Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Возвращение исхудавшей Яресько

Источник: "Версии"
1.08.2016

Испытал сильнейшее дежавю, услышав характерный выговор Натальи Яресько. Его же (выговор) ни с чем не перепутаешь: придыхания, носовые звуки, «канадийсько-дияспорянська» манера строить предложения.

Какой-то новостийный канал транслировал «наживо» очередную прессуху. Думаю: опаньки, Яресько опять в деле! Вернулся «гениальный» менеджер, лучший министр финансов в истории Украины, получивший расписной фаллос из рук Авакова за лучшую реструктуризацию украинского госдолга в мире.

Не, ну всего же можно ожидать. Вдруг Яресько, которую в последний раз видели во Львове на джаз-фесте в свободном платье-вышиванке, плотно облегающем ляжки, опять назначена на какую-нибудь важную должность? Может же рокер управлять «Укрзализныцей», несмотря на плотный график гастролей по стрип-клубам и пабам для геев? Наташка тоже оказалась востребованной после некоторого перерыва.

Заинтригованный, всмотрелся в экран в поисках знакомых бусиков и характерной тумбочкообразной фигуры. Ничего не понимаю: голос вроде и Яреськи, а вещает вроде Розенко. Тот самый злобный карлик из министерства социального погребения, которого постоянно разносит вширь. Прямо упырь какой-то, вскормленный на крови пенсионеров.

А нет – картинка поменялась, и весь экран заняло изображение какой-то грустной мадам без макияжа в очках, которые любил носить какой-то эсесовский преступник. Так сразу и не вспомнишь какой. Вгляделся – точно не Яресько. Даже если «Наталка» исхудает, то никогда не превратится в такое. Но голос один в один.

Оказывается, все телеканалы страны гнали в прямой эфир совместный брифинг Розенко и новой исполняющей обязанности министра здравоохранения, американки украинского происхождения Ульяны Супрун. По легенде она безвозмездный волонтер, который днями и ночами выносил горшки раненных бойцов из зоны АТО. Великий врач в области радиологии.

Но самое главное, конечно же, не это. Бабушка Ульяны Супрун, которой недавно исполнился 91 год, воевала в ОУН-УПА, крошила комиссаров и поляков направо и налево, шо твоя бензопила «Дружба». Долгими зимними вечерами, когда суровый ветер шастал по пустынным улицам депрессивного Детройта, бабушка рассказывала маленькой Ульянке о многовековой освободительной борьбе украинской нации за европейский выбор и давала основы выживания молодой патриотки в уютном схроне.

Можно сказать, что с обезжиренным молоком бабушки Ульянка впитала в себя, как губка из магазина «Сильпо», любовь к далекой, но, с…ка, прекрасной «Батькивщине».

В 2004 году, когда Виктор Ющенко принял диоксин, Ульяна Супрун в качестве простой волонтерки-радиолога принимала участие в «оранжевой революции». Тогда еще не прыгали, а просто одевались во все оранжевое.

Но звездный час Супрун настал только сейчас, когда с 1 августа 2016 года она стала исполнять обязанности Александра Квиташвили, то есть министра здравоохранения. Теперь об этом уже можно говорить открыто и свободно: Квиташвили, несмотря на то, что грузин, оказался полным му…ком, поскольку почти два года не мог понять, кем он, собственно говоря, работает и когда начнут заносить деньги.

Когда он канул в Лету и стал бомжевать на улицах Одессы (по другим данным, в хостелах Вены), в правительстве эффективного винницкого менеджера Гройсмана (тоже украинский патриот) задумались над реформой здравоохранения.

В частности, над тем, как сократить популяцию украинцев и повысить эффективность отбивания бабок в лекарства.

Задача была настолько сложной и интересной, что даже не решились сразу подать Супрун на утверждение Верховной Рады. Слишком большие финансовые потоки связаны с медицинским геноцидом Украины. Вдруг она, как Яресько, начнет что-то реструктуризировать? За деятельность Наташи еще не одно поколение украинцев будет расплачиваться. Поэтому мудрый Гройсман принял решение подержать пока расово-правильную украинку в статусе «и.о.». А там, как шутят жизнерадостные национальные хирурги, «вскрытие покажет».

Чувствовалось, что волонтерка-патриотка-исполняющая обязанности министра волнуется на своей первой прессухе. Она надела относительно чистую вышиванку и придумала яркий спич. Типа Министерство, которым она как бы руководит, предназначено не для врачей и не для пациентов, а для охраны здоровья. Никто не понял, что она хотела сказать, но это, в принципе, вообще не важно.

Главное – посмотрите, какой красивый пиар! Американка, честная по определению, взращенная на освободительной борьбе бабушки, стала у руля медицины Украины! Ну, теперь пойдет реформа. Однозначно. Судя по тому, что шефство над «Ульянкой» взял Паша Розенко, геноцид населения нации выйдет на качественно новый уровень. Всюду будут не больницы, а медицинские «хабы», куда будут доставлять больных, а затем сортировать: этот на кладбище, а с этим еще можно «поработать», пока денег хватит.

Вакцины и чудесные лекарства индийского производства, расфасованные в лучших подпольных лабораториях некоторых региональных центров страны, уже на подходе. Очень скоро вместо обосцанных матрасов пациенты станут лежать на ослепительно чистых простынях и выбирать: купить одну таблеточку или же просто избавиться от бессмысленных мук?

Одним из первых шагов нового исполняющего обязанности министра здравоохранения станет размещение в чудом сохранившихся больницах «савецкого времени» стендов с фотографиями новых героев Украины, которые воюют с российскими террористическими войсками. Я считаю, это просто прекрасно!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.