Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. #зимабудеттеплой

27 сентября 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Все упускают из виду такое важное свойство безвизового режима, как обогрев. Перспектива отмены «шенгена» способна согреть миллионы украинцев почище батареи, под которую подложена специальная теплоотражающая фольга.

Неужели забыли эту социальную рекламу? Ну, там бабуля аристократического вида в очках мерзнет в своем домике. Метель, бобры замерзли. Звонит, что характерно, по «Киевстару» внучку. Говорит, все, пи...ц, мерзну, как ворона над Парижем.

Приезжает внучок с рулончиком серебристой фольги и все мгновенно разруливает. Бабуля наслаждается прекрасной работой гаджета, цветок в горшке расцветает, кот с наслаждением вытягивается. Идиллия, мать его. Не знаю, почему эту рекламу перестали крутить по ТВ. Она такая расслабляющая. Я так понимаю, чудо-фольга работает даже при отключенной батарее, что, согласитесь, обнадеживает.

Вообще, подготовка к зимнему отопительному сезону у нас совмещена с предвкушением безвизового режима. И это правильно. Зачем маяться ерундой, как дедушка Азаров? Помню, начиная с сентября, он проводил бессмысленные заседания правительства, пежил Юрия Бойко, занимавшего должность министра топлива и энергетики, все до…ся, сколько миллиардов кубов газа закачали, сколько уголька запасли, да с разбивкой по всем станциям. Постоянно ныл, что зима может быть холодной, морозной, надо подготовить инфраструктуру, детские садики подключать в первую очередь, школы. Короче, доходил до полного маразма, когда вспоминал о необходимости делать теплые туалеты в сельских школах.

Теперь все эти пережитки диктаторского режима в далеком прошлом. Премьер Гройсман, к примеру, вообще не парится подготовкой к отопительному сезону. Он недавно собрал «представителей региональных СМИ», которых помыли, дали попить свежей «Колы» и привезли в Кабмин, и рассказал им о добрых семейных врачах, которые в ближайшее время постучатся в двери каждой украинской семьи. Вот это, я понимаю, забота о людях. Гройсман высказал очень интересную мысль: грит, никакой разницы между педиатрами, терапевтами и геронтологами вообще нет. В принципе. Ведь к старости все становятся очень похожими на детей – гадят в памперсы, что-то мурлычут. «С х…я ли, – задается резонным вопросом премьер, – тратить деньги на подготовку педиатров, если из них можно сделать семейных врачей?». Илон Маск по сравнению с Гройсманом – жалкий, замшелый консерватор, живущий стереотипами девятнадцатого века. Допустим, сидите вы с холодными батареями, для экономии воды сцыте в душ и вызываете врача. Приходит добрый доктор-еврооптимист-антикоррупционер, рассказывает последние новости о перспективах введения безвизового режима, топором вырезает аппендикс (даже если он уже удален), вскрывает черепную коробку и аккуратно промывает в тазике мозги, составляет подробный и полный перечень органов, годных к трансплантации. Мечта!

Никто, правда, не знает точно, когда такое счастье будет. Гройсман загадочно улыбается, щурит густые брови и в этот момент очень напоминает мясника с винницкого рынка. Впрочем, никто не знает и даты начала отопительного сезона. Известный калушский культурист, по совместительству министр топлива и энергетики Игорь Насалик молчит, как боевик «Торнадо» на допросе. Только рассказывает о 15-17 миллиардах кубов газа, которые то ли удалось куда-то закачать, то ли планируется купить у Словакии – газовой «житницы» ЕС. Там на шельфах этого газа хоть завались. И, главное, он весь такой дешевый, поэтому можно «пороть» «Газпром» круглогодично.

По старинному, «азаровскому» исчислению отопительный сезон должен начаться 15 октября. Но у мэра Киева Виталия Кличко даже не стоит спрашивать насчет этой даты. Он озабочен подготовкой к большому европейскому празднику – Хеллоуину. Работы еще очень много. Надо определить подходящую локацию в историческом центре столицы, желательно в Софии Киевской, закупить оборудование для проведения пенной вечеринки и договориться насчет аренды живописного кладбища.

Тепло, как мы уже писали, дает, точнее, вырабатывает надежда на получение безвизового режима. И прекрасные подвижки в этом направлении уже есть. 26 сентября, аккурат на днюху гаранта нации, комитет Европарламента по гражданским свободам проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС как бы вводит безвизовый режим. Многие плакали, когда об этом узнали. О батареях, естественно, все забыли. Праздничных фейерверков не было, поскольку идет война с Россией. Но приятное тепло разливалось по чреслам и даже ударяло в голову. График «безвизового отопительного сезона» теперь выглядит следующим образом: 29 сентября комитет ЕС по иностранным делам тоже рассмотрит вопрос предоставления нам с вами безвизового режима. Другими словами, решение первого комитета является не окончательным, а как бы подарочным. Ну, надо же было сделать человеку приятное. Ничто не стоит так дорого, как надежда.

11 октября, аккурат за четыре дня до начала отопительного сезона, стремление нации уехать из Батькивщины должны внимательно изучить на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС. После начала отопительного сезона, ориентировочно в конце октября, «за» должен проголосовать Европарламент. И, наконец, ближе к Новому году как бы окончательное решение вынесет Совет ЕС.

Поэтому #зимабудеттеплой. Горячая батарея будущего безвизового режима станет греть в каждом доме «пересичного украинца». Вышел на морозец, посмотрел на злого кота, крикнул «Эге-гей!» и быстренько к телевизору, смотреть дебаты Трампа с Клинтон, а также трансляцию сессии Европарламента. Именно за такое будущее стоял евромайдан.

К сожалению, отдельные подлые евроличности, купленные на корню Кремлем, позволяют себе гадкие «зауваження» к многовековой украинской мечте о безвизе. «Вот мы параллельно разрабатываем механизм отмены безвизового режима, если реформы в Украине не будут соответствовать европейским стандартам», – это польский выкормыш ФСБ, окопавшийся в комитете ЕС по иностранным делам, Яцек Сариуш-Вольский заявил. Послушай, Яцек, ты имеешь дело с настоящими патриотами своей страны, которые ради безвизового режима способны не только разнести Батькивщину на составные части, но и добраться до агентов Путина, которые портят нам отопительный сезон. Ты, Яцек, играешь с огнем, то есть с батареей. Давно в Варшаве майдана не было?

Жалкие потуги проплаченных Кремлем евродепутатов не смогут омрачить радость от перспектив введения безвизового режима. Даугавпилс ждет своих украинских героев! Миллионы патриотов стоят на низком старте и готовы практически мгновенно пересечь западную границу нации по всем направлениям. Многие хотят успеть до начала холодов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины