Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Начало конца Гройсмана

22 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

На сотый день образцового управления государством премьер Гройсман нащупал конец. Произошло это не сразу, поскольку задача непростая. Пришлось на аутсорсинге привлечь опытные иностранные консалтинговые компании.

Составили план поиска конца, четко расписали все сроки, ответственных, исполнителей. Работала мощная бюрократическая машина. Сверхусилия менеджеров, выпускников Гарварда, Кембриджа и Винницкого института работников гостиничного хозяйства увенчались успехом: был найден конец коррупции.

Точнее, начало конца коррупции, о чем Гройсман, сделав непростое выражение лица, объявил на своей итоговой пресс-конференции, посвященной ста дням плавания правительственного «Титаника». Каждый день кого-нибудь сажают. Общество задыхается от восхищения стилем управления блестящего винницкого менеджера. Он затмил собой Бальцеровича и даже Пэта Кокса. Хотя нет, с Коксом я, пожалуй, дал маху. Мэн с символической фамилией отвечает за реформирование Верховной Рады. Он часто запирается с «Логопедом» (спикер Парубий) в кабинете, о чем-то с ним беседует. Как правило, во время переговоров высоким договаривающимся сторонам требуется большое количество минеральной воды, лимон, горячий чай. Часто пробивает на хавчик, и тогда секретарша несется в пиццерию «Лола-пицца». Это, пожалуй, единственное название пункта общепита, которое Парубий выговаривает достаточно члено-, извините за выражение, -раздельно.

Но вернемся к главному виновнику сегодняшних «стодневных» торжеств, который уверенно нащупал начало конца. Где есть конец, там обычно бывает и начало. Диалектика. Гегелевская. Но мы рискнем и используем запрещенную в Украине марксистскую методологию для анализа деятельности Гройсмана. Категория «начала конца» вписывается в теорию революционной эволюции, перетекающей в закон перехода количества в качество и, что характерно, обратно.

Профессор Босенко (видный диалектик из университета имени Шевченко) обычно хитро щурился, когда объяснял суть данного закона. Как правило, он неожиданно подскакивал к какому-нибудь мирно дремлющему студенту и одним ударом разбивал кусок мела перед его обезумевшим лицом: «Вот! Новое качество мела! Вдребезги! Пыль! А теперь объясните – как это все сделать «и обратно»!». Он был прекрасен. Волосы растрепанные, лицо вдохновенное, хитрый прищур. Никто не знал, как объяснить. Ни один из вариантов, даже тот, который был описан в его учебнике «Основы диалектического материализма», не подходил. Но я расколол его загадку. Надо было просто сделать загадочное лицо, улыбнуться и пороть откровенную чушь. Ну, типа «начальный конец и конечное начало», «качественное количество и количественное качество». Босенко перся от таких глюков, как удав по Пэту Коксу. Ах да, забыли про Гройсмана.

Его саморазвитие на посту премьера – это монада Лейбница в профиль. Простой директор рынка сумел за сто дней доказать, что не надо бояться шокировать общество. Механическое повышение всего, кроме зарплат, пенсий, социальных выплат, в разы – это и есть диалектическое развитие европейского государства. Каждый хочет получать тысячу евро в месяц. А ты сначала попробуй платить такую же сумму за коммуналку, чтобы достичь нужной стадии европросветления.

Всего сто дней понадобилось лучшему директору рынка в истории Винницы, чтобы понять: у него нет министра здравоохранения. Причем нет вместе со здравоохранением, которое, как известно, реформировал Квиташвили до того, как уехал бомжевать в Голландию. И вот решительный премьер намерен быстро и качественно все урегулировать, нарезать и аккуратно запаковать в целлофановые пакеты. Так принято на рынке в Виннице. «До конца августа планируется провести большое совещание по реформе здравоохранения, которое (внимание!) будет посвящено именно медицинским вопросам», – заявил премьер-стодневник. Гениально. Совещание по здравоохранению запросто могло быть посвящено внедрению нанотехнологий в строительство инфраструктуры, планированию привлечения Илона Маска к разработке проекта гиперлупа, циркулирующего между Фастовом и Винницей. Причем без всякого вакуума в трубе. Но мудрый Гройсман все же решил сосредоточиться на медицинских вопросах. Вскользь он упомянул и о кандидатуре нового министра здравоохранения. Потом оказалось, что речь идет все же о заместителе министра. Но зато каком! Волонтер, спортсменка, отличник боевой и политической подготовки в зоне АТО. Ульяна Супрун. Начало конца безвластия в Минздраве уже четко нащупано.

Чем еще запомнился людям Гройсман? Что он сделал для того, чтобы снискать искреннюю любовь миллионов людей? Каким премьер войдет в историю? Будут ли возводить бюст Гройсмана в Виннице? Если да, то в полный рост или на коне? Думаю, не время еще задавать подобные провокационные вопросы. Еще не закончен геноцид пенсионеров и лиц, которые по своим физическим показателям не могут сеять рапс и кукурузу. Еще дымятся остатки промышленности, постепенно трескаются корпуса атомных станций, и остаются отдельные участки дорог, по которым, в принципе, можно ездить. Однако я настроен оптимистически: все еще впереди. За сто дней Гройсман продемонстрировал, что управлять государством могут не только хрестоматийные кухарки и пастухи, но и простой, без всякого образования винницкий паренек, который пышается тем, что он украинец.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины