Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глыба :)

16 сентября 2016

Иду с работы. на середине Огарева вижу действо. На проезжей части, рядом с тротуаром лежит ледяная глыбища с пол меня размером (отдельный вопрос - кто ее туда притащил, ибо образоваться там естественным путем она никак не могла). Рядом с ней стоит трактор с... (блин, склероз. Забрало, нож... Как оно называется, которым такие трактора все с пути отодвигают?..) И вот этот трактор взревывает, бросается на глыбу, упирается в нее забралом и натужно ревет секунд пять.

И откатывается. Глыбе хоть бы что. Трактор снова взревывает и повторяет действо. Глыба стоит намертво. Тем более, что отступать ей некуда - сзади приближается машина-снегоуборщик с загребущими руками и ее симбионт с большим пузовом.

Сладкая парочка подкатывает к глыбе и останавливается в метре от нее. Трактор в последний раз отважно бросается на глыбу, но с тем же результатом. Видно, как водитель разводит руками и жестами предлагает снегоуборщику попытаться поддеть глыбу своей лопатой. У снегоуборщика распахивается кабина и из нее вылезает бабища в комбинезоне, под 2 метра ростом. Подходит к глыбе, задумчиво разглядывает. Обходит ее со всех сторон (опять склероз. В какой книге был ритуальный обход врага посолонь?..). Так же задумчиво оглядывает неудачливый трактор. Решается, приседает рядом с глыбой, обхватывает ее, напрягается, хэкает. Раздается громкий треск, я подскакиваю. А она встает. С глыбой, прижатой к груди. У водителя глаза, как лобовые стекла у его трактора. У меня, наверное, были бы такие же, но очки мешают.

Бабища с глыбой подходит к своему снегоуборщику, заносит глыбу над лопатой с загребущими руками - и выпускает ее. Я думал, рукам хана, в лепешку, но бабища явно хорошо знает возможности своей техники. Руки сдюживают, загребают глыбу и плавными шулерскими движениями водружают на транспортер. Бабища гордо, руки в боки, стоит и наблюдает, как глыба ползет по транспортеру, как по эскалатору. Доползает до верха и плюхается в кузов. Кузов заметно проседает. Бабища довольно гыкает и лезет в кабину.

Мужик в тракторе выглядит совсем ошалело, как был, задом, выползает на Тверскую и скрывается с места происшествия. Пара симбионтов трогается и гордо ползет дальше, загребая все, до чего дотянется...

Alex

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины