Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Компания МТС (РФ): как надо любить мозг своим клиентам

30.06.2016

Подлинное письмо, отправленное 29 июня 2016 года в службу поддержки МТС (убраны только личные данные пользователя). Изложенные события - опять же подлинные. Наслаждайтесь!

От: Такого-то

Номер договора или номер л/с: такой-то

  Просите подробнее описать вопрос? Могу и подробнее. Я это делал всего-то раз пятнадцать в многократных обращениях к вашей предупредительной службе поддержки, мне совсем нетрудно всё изложить в шестнадцатый раз.

  Когда-то был в нашем городе местный провайдер. Я получил у этого провайдера аккаунт, счёт, и почтовый ящик с адресом (таким-то). Всё это работало и меня устраивало. Но однажды ваша замечательная компания "МТС" купила этого несчастного провайдера. Какое-то время почтовый ящик ещё пускал меня по старому логину и паролю, но вот в прошлом году перестал пускать.

  Итак, 19 февраля этого года я впервые обратился в ваш центр поддержки. После долгой и бесплодной переписки 18 апреля сего года (обратите внимание, ДВА месяца спустя после первого обращения!) ваши компетентные сотрудники, наконец, признали: да, у меня когда-то был этот почтовый ящик, и да, я всё ещё имею право им пользоваться без ограничений. А в чём, собственно, проблема? Я объяснил ещё раз, что мои старый логин и пароль перестали подходить. Ваши компетентные сотрудники посоветовали мне ещё раз написать всё то же самое, но указать телефон, чтобы со мной связался компетентный специалист. Я написал всё то же самое, указав телефон. Со мной так никто и не связался по телефону, но 22 апреля прислали письмо, в котором вежливо поинтересовались, актуальна ли до сих пор моя проблема. Я, как мог вежливо, ответил: да, всё ещё актуальна. Тогда, 24 апреля, мне посоветовали лично обратиться в "любой салон-магазин МТС" с документом, удостоверяющим личность, чтобы мне там выдали новый логин и пароль к почтовому ящику.

  Так начался новый этап - просто переписываться с вашей компетентной службой и напрасно ожидать от неё звонков было недостаточно, теперь я должен ещё и являться куда-то лично. Выбрав время, я обратился в ближайший к дому салон-магазин МТС. Там даже не поняли, о чём речь, только сказали, что с подобными вопросами помочь не могут. И ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, где могут мне помочь. 20 мая я написал в вашу замечательную службу ещё раз, попросил уточнить, всё-таки, в котором из "любых салонов-магазинов МТС" мне могут помочь?!? 21 мая ваши компетентные сотрудники прислали ответ, что, по правилам компании, такие вопросы можно решить в любом салоне-магазине фирмы МТС, и дали ссылку на список таковых в нашем городе (в этом списке тот салон-магазин, в который я уже безуспешно обращался и о чём в своём запросе написал, значится тоже!!!) Я ещё раз написал в вашу компетентную службу, и ещё раз указал на тот факт, что "любой салон-магазин" мне не помог НИКАК! Только после этого получил более внятный ответ, что со своим вопросом мне следует "обратиться салон-магазин МТС экспертного обслуживания по адресу (такому-то)". В конце мая я смог выбрать время, чтобы добраться до "центра экспертного обслуживания", где, наконец, от меня приняли письменное заявление о том, что я прошу мне выдать новый логин-пароль.

  И вот 2 июня сего года (спустя 3 - три!! - с лишним месяца общения с вашей компетентной службой поддержки!) мне, наконец, пришло СМС с новыми логином и паролем к почтовому ящику. Можете представить мою радость от этого знаменательного события, но радость была недолгой, потому что новые логин и пароль НЕ ПОДОШЛИ. Я, конечно, написал вашим компетентным сотрудникам, переспросил, почему так. Мне ответили 3 июня:

"Сообщаем, что согласно обращению № (такой-то) логин и пароль от электронного почтового ящика были предоставлены Вам 02.06.2016г. Данные были обновлены в системе. Будьте любезны, уточните актуальность Вашего обращения в настоящее время. Если вход не восстановился, сообщите об этом нам."

Я честно проверил логин и пароль ещё раз, и опять получил ответ системы "неудачная попытка входа". И снова написал об этом в вашу предупредительную службу подержки. Мне позвонили от вашей службы на телефон с уточняющими вопросами, на словах обещали, что свяжутся со мной ещё раз. Потом, 5 июня, прислали такой ответ:

"Ответ на Ваше письмо был предоставлен по звонку на указанный номер 05.06.2016г. По Вашему обращению составлена заявка №(такой-то). Пожалуйста, ожидайте."

  Я ожидал. Ожидал. Ожидал... 23 июня (следите за датами - 18 дней спустя после вашего "пожалуйста, ожидайте") у меня уже лопнуло терпение, и я написал в вашу компетентную службу ещё раз. 25 июня получил от вашей предупредительной службы такой ответ:

"Сообщаем, что для всестороннего рассмотрения вопроса просим Вас направить в ПАО «МТС» скриншот возникающей ошибки с указанием вводимых реквизитов."

26 июня я отправил новую заявку в вашу службу. Приложить к ней скриншоты форма обратной связи у вас на сайте не позволяет, поэтому я залил их на хостинг и дал в своём обращении ссылки на эти файлы. И вот ваши компетентные сотрудники ответили мне 28 июня:

"К сожалению, по ссылке открыть файлы не удалось. Пожалуйста, направьте нам копию файлов в ответном письме на адрес электронной почты (такой-то). Просим Вас также более подробно описать Ваш вопрос и мы будем рады Вам помочь."

  Файлы прикладываю к данному письму. Свой вопрос описал как мог подробно. Ожидаю новых потрясающих ответов от вашей замечательной службы - почему мои скриншоты вам не подходят и что ещё я должен вам прислать и куда ещё явиться с паспортом. Да, и реквизиты, которые я ввожу при попытке доступа в почтовый ящик: логин (такой-то) и пароль (такой-то). Вообще-то я понимаю, что логины-пароли открытым текстом в письмах приводить не положено, но мне уже наплевать, лишь бы вы мне когда-нибудь и как-нибудь вернули, наконец, доступ в мой почтовый ящик. На всякий случай заверяю вас особо (уже в четвёртый, наверное, раз), что набираю логин и пароль в латинской раскладке клавиатуры, и что Caps Lock у меня при этом не нажат.

  Честно, ребята, я не думал, что смогу когда-нибудь про какую-то крупную и солидную компанию такое сказать, но после всех этих месяцев убедился: вы обращаетесь со своими клиентами даже хуже, чем Сбербанк (а это ещё надо постараться!). Служба поддержки пользователей у вас поставлена ОТВРАТИТЕЛЬНО, и не организована вообще никак. Перечитайте то, что я описал выше - и согласитесь, что "отвратительно" ещё очень мягкое слово в ваш адрес.

  Мне не нужно от вас новых дежурных извинений - за эти четыре месяца я получил их уже добрый десяток. Искреннее извинение подразумевает сожаление о случившемся и желание по возможности всё исправить. За вами такого до сих пор не наблюдал, и, после этих четырёх месяцев - уже увидеть не надеюсь. Мне нужен просто ДОСТУП В МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!

Без уважения...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.