Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Глыба :)

16.09.2016

Иду с работы. на середине Огарева вижу действо. На проезжей части, рядом с тротуаром лежит ледяная глыбища с пол меня размером (отдельный вопрос - кто ее туда притащил, ибо образоваться там естественным путем она никак не могла). Рядом с ней стоит трактор с... (блин, склероз. Забрало, нож... Как оно называется, которым такие трактора все с пути отодвигают?..) И вот этот трактор взревывает, бросается на глыбу, упирается в нее забралом и натужно ревет секунд пять.

И откатывается. Глыбе хоть бы что. Трактор снова взревывает и повторяет действо. Глыба стоит намертво. Тем более, что отступать ей некуда - сзади приближается машина-снегоуборщик с загребущими руками и ее симбионт с большим пузовом.

Сладкая парочка подкатывает к глыбе и останавливается в метре от нее. Трактор в последний раз отважно бросается на глыбу, но с тем же результатом. Видно, как водитель разводит руками и жестами предлагает снегоуборщику попытаться поддеть глыбу своей лопатой. У снегоуборщика распахивается кабина и из нее вылезает бабища в комбинезоне, под 2 метра ростом. Подходит к глыбе, задумчиво разглядывает. Обходит ее со всех сторон (опять склероз. В какой книге был ритуальный обход врага посолонь?..). Так же задумчиво оглядывает неудачливый трактор. Решается, приседает рядом с глыбой, обхватывает ее, напрягается, хэкает. Раздается громкий треск, я подскакиваю. А она встает. С глыбой, прижатой к груди. У водителя глаза, как лобовые стекла у его трактора. У меня, наверное, были бы такие же, но очки мешают.

Бабища с глыбой подходит к своему снегоуборщику, заносит глыбу над лопатой с загребущими руками - и выпускает ее. Я думал, рукам хана, в лепешку, но бабища явно хорошо знает возможности своей техники. Руки сдюживают, загребают глыбу и плавными шулерскими движениями водружают на транспортер. Бабища гордо, руки в боки, стоит и наблюдает, как глыба ползет по транспортеру, как по эскалатору. Доползает до верха и плюхается в кузов. Кузов заметно проседает. Бабища довольно гыкает и лезет в кабину.

Мужик в тракторе выглядит совсем ошалело, как был, задом, выползает на Тверскую и скрывается с места происшествия. Пара симбионтов трогается и гордо ползет дальше, загребая все, до чего дотянется...

Alex


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.