Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Кличко ожидает удовлетворения

Источник: "Версии"
13.07.2016

Долго и мучительно Кличко выходит из БПП, куда вступил, пребывая в полубессознательном состоянии. Ему сказали, что каждый, а не только лишь все могут обрести член. Член Виталику был нужен для работы. Он им делал кое-какие вещи, которые при помощи другого инструментария невозможно реализовать.

В общем, не важно. Просто наступило время вынуть, то есть выйти из президентской партии. Начался процесс еще в прошлом году, а теперь мэр «ожидает удовлетворения своего заявления в ближайшее время».

Формальная причина – закон о госслужбе, который запрещает одновременно быть пи… лидером партии и чиновником. Но начал выходить из БПП Виталий гораздо раньше, поскольку довольно быстро понял – примерно через 16 месяцев, что мэр и президент – это две разные должности. 

Сегодня мало кто помнит, точнее, не только лишь все, а кто окрасил себя в те цвета, которые окрасил: Виталий Кличко являлся реальным кандидатом в президенты. Просто процесс пошел как-то не так, ему подсыпали слабительное в лобби одного из фешенебельных отелей Вены, а когда он сумел справиться с ситуацией, выяснилось, что президентом будет Петр Порошенко. Какая интересная ирония судьбы. Виталик долго над ней думал. Анализировал ситуацию с разных сторон, напрягал мышцы лица, черепа, массировал надбровные дуги. В конце концов, он понял: дальше могут быть дальнейшие действия, поскольку пора привыкать к земле. Короче, надо посоветоваться с мертвыми милиционерами и майдановцами. В результате консультаций Виталий, надо отдать ему должное, понял – он лидер партии «УДАР». Название данной политической силы родилось спонтанно, прямо в спортивной раздевалке, когда Кличко пропустил удар от шкафчика для одежды. Действительно, а почему бы не назвать так политическую силу? Ярко, хлестко, с юморком. Потом появилась Ирина Геращенко в «коралях»… А нет, она раньше появилась. Сорри. 

И вот когда Кличко понял, что он лидер «УДАРа», ему тут же предложили возглавить партию «Солидарность». Виталий ведь как рассуждал? Одна партия – хорошо, а две – гораздо лучше. Поэтому для него было неприятным сюрпризом, когда неожиданно выяснилось: избирательный список на досрочных выборах в Верховную Раду только один, и все проходные места уже заняла Ирина Геращенко. Ну, разнесло ее в последнее время. Растворение «ударовцев» в БПП слегка удивило Виталия, который,честно говоря, не ожидал подобной подставы от своих надежных политических партнеров. Он ведь думал, что опять отвезут в Вену, дадут капучино с неизменным пургеном и дальше все по схеме: знакомая кабинка, чудесные минуты полного единения с природой, облегчение и радостная новость – баллотируется Петр Алексеевич. Но события стали развиваться по непредсказуемому (Виталиком) сценарию. Очнулся он уже лидером партии со странным, явно импортным названием «Солидарность». В первое время Кличко решил, что он поляк, и все ждал, когда придет Лех Валенса,чтобы поделиться планами реформы Гданьской судостроительной верфи. Но Валенса не приехал. Вместо этого Кличко пришлось гоняться на черном автомобиле за передвижными малыми автомобильными формами, которые к тому же варили кофе. Вот как это: варить запашну львивську каву прямо в авто, да к тому же в Киеве, а не Львове? 

Потом начались демонтажи стационарных МАФов, приходили какие-то люди, давали деньги для борьбы с алкогольной мафией, торгующей в киосках, их сменяли люди, дающие деньги против борьбы с алкомафией, и в результате Виталик навернулся с велосипеда. Все сложно. Тем временем Ирина Геращенко делала стремительную политическую карьеру и стала правой рукой Парубия. Кличко попытался напомнить ей, кто есть кто, позвонил, призвал к партийной дисциплине, напомнил, что Ира не заплатила членские взносы в «УДАР». Геращенко вела себя грубо, хамила, рассказывала, что у нее карт-бланш от президента на обмен пленными. Виталик не знал, что такое карт-бланш. Но подозревал нечто связанное с картами и фингалом. И очень крутое, поскольку его фактически послали на хер. 

Вот именно так у него появилась мысль выйти из БПП-«Солидарности». Он же видел: все, кто покидают партию, делают затем интересную карьеру. В частности, получают карт-бланш. И у него есть все шансы получить бланш, чтобы победить на досрочных парламентских выборах. Кто-то из охранников ему рассказывал, что вероятность проведения внеочередной электоральной кампании довольно высока. Виталька не все слова понял, но смысл уловил. 

Внезапно появилась одна небольшая, но толстая закавыка: чтобы опять возглавить «УДАР», надо обезглавить «Солидарность». Парадоксально, не правда ли? Вот и Кличко месяцами думал над этим парадоксом, периодически строя злосчастную велодорожку на многострадальную Троещину. Опять-таки неожиданно выяснилось, что надо проводить специальный съезд для лишения лидерства. Началась бюрократическая волокита. Куда только Кличко не подавал заявку на лишение членства и лидерства. Дошел уже до мэра Львова Садового. В результате вернулся с готовым договором на переработку твердых львовских отходов прямо в черте Киева с целью улучшения экологической ситуации на Дарнице и заодно Троещине. Но по сути вопрос лидерства так и не был рассмотрен. А ведь время поджимает. Если не осенью, то весной 2017 года выборы точно будут. Охранники-прогнозисты в этом ни секунды не сомневаются. Они даже поспорили с Виталиком на десять долларов, что он наепнется с велика, и выиграли. Поэтому никаких сомнений в принципе быть не может. Себя Кличко видит на лидерских позициях: реанимирует партию «УДАР», возглавляет ее, едет в Вену, пьет свое неизменное капучино, физиологические подробности пропускаем и сразу переходим к итогу – президентом становится Петр Порошенко, хотя Дмитрий Фирташ обещал Виталику другое. Поэтому вполне понятно, что мэр Киева – города, пребывающего в состоянии а ля Черновецкий после выписки из израильской больницы, постоянно анонсирует удовлетворение своего заявления. Все киевляне напряженно ждут: удовлетворят Виталика или нет? Вопрос непростой, поскольку впереди Вена.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.