Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Файер-Рада

Источник: "Версии"
20.05.2016

Как вы понимаете, развлечений в Киеве очень мало. В основном заезжие звезды менеджмента дают платные уроки «как быстро заработать миллион». Дорого, конечно, а что делать… Поэтому файер-шоу под парламентом внесло приятное разнообразие в будничную повестку дня столицы. Центр с утра погряз в пробках, поскольку к Раде двигалась «Сила нации». Это как бы новое брендирование гражданского корпуса «Азов», который является визитной карточкой Украины на «Евровидении».

К сожалению, «Силы нации» было не много. Тысячи две. Даже меньше. Зато могу с уверенностью сказать: уровень организации шоу значительно вырос. Брутальные черные внедорожники «Тойота-Тундра», оборудованные звукоусилителями, заняли центральное место перед ВР. Собрались милые, отзывчивые люди в масках и балаклавах. Глядя в их честные, абсолютно одухотворенные глаза, невольно хочется завести разговор о творчестве Ван Гога. Ну, там о, сука, магии светотеней на подсолнухах и отрезанных ушах. Об ушах, кстати, особо тянет подискутировать. Несмотря на кордон правоохранителей, который шмонал всех перед входом на парламентский пятачок, молодая поросль нации открыто стояла с файерами. Ну да, все верно: батальон «Азов» входит в структуру МВД, а человек-Шкиряк, нарезающий круги вокруг Рады в надежде дать кому-нибудь интервью, только подтверждает данную теорию.

Очень модно в этом сезоне (весна-лето АТО) ходить в шортиках, желательно обтягивающих, бомберах или, на очень худой конец, в кенгуршках со стилизованной свастикой. Еще раз повторю: остались самые позитивные эмоции. Они все такие, сука, энергичные, гламурные, в татушках, что невольно веришь: будущее нации в надежных руках.

С «Тойоты», которую превратили в импровизированную трибуну, очень ругали американцев и Путина, которые делят Украину без, что характерно, украинцев. Как бы лидер движения, народный депутат Андрей Билецкий смотрелся просто прелестно: с пустой кобурой на бедре, в брюках 5.11, черной футболочке. Просто, знаете ли, какая-то икона стиля. Говорит, мы ща будем слать месседж Раде. Нельзя, грит, вестись на империалистические требования США провести выборы на Донбассе. Тут толпа завелась, казаки в черном стали барабанить, некоторые попытались запалить файеры, но старшие товарищи их остановили. Дескать, должна быть специальная команда.

Ну, толпа «шакалов пера» нервничает. Когда же, млять, будет файер-шоу? Что мы тут делаем? Где спецэффекты? Милые люди в масочках успокаивают: да ща, вон тот контуженый выступит, и понесется. Но после контуженого в АТО стал выступать некий писатель. То ли Шкляр, то ли еще кто. Автор «Черного члена». Или «ворона».

Я, к сожалению, очень слабо разбираюсь в современной украинской беллетристике. Помню только, что в каком-то из высокохудожественных романов описывалась сцена похода в туалет одной еврейской девушки. Надо еще раз перечитать.

Выступающий очень ругал какого-то «Мореля». Такой п…с, все сливает, короче, нехороший человек. Причем, по словам выступающего, «Морель» отличился еще во время Первой мировой войны, когда «ганьбылы» настоящих патриотов. И во время Второй мировой заразил, падлюка, тифом настоящих националистов. Короче, все возненавидели «Мореля». Застучали барабаны. Ведущий торжественно объявил скорое начало файер-шоу. Менты заволновались, захрипели рации. Маленький полицейских взводик с девочками в брониках как-то на глазах скукожился, девочки прекратили играться в телефонах и вытащили беленькие масочки. Черной птицей пробежал человек-Шкиряк. У меня так кот бегает, когда пос…ть хочет. Из парламента вышел Мустафа Найем и с видом бывалого, то есть потасканного полководца широко расставил ноги и вдобавок скрестил руки. Толпа, увидев кумира майдана, обрадовалась, заволновалась. Послышались приветственные крики восхищения. То ли «лидер», то ли «пи…р». Причем почему-то «черный». Не знаю, насколько это толерантно и политкорректно.

Ведущий попросил всех, у кого есть файер, поднять руки. Потом стал равномерно распределять «Силу нации» по периметру. Я же говорю: организация на высоте. Потом повалил черный дым, и мне на голову упал беспилотник. Полицейские подбежали к белому аппарату и сразу же обследовали его на предмет наличия гранаты РГД-5. Из толпы через ограждение прорвался владелец беспилотника с круглыми глазами. И тут на голову посыпались какие-то пробки. Это зажгли файеры. Очень, знаете, красиво. Только воняет и ни хрена не видно. Зажгли еще пару дымовых шашек. Потом стали хлопать петарды. Прямо-таки генеральная репетиция открытия «Евровидения». Ну не милашки ли? Такие, млять, няшечки в шортиках. Буквально детки революции гидности.

Тут вот накануне развернулась бурная дискуссия в тырнетах на тему «агенты Путина «азовцы» или не агенты Путина?». Многие допысувачи буквально с...ли кирпичами размером с голову среднего участника предупредительного митинга «Силы нации». Постили всякие гадости вроде «саперную лопатку им в зубы и на штурм Донецка». Сразу хочу расставить все акценты: агенты Кремля уже арестованы другими агентами (ФСБ), поэтому к ВР вышли не экстремисты, а люди с тонкой душевной организацией. Согласитесь, где в АТО можно провести такое гламурное файер-шоу в остромодных шортиках и кенгурушках? То-то же.

Теперь о расшифровке «месседжа». Если я правильно понял милых ребят в масочках, они собираются то ли наковать вертелов, то ли просто вертеть депутатов, если они проголосуют за закон о выборах в ДНР и ЛНР. Или, в лучшем случае, сжечь. Файеры как бы символизировали «очистительный огонь нации», который должен возгореться в Раде, двери которой будут предусмотрительно подперты. Очень и очень мило, вы не находите?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.