дороги строятся, ямки засыпаются, инвесторы дерутся за право вложить миллиарды гривен в невероятно перспективные проекты по засадке рапсом всех регионов нации. И еще одна приятная новость: по словам эффективного директора винницкого рынка, ставшего премьером, коммунальные услуги можно будет оплачивать в рассрочку. Не хватает денег? Заложил квартиру, оформил рассрочку и живи в тепле. Потом придут вежливые пацаны в спортивных костюмах, которые с помощью паяльника и винтажного утюга объяснят условия договора дарения.

Понимаете, к чему я клоню? Спикер говорит, что парламент воюет, а Гройсман тем временем уже начал строить светлое, комфортное будущее нации, показательно заботясь о высоких социальных стандартах. Такое впечатление, что все события происходят в параллельных вселенных, которые аж никак друг с другом не пересекаются.

И только отдельные деструктивные силы в лице Юлии Тимошенко раскачивают государственную лодку, отчего глава НБУ Валерия Гонтарева постоянно блюет. Укачивают ее требования неистовой Юли, которая хочет уволить самого эффективного, после Виктора Ющенко, банкира нации. И, кстати, знаете, в чем ее обвинили? С…ка, она агент Путина. Специально банкротит украинские банки, чтобы увеличить долю российского капитала в финансовой системе нации. Знаете активиста евромайдана Игоря Луценко? Его, как Булатова, похищали, но уши не резали. Так вот, он заявил, что доля захватчиков возросла с 12 процентов до 42 процентов. Это моментальный расстрел.

Поскольку от Парубия и Гройсмана возник устойчивый когнитивный диссонанс, попахивающий шизофрений, проанализируем поведение верховного главнокомандующего. Он улетел в Норвегию, в город с символическим названием Осло. И прямо там пригласил скулящих от нетерпения инвесторов вложиться в украинскую приватизацию. Следовательно, спикер Парубий все-таки придурок, поскольку никто не станет призывать инвесторов вкладываться в собственность воюющей страны. Хотя, возможно, я чего-то не знаю. Во всяком случае, Рада была жестко настроена воевать с проклятыми захватчиками. На трибуну вышла героиня майдана Татьяна Черновол, которая ради безвизового режима выдержала серию зверских ударов о торпедо своего авто. Она долго перечисляла случаи наездов военнослужащими ВСУ на мирных жителей нации. То на танке за водкой поедут, то бухие в дом врежутся. Или в троллейбус.

В результате «потери от пьянства превысили боевые потери». Выход один: немедленно принять закон об усилении ответственности военных за нарушения в состоянии алкогольного опьянения. Только так нам удастся остановить коварные планы Путина. Кстати, все украинские аналитики прекрасно знают, что именно замышляет кремлевский лидер перед заседанием в «нормандском формате». Каждый аналитик канала «112» свое выступление начинает словами: «Путин трусливо думает», «Путин испугался и решил», «Путин изначально понимал, что проиграет перед встречей в Берлине». Так что с этим у нас все в порядке. Ждем очередных традиционных выступлений главы разведки Маломужа в привычных зрителям полосатых трусах.

И о здравоохранении. К сожалению, в кулуарах Верховной Рады не была развернута выставка достижений исполняющей обязанности министра здравохранения Ульяны Супрун. Ей есть чем гордиться: живет она, согласно декларации о доходах, в комнате объемом 100 кубических метров. Минздрав разработал целый ряд очень важных инструкций, в частности по смене пола трансгендерами. И, как выяснили пытливые народные депутаты, нае…бал общественность на сумму в три-четыре миллиарда только по закупкам лекарств через международные организации. Деньги были перечислены (миллиарды), а лекарства так и не поступили.

В настоящее время американская гражданка Супрун молчит, как Штирлиц на допросе, на вызовы в бюджетный комитет для дачи объяснений не реагирует. Короче, как может борется с агрессией Путина. Вот так-то.

Итак, подведем краткий итог: Россия развалится с минуты на минуту из-за мощных санкций Запада, а также не менее мощного распила средств бюджета Украины, который выделяется на оборону. Рассчитывать на дешевые лекарства пока не надо, поскольку Минздрав работает над их удорожанием. Тут все предельно ясно. Гройсман очень убедительно, в стиле раннего Лени Голубкова, рассказывает гражданам о близком наступлении эпохи всеобщего благоденствия и дешевых кредитах на коммунальные услуги под залог недвижимости, золотых зубов, драгоценностей и так далее. Парубий как-то не вписывается в общую картину, поскольку он пока выучил не все звуки алфавита.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины