Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Анонс нового политсезона

5 сентября 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Новый политический сезон начинается с огоньком. В прямом смысле этого слова, поскольку подожгли телеканал «Интер». Завтра, 6 сентября, у всех телезрителей Украины появится возможность услышать чуть ли не в прямом эфире волнующую до боли речь спикера Андрея Парубия на открытии сессии Верховной Рады.

Придется вспоминать правила чередования гласных, согласных, щелкающих и курлыкающих букв, звуков и подавленных гортанных хрипов в выступлении главного оратора Украины. Но не он завтра «банкует».

Стержнем открытия сессии, по меткому выражению первого вице-спикера Ирины Геращенко (а она прекрасно разбирается в стержнях любой длины и плотности), станет послание верховного главнокомандующего нации. Традиция такая: раз в год гарант посылает парламент. Это торжественное мероприятие, которое задает тональность всему сезону. По крайней мере, трем-четырем первым дням. Процедура очень серьезная. Служебной собаке по кличке Вулкан (кстати, какая-то довольно сепаратистская кличка) предстоит большой объем работы. Ей, точнее, ему (кобель) предстоит вынюхать весь сессионный зал и кабинеты ВР, в том числе и спикера, на предмет наличия взрывчатых и наркотических веществ, использованных гандонов и носков в уголке отдыха Парубия.

Затем надо провести спецмероприятия по предупреждению возможных провокаций, ибо обидеть президента может каждый. К примеру, под трибуной усядутся Тимошенко и Ляшко и начнут паясничать насчет справедливых европейских тарифов. Может быть такое? Может. Надо купировать данную угрозу. Кастрировать и упредить. Потом плакаты с гнусным антиправительственным содержанием могут быть развешаны в зале. Опять же квадрокоптер вдруг взлетит и станет сбрасывать какую-то мерзкую гадость на головы членов правительства. А ведь Гройсман должен прийти в зал. И главы областных госадминистраций, и представители дипломатического корпуса во главе с новой американской послицей. Понятное дело, что количество депутатов, желающих устроить прокремлевскую провокацию, буквально зашкаливает. Очень в тему загорелся еще и «Интер», усиливая градус всеобщей жары.

По-умному надо было сначала зачитать представления на лишение депутатской неприкосновенности и арест целого ряда парламентариев. Чтобы очистить представительский корпус от разнообразной агентуры Кремля, сепаратистов, коррупционеров, педофилов и временно перекрасившихся попутчиков, на самом деле являющихся пятой колонной. Двери закрыть, а упомянутых персонажей принимать прямо на выходе.

К сожалению, пока ничего не известно о планах настоящих, украиноязычных патриотов насчет акций возле Рады. По логике именно парламент является наиболее лакомой мишенью после «Интера». Именно поэтому у служебной собаки и пожарных так много работы.

Искренне сочувствую шестеркам из АП, многих из которых знаю лично, которые уже неделю вылизывают текст выступления гаранта нации. Тут еще телеканал горит, надо срочно переписывать раздел о благоприятном инвестиционном климате в Украине. Он не просто благоприятный, а буквально взывает к инвесторам: дайте денег и не спрашивайте, почему они исчезли. Все сложно.

Надо дать нации какую-то надежду, которая помогла бы ей пережить сезонные колебания всего, в том числе тарифов, гривны, психики и цен. Очертить, так сказать, цель, к которой мы должны идти через тернии, трупы и пылающие редакции. Вот просто попробуйте это сделать, находясь в здравом уме и памяти.

«МВФ скоро даст нам много миллиардов, и заживем». Тезис хороший, но Фонд, с…ка, денег не дает. Хотя можно зародить надежду, анонсировав новое заседание совета директоров МВФ, на котором «украинский вопрос» будет решен позитивно. То есть кардинально. К сожалению, в очередной раз помолодевшая Тимошенко, блестя отбеленными до синюшного блеска зубами, потребовала публично обсудить в Раде программу сотрудничества с Фондом, чтобы исключить «кулуарщину». «Чаечка» явно взбодрилась, обрела второе дыхание и начала прессовать своим высоким рейтингом всех подряд.

«Европейский Союз через считанные дни даст безвизовый режим». Как правило, все рефлекторно ведутся и начинают бешено постить #попытыкавывпарыжи. Проверено. Срабатывает в любом случае. Но на третьем году европейской интеграции эффект от обещания безвизовости резко ослаб. Сказывается активная кремлевская пропаганда и политика оттягивания режима за конец главы украинского МИДа Климкина. К тому же наши европейские партнеры переняли манеру Путина вести гибридную войну и норовят подсунуть нам гибридный безвиз. Во-первых, они обещают его ввести вместе с механизмом отмены безвизового режима. И непонятно, что планируют ввести первым. Во-вторых, режим будет платным, хотя майдан стоял не за то. При выезде из страны надо предъявить чек об уплате безвизового сбора (от 14 до 40 евро, сумма обсуждается), справки из военкомата, налоговой и венерологического диспансера, обязательство вернуться в Украину на протяжении 7-14 дней, ваучер из отеля, приглашение не менее трех европейцев, денежные средства из расчета сто евро в сутки, чипованный загранпаспорт и много других важных документов. И, наконец, в-третьих: ЕС, как и МВФ, тщательно скрывают сроки вынесения решений по Украине. Может быть, завтра, а может быть и к десятилетнему юбилею «революции достоинства».

«Наши стратегические партнеры дадут нам летальное оружие и усилят санкции против России». Согласен, тезис просто прекрасный, в духе Парубия, который всегда и при любых обстоятельствах просит дать ему «джавелин». Хотя бы один, на брелок. Но та же фигня, что и с безвизовым режимом: обещают дать летальное оружие, а дают списанные беспилотники, кровати и бэушные «Хаммеры». С санкциями еще хуже. Многие украинцы начинают задумываться: почему санкции вводятся в отношении Москвы, а хуже становится Украине? Лучшие умы нации бьются над решением данного парадокса и самые генитальные, простите, гениальные из них уже близки к истине: все дело в чрезмерном употреблении русского языка. Однозначно.

«Успешное введение электронного декларирования является важным шагом в европейской интеграции страны». Попытки консолидировать нацию с помощью е-декларирования привели к тому, что в сети появились десятки поддельных деклараций. К тому же развернулась жесткая дискуссия насчет половой ориентации руководства компании «Миранда» и организации «ПроООН». Как оказалось, многие еще пребывают под воздействием кремлевской пропаганды. Это, согласитесь, печальный факт.

Ни один из вышеприведенных тезисов не штырит как следует нацию на фоне повышения тарифов. Поэтому все зависит от ораторского мастерства верховного главнокомандующего, перепадов его чарующего голоса, жестикуляции и резкой смены тональности. Упирать надо на «сильнейшую армию на континенте», быструю и решительную «деоккупацию оккупированных оккупантами территорий», а также на трансплантацию органов. Это позволит нации позитивно воспринять дальнейшее «укрепление» курса гривны и всеобщее процветание в форме обнищания.

И пока шла работа над материалом, радостные вести поступили из Киева: под здание главного офиса «Интера» возле цирка принесли шины, организованно пребывают патриоты в камуфляже, а всех задержанных за вчерашние беспорядки отпустили. Это говорит о высокой степени доверия общества к институтам власти. Тезис «одна нация, один язык, один телеканал, один сайт» последовательно реализуется в повседневной жизни.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины