Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как устроен круговорот говна в природе?

17 августа 2016
<
Увеличить фото...  

Pavel Timchenko, Коммерческий директор в Promotion Group 

Почему "говно" оказалось самым популярным товаром в истории человечества, почему переход от пост-индустриальной экономики к зеленой экономике говна был стремителен и неизбежен?

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было вообще, а говно жило отдельно от ягод.

А потом прошло несколько тысяч лет «эволюции»...

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка с воздухом стали ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Как пример: если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на ..уй, и вам, конечно, обидно, и с этим, конечно, нужно было что-то делать.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не «автомобили» (и не только «автомобили»), а говно. Но мы, конечно, можем представить и надеяться, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

- Дык ведь покупать не будут, - мотал головой слесарь. Тупой и упрямый.

- Что б вы понимали, товарищ! - волновался молодой горячий специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. - У меня за плечами «Кембридж»! Это не вам не говно, а вы знаете что! Вы сами Говно! Вы Говно!

- Ну и что я? - спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам, в производство запустили первую экспериментальную партию говна.

Акционеры наверняка переживали. Директор завода - сам старый мастеровой - с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили товары, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям, молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального, и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства.

Говно поставили на поток, и очень скоро производители "всегонасвете" поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе, любое говно можно продать. Благодаря дизайну, можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена - не слишком дорого, но и не слишком дешево - не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart, и Интернет-маркетинг, чтобы продавать это со скоростью света.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию - только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше власть предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долб*еба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о говне

Почему говно выгодно?

Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна?

Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке - черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна.

Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?

Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?

Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.

Но кто-то все еще недоволен?

Да. Недовольное говно!

Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, невелик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром.

Творческие люди устроены иначе. В детстве это чучело хотело стать Достоевским, а теперь работает в газете «Железнодорожник». Конечно, все ему враги. И даже работая в газете «Железнодорожник», он то и дело пытается закончить заметку словами «я – гений». Это самое «я – гений» ни к селу ни к городу он в силу недостатка образования полагает творческой свободой.

Если у чучела нет творческой свободы, у него опускаются руки. Кто-нибудь может представить себе слесаря, у которого не собирается автомобиль или пожарного, у которого не тушится пожар.

- Мне сегодня не пишется.

И смотрит жалобно.

Именно эти персонажи ( не в обиду им), проникшие во все сферы деятельности человечества, и стоят на пути окончательной победы говна над злом. Им, видите ли, стыдно делать такое говно. В конечном счете, они все равно дадут стране говна, но крови перед этим высосут немерено.

Поскольку научить слесарей и пожарных производить в нужных количествах духовное говно не представляется возможным (они не вы*бываются, и им обычно, есть о чем рассказать, так что на выходе получается не говно, а черти что), приходится обходиться тем, что есть. Для обработки дохляков имеет смысл применять следующие формулы:

«Ведь ты же профессионал», «Ты работаешь не для людей, а на целевую аудиторию»,

«А потребителям нравится!», «Я тебя понимаю», «На тебе же кредит висит»,

«В качестве личного одолжения» и «Сам ты говно».

Комбинируйте угрозы и лесть, это работает. Не жалейте примеров.

Отрицательные примеры: журнал «Новый очевидец», «Радио Станция»,  Телеканал "Золотой Дождь", армия интернет маркетологов и "SMM-Supermens"
Положительные примеры, дабы не переходить на личности указывать не буду, но читатель наверняка в угоду своим соображениям сможет создать список самостоятельно.

Продолжение следует...

Авторы: Человек которого не было, Timchenko Pavel

Источник

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины