Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Целительное очищение

30 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Скоро такое позорное явление, как коррупция, мешающая нашей нации интегрироваться в уютное вместилище Европейского Союза – альма, значит, матерь украинской государственности, будет полностью искоренена. Уничтожена как явление. Вообще.

Каждый день с искренним, неподкупным интересом читаю новости о задержании очередного подлеца-мздоимца. Еще ни разу сводки новостей с антикоррупционного фронта меня не разочаровали.

То какого-нибудь судью в момент интимного коррупционного акта возьмут, то чиновника, то нового полицейского, то просто зажравшегося мэра небольшого провинциального городка. Системность работы наших антикоррупционных органов поражает. «Набуисты», «сапровцы», «прокурорские» буквально копытами роют, выгрызая коррупционное исчадие из здоровой ткани украинской нации.

Сегодня, к примеру, отчитались погранцы. Оказывается, более пятисот сотрудников этой службы взяли и отказались от взяток. Не, ну не молодцы ли? Им тыкали в руки неправомерную выгоду, совали даже британские фунты в размере трех тысяч «паундов», а они лишь смеялись в лицо своим мучителям, зашивали карманы суровыми нитками и писали рапорты: «В рамках операции «Чистые руки» спешу довести до вашего сведения, что за содействие контрабанде сигарет на Буковине мне предлагали три (зачеркнуто), две (тщательно зачеркнуто), одну тысячу долларов США, которые были с негодованием отвергнуты. Прошу предоставить мне внеочередной отпуск в связи с сильным пережитым стрессом». К сожалению, как честно признал спикер пограничного ведомства Олег Слободян, 29 стражей кордона не устояли перед соблазном. Под дружное ржание своих более искушенных и опытных коллег, отличников программы «Чистые руки», их повязали. У кого, спрашивается, поднимется рука обвинить пограничное ведомство в причастности к незаконной вырубке лесов в Закарпатье?

Буквально на глазах стремительно очищаются все органы власти. Коррупционеры бегут с насиженных мест, как черти от ладана. «Феррари» и «Порше» больше не переписываются на тещ и подруг. Они оказываются в собственности трастовых фондов, зарегистрированных в братском Габоне. Все поголовно становятся голыми и босыми. Работникам антикоррупционных органов все труднее и труднее работать. Раньше, помню, каждый удачный арест коррупционера сопровождался прикольными фотками пачек долларов, аккуратно разложенных на банном полотенце. Попадались и шкатулки с драгоценностями, сейфы, вмонтированные в основание подвалов, бриллианты для аквариумов. Красиво, зрелищно, молодежно.

Затем пачки долларов стали резко «худеть», пришлось показывать гривны, что, согласитесь, полный моветон. Даже связи с ЛДНР в виде флажков и удостоверений ГРУ ГШ МО РФ оказались не выявленными. Под конец вообще стали ограничиваться сухой констатацией факта: «в Киевской области задержали трех прокуроров». И что? А где собака, которая ищет тайники с добром, нажитым неправомерным путем? Где счастливые свидетели, с улыбкой подписывающие протокол об изъятии ценностей нации? И где пять «КамАЗов» наличных денег кровавого диктатора Януковича?

Нельзя превращать борьбу с коррупцией в рутину. Это вам любой, даже самый занюханный имиджмейкер из Мухосранска скажет. Нация ждет громких, резонансных разоблачений, поскольку необходимо хоть как-то отвлечься от шокирующих счетов за электроэнергию. А ведь скоро за тепло подкинут платежки, с…ки.

Пора возродить традицию арестов прямо на заседаниях Кабмина. Премьер Гройсман как-то неубедительно орет про то, что сошлет всех коррупционеров в штрафбат. Где публичные аресты и, по возможности, казни?

Надо в срочном порядке нарастить вал арестов коррупционеров, поскольку возникает парадокс: уровень преступности растет, а сажают одних чиновников и прокуроров. Масса начинает беспокоиться по поводу квартирных краж и банальных гоп-стопов на улицах. Новые полицейские, конечно, молодцы. Недавно вот провели блестящую операцию на Борщаговке по очистке местной как бы парковой зоны от лиц, распивающих тяжелые наркотики и употребляющих водку.

Семь чудом сохранившихся «Приусов» тихонько, с включенными мигалками и сиренами, окружили злачное место, и началась антикриминальная операция. Всех, кто не мог передвигаться по объективным причинам, повязали и составили на них административные протоколы. Плюс отловили одну старушку и, сломив ее сопротивление, перевели через шесть полос автодороги. Она до сих пор там стоит. Благодарная и довольная. Не, ну не молодцы ли? Вот так и надо работать. На очереди Троещина – наш киевский Гарлем, только без негров.

Или вот еще совершенно блестящий пример работы спецслужб по искоренению преступности. В Донецкой области служба нашей с вами безопасности провела филигранную операцию по задержанию ста шести (!) криминальных «авторитетов». Нигде в мире столько авторитетов никогда не собирались вместе. А у нас собрались на похоронах Лехи Краснодонского в Донецкой области. Был реализован план «Рвущийся пукан». Повязали всех. Отрапортовали: есть сто шесть «авторитетов». Скромные представители спецслужбы устало давали комментарии типа «да идите на х...й, это наша работа», «мир стал немного чище», «после революции гидности мы построим новое общество».

К сожалению, начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин испортил весь воспитательный эффект от блестящей операции. Нация ведь решила, что раз всех «авторитетов» повязали, есть шанс пройтись после шести вечера от маркета «АТБ» до подъезда без риска отжатия мобилы и нанесения телесных повреждений разной степени тяжести. Легкомысленные девушки опять стали надевать золотые украшения в парк. И тут Аброськин заявил, что криминальные «авторитеты» загадочным образом превратились в «шавок». Цитирую агентство «Интерфакс-Украина»: «Правоохранители после проверки задержанных на похоронах Лехи Краснодарского выяснили, что все они шавки мелкого пошиба, и их отпустили». Действительно, а зачем задерживать «шавок»? Пусть они продолжают свое нелегкое криминальное дело. Надо ждать, когда на похороны съедутся настоящие авторитеты, и вот тогда спецслужба одним ударом очистит нацию от криминала.

Теперь главное не терять темп. Чем больше коррупционеров окажется за решеткой, тем ближе европейские перспективы нации. Да, до криминала пока руки не доходят, поскольку Брюссель ставит задачу очистить руководство страны. Думаю, мы на правильном пути, ведь размеры взяток и поборов выросли в два раза.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины