Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Глаз нации

Источник: "Версии"
25.07.2016

Во всех без исключения областных и районных центрах суверенной Украины в течение ближайших двух-трех недель будет установлена мощная сеть визуального наблюдения. Как в Лондоне, где любой потенциальный террорист обязательно попадает на одну из десятков тысяч камер видеонаблюдения.

Так распорядился гарант нации, написав соответствующие письма Гройсману и почему-то Кличко. Наверное, Виталик стоял у него в спам-рассылке. Короче, Кличко тоже обязали устанавливать камеры.

Даже страшно представить, что теперь будет. Выйдешь, к примеру, посцать в Гидропарке, как кругом операция «Перехват», «Ветер» и «Вымпел». Полная антитеррористическая готовность. Новые полицейские на винтажных (их очень мало осталось в столице, практически антиквариат) «Приусах» прибывают на место происшествия. Ты, значит, не успел еще как следует застегнуться, а тебе уже суют в ухо распечатки с видео. Все очень оперативно. Практически он-лайн. Не успели, значит, следователи ФБР вникнуть в курс дела со взрывом авто друга Притулы, как весь тырнет обсуждает слив видео с закладкой мины. Оказывается, минер-то баба, а рядом с ней шатается хромой мужик. И аналитики с форума «Украинской правды», которой владела (во всех смыслах) Алена, сразу же пришли к выводу: «переодеваться в женское платье – типичный эфэсбэшный трюк». Полностью с ними согласен. Еще Керенский доказал, что работал на ФСБ.

Это я к тому, что теперь жизнь станет гораздо веселей. Кругом камеры, гей-парады и чисто европейский способ жизни. Тот же Виталик обещает зарыть в дороги примерно полтора миллиарда гривен. И ведь зароет, никто в этом не сомневается. Причем сразу после «европейского ремонта» все кинутся искать «сокровища мэра», в результате чего образуются милые сердцу и такие привычные взгляду ямы и оригинальные выбоины неправильной формы.

Раньше ведь почему преступность росла везде? Потому что камер не было. Теперь, после того, как везде появятся «вебки» и большие стационарные пункты, передающие изображение прямо на сетчатку правого глаза ответственных должностных лиц, все изменится. Прежде всего, будут созданы все условия для ловли покемонов. Пока столичный креативный класс как-то стыдливо осваивает эту мега-игру нашего главного стратегического партнера. Стесняются еще в открытую ловить японских тварей. Между тем, Украина, как известно, первая и единственная родина (в оригинале «Матькивщина») покемонов. Сегодня ведутся ожесточенные дискуссии на тему – «а за что, млять, стоял евромайдан?». Безвизовый режим отпадает, евроассоциация тоже, дешевые евротовары так и не поступили на рынок страны. На самом деле, все собрались ловить покемонов, просто не знали об этом. Была проведена массовая репетиция по реализации основного алгоритма игры – все ломятся в одно место на локации за крайне редкими покемонами. Сегодня мало кто помнит, но было три главных «пикачу» – Яценюк (локация в настоящее время не известна, может быть, в США), Тягныбок (скрывается в лесах Закарпатья) и Виталий (периодически падает с велосипеда и зарывает деньги в дорогу). Все их ловили, разработчики измеряли параметры, добавляли настройки в зону виртуальной реальности. Короче, процесс покемонизации пошел.

После того, как все города Украины будут утыканы камерами гаранта, можно будет в режиме реального времени наблюдать за покемонами. Раз народ ломанулся в одно место, значит, точно там редкие, кавайные монстрики находятся. Но, думаю, надо идти гораздо дальше. Почему только улицы и «места скопления людей» должны быть оборудованы средствами видеонаблюдения? Технологии сегодня шагнули далеко. Группа епанатов разрабатывает «Гиперлуп», и многие в Украине хотят реализовать проект, но без вакуумной трубы и так, чтобы попилить бюджет. Коррупции же у нас нет. В общем, надо реализовывать сервис наблюдения за каждым гражданином страны. Мы же свободная нация, поэтому в каждой квартире должна стоять веб-камера для профилактики преступлений. Времена ведь нынче неспокойные. Вон в Германии что, с…ка, творится: то топором кого-то зарубят, то мачете. Уже в бар с бомбой ходят. Поэтому каждый сознательный патриот должен открыто и честно вести свою жизнь перед «вебкой». Чтобы все знали: он не агент Кремля. Вся информация должна стекаться в единый ситуационный центр, где опытные эксперты по сепаратистам, террористам и половым извращениям должны анализировать информационную картину дня. Да, в туалетах тоже должны быть камеры. В конце концов, это тоже места общественного скопления людей.

Надо отучиться скрывать свою жизнь от других двуногих и смелее продвигаться к идеалу общественного устройства в виде однополых браков. Как только вся жизнь граждан будет фиксироваться мониторами, как справедливо отмечает символ нации, «будут обеспечены спокойствие и уверенность в защищенности прав граждан». Действительно, о какой защищенности может идти речь, если видеокамер мало? А те, что есть, транслируют всякую хрень непонятно куда. Мы живем в постинформационном обществе, поэтому личные данные граждан – это полная х…ня, на которую даже не стоит обращать внимание. Пусть вон покемонов лучше ловят, чем обсуждать недостатки доктрины всеобщего видеонаблюдения. Вы только представьте себе, сколько миллиардов можно зарыть в систему видеокамер. Это же клондайк и эльдорадо в одном лице.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.