Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Безвизовая карма

Источник: "Версии"
9.09.2016

Прошли считанные недели, которые оставались до введения безвизового режима. Все складывается очень хорошо, перспективы самые радужные, поскольку растет благосостояние народа в преддверии тесной евроинтеграции: наши ди-джеи зарабатывают шесть-семь штук евро за сет, антикоррупционеры на крохи, которые им обломились от коррупционеров, покупают элитное жилье.

А на субсидию Гройсмана можно совершить виртуальный тур по лучшим музеям мира.

Какой-то комитет Европарламента, чудом уцелевший после терактов в Брюсселе, позитивно оценил доклад Марии Габриэль, которая уверена в выполнении Киевом всех критериев. В доклад Габриэль после 15 сентября внесут правки, и, по словам заместительницы министра иностранных дел Украины со странной фамилией Зеркаль, «в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится соответствующая работа». Ключевое слово – «продолжится». Поэтому никто не берется точно прогнозировать, когда она («соответствующая работа») закончится.

Та же Зеркаль осторожно намекает на «несколько месяцев». Естественно, считанных. Возможно, к годовщине Великой Октябрьской революции (99-й) успеют. К Новому году точно все будет. Если члены ЕС успеют к тому времени выработать механизм экстренной отмены безвизового режима. Все правильно: и вводят, и выводят. Методика Вини Пуха. В целом, замечательно выходит.

Я понимаю европейцев. Они почитали о результатах социологических исследований, в соответствии с которыми число украинцев, собирающихся покинуть Батькивщину, превышает число сирийских и ливийских беженцев. Решительные и неотвратимые реформы, которые проводятся в стране, привели примерно к тем же последствиям, что и бомбардировки Ливии, а также образование «Халифата» в Сирии с последующей гражданской войной.

Свободное пересечение гражданами Украины границ ЕС должно, несомненно, сопровождаться усилением контроля за миграционными потоками и выделением дополнительных средств на строительство разнообразных пограничных сооружений, расположенных в местах наиболее вероятного «безвизового прорыва».

«Революция гидности» действительно сделала свое дело, и миллионы европейцев убедились, что от свободолюбивой, демократичной и древней нации лучше держаться подальше. Это понимание пришло к ним не сразу.

Если вы помните, сначала условием предоставления «б-режима» было освобождение Юлии Тимошенко из подвалов Харьковской больницы железнодорожников. Тимошенко уже не первый год на свободе, хорошо себя чувствует, но это почему-то никого в ЕС не возбуждает. Майдан, который в основном стоял, точнее, мощно прыгал именно за безвизовый режим, резко приблизил Европу к Украине, правда, без согласия самих европейцев.

Те выдумали 100500 разнообразных условий, которые необходимо срочно принять для «соответствия евростандартам». Приняли, гей-парад под прикрытием армейских частей провели. Но тут появилась коррупционная тема. Что делать, стали бороться с коррупцией.

На мой взгляд, в настоящее время атикоррупционная борьба «закольцевалась», поскольку уже необходимо сажать тех, кто борется с коррупцией. Дело не только в «хате Лещенко», а в отсутствии самого смысла этой борьбы. Грань между понятиями «коррупция» и «борьба с коррупцией» просто стерлась. Как оказалось, и первое, и второе – крайне прибыльный бизнес, «освобожденный» от уплаты налогов в бюджет, который разрабатывает Гройсман, но ему уже никто не верит. Как не верят очередным «разоблачениям» Лещенко насчет «Юры Енакиевского», поскольку ди-джеи столько не зарабатывают.

Даже верховный главнокомандующий, который в День независимости обозначил крайний «безвизовый срок» – «несколько недель», уже начинает рассуждать о необходимости вступления в НАТО. Так, с…ка, сложились звезды: вот горит Полярная звезда, которая указывает именно на НАТО, но не на ЕС.

Нация, конечно же, поддерживает присоединение к Альянсу, поскольку чувствует: ее имеют каким-то особо извращенным образом. Людям приятно, когда о них заботятся, пусть и таким не совсем приятным способом, но вопрос, тем не менее, остается: когда?

Пятьдесят два процента населения по-прежнему верят в безвизовый режим, и их число приблизительно совпадает с теми, кто хочет уехать из процветающей «европейской державы». На стремление этих людей в ЕС в виде физического перенесения своего тела не влияет ни Brexit, ни просто здравый смысл: если ты так хочешь уехать, то что, б…ть, тебя сдерживает? Ответа на данный вопрос не может быть в принципе, поскольку «за что стоял майдан»?

Мустафа Найем, который, в принципе, должен все объяснить, почему-то бьется в истерике, рассказывает о мощной тоталитарной машине с гигантскими пиаровскими бюджетами, которая давит горстку истинных «еврооптимистов». Более того, его бородатый побратим стал жертвой заговора: буквально под пытками Серегу заставили сблизиться с агентом ФСБ, которая легендируется как ди-джей, и купить долбаную квартиру. На ФУПе (форум «Украинской правды») уже пошла трехсотая страница обсуждения на тему #Квартира Лещенко. Среди наиболее реальных версий – «Путин заставил».

По понятным причинам не берусь прогнозировать исход «безвизовой эпопеи». Допустим, вы попадаете в дурдом, и вам говорят: а вот что сделает этот милый бородатый мужчина в рубашечке? Тут же масса вариантов. Это может быть король Индии, требующий слона. Или веселый макроэкономист, ожидающий траншей МВФ. Но, чувствую, Украина обязательно куда-то вступит. Такая у нации карма.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.