Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Новая страна

14 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Каждый день приходится просыпаться в новой стране. Это просто прекрасно. Не то что в тоталитарной «рашке», где все одно и то же изо дня в день. У нас все по-другому. Короче, Кировограда больше нет. Вообще. Узнал случайно, когда почитал «Фейсбук». Теперь есть город с романтичным и легким в запоминании названием Кропивницкий. Молодцы наши депутаты.

На улице жара, асфальт плавится, мухи хекают, а под окном всю ночь орет «Ауди»-100 с ивано-франковскими номерами.

Причем, сигнализация в расово правильном авто настроена таким образом, что срабатывает от малейшего движения. Достаточно бомжу прошмыгнуть мимо с позвякивающим пакетом – сразу срабатывает. Пятый день уже. Мне особенно нравится эта пауза перед началом нового сигнального цикла, когда сирена якобы замолкает. Ну, все знают: орет разными тонами, а потом несколько секунд перерыв и все по новой. Афигенные ощущения, не правда ли? Типа неужели, млять, все закончилось и эта гребаная дура заткнулась? Ан нет, работает родимая, на полную мощность. Мы с пацанами обсуждали, насколько хватит аккумулятора, поскольку хозяина не видно. Между тем, у него во дворе очень много поклонников. Все хотят посмотреть, что это за чудо такое запарковалось. Вызывали новую полицию. Они приехали, пнули колесо. Она, машина, исполнила свою арию. Все ее наизусть знают. Опять послушали. Уехали. Благодарные слушатели кидают из окон всякие вкусности любимому водиле из ивано-франковска. Кто яйцо, кто какие-то консервы. Вот такая народная любовь. И тут как током: Кировоград стал Краповичем. Сорри, Кропивницким. Короче, не важно.

Ну, так это же совсем, с…ка, другое дело. Сразу настроение улучшилось, душа поет. Правда, матом, но то такое. Одна отрада осталась в современной украинской действительности: угадать, как правильно назвать адрес таксисту с Ubera. Чудесный сервис. Устанавливаешь программку, тыцаешь и бац – уже любуешься, как на карте Киева высвечивается твое местоположение и надпись: «свободных машин нет». Следовательно, не надо париться с новыми названиями проспектов и мостов. Я бы, конечно же, несколько усилил уровень декоммунизации. Чтобы избежать ненужной путаницы. Очень много неизвестных героев Украины, о которых, с…ка, вообще никто не знает. Тот же Фукс, в частности, который стал символом Московского моста. Надо полнее использовать раскрученные бренды – Бандера и, к примеру, тот же Шухевич. Как в Штатах, которые являются нашим стратегическим партнером, но, падло, не дают летальные «джавелины». Боятся чего-то. Так там есть только стриты и авеню. Вот вам и готовый алгоритм: Бандеры и Шухевича. Различать по номерам. Первая, вторая, тринадцатая. Чтобы все сразу декоммунизировались раз и навсегда. Не надо тянуть Бандеру за хвост. Решительнее следует действовать.

Города вообще все переименовать одним постановлением. Чтобы с чистого листа. Все просыпаются – бац, сюрпрайз, мазафака. Вы уже в Бандеровске. Счастье? Конечно.

И еще, наверное, надо увековечить память живых реформаторов. Гройсманштадт. Звучит? Несомненно. Гораздо эффектнее Винницы, как, с…ка, ни крути.

С памятниками вообще надо быть проще. Снести все сразу. Долго разбираться, кто там кому Владимир Ильич. Надо ваять новые. Почему я хожу по Киеву и ни одного бюстика, пусть самого задрипанного, Бандере не вижу? Ни одного, Карл!

А ведь это явное политическое вредительство. И сто раз прав спикер Андрей Парубий, когда говорит: вот вы (депутаты) уйдете на каникулы, а когда вернетесь, то ох… как удивитесь. Парубий планирует провести капитальный ремонт ВР с целью снести все напоминания о проклятом советском прошлом. Начал этот процесс еще Гройсман в бытность спикером. Володя решился снести советскую звезду со шпиля над куполом. Позвали специального руфера из Молдавии, дали ему тризуб. Не сразу, конечно, но с помощью изоленты и качественной жевательной резинки молдаванин установил символ независимости.

К сожалению, впереди еще очень много работы. Возьмите скульптурные композиции перед входом в Раду. Какие-то сталевары, рабочие, доярки и даже колхозники. Именно они мешают европейской Украине развиваться, проводить реформы, увеличивать зарплаты и пенсии до уровня среднего мюнхенского бюргера. Ведь почему у нас все производства накрылись? Потому что символика неправильная. Парубий это понимает. Он может далеко зайти. Если не остановят. А как его, спрашивается, остановишь? У него ж справка есть. Думаю, ко дню нашей с вами независимости откроется обновленная, декоммунизированная Рада. Два лучистых гея с флагами станут встречать народных избранников в изысканных позах, символизируя будущие однополые браки. И, думаю, будет начата работа над гигантской фреской по всему периметру ВР на тему «Становление европейской Украины: от палеолита до войны с Кремлем». К годовщине не успеют. Очень много работы, нюансов. Опять-таки Кравчук (Леонид) уже не тот. Отказывается позировать голым на мамонте. Что-то ему мешает: то ли радикулит, то ли простатит. Не понятно. До сих пор не утвержден перечень официальных героев украинской державы, достойных увековечивания в мраморе, камне и других строительных материалах. Работа над подобным списком станет важнейшей задачей украинского парламента в новом политическом сезоне. Декоммунизация, как новая игра на телефонах «Покемоны, млять, го!», стала мэйнстримом политики. Все продвинутые европейцы либо рассуждают о перспективах таджиков в контексте досрочных парламентских выборов, либо рубятся в «покемонов», либо декоммунизируют все, что под руку попадется. Только так мы сможем совершить глобальный прорыв. Причем прорвет так, шо мама не горюй.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины