Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Переходящее знамя Кабмина

13 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

На наших глазах рождается абсолютно новое правительство нации. Скорее всего, его назовут «урядом гройсманов». Осталось потерпеть меньше суток. Ну, не тринадцатого же числа утверждать Гройсмана в Раде. Это плохая примета, а политики, особенно патриоты – крайне суеверный народ. Вот опубликовал, к примеру, Саша Боровик на своей странице абсолютно невинную картину с членами и вагинами по мотивам национального флага, как бац – скандал.

Потому что нельзя политикам баловаться с членами в социальных сетях. Плохая примета. Поэтому в Раде началась кампания по сбору подписей под постановлением о выдворении блестящего европейского экономиста из страны с одновременным лишением его украинского гражданства.

Но, повторюсь, никаких поводов для паники нет. Все патриоты с пониманием воспринимают временные трудности, с которыми столкнулся Гройсман при согласовании кандидатур новых членов КМ. Членов в хорошем смысле этого слова, а не в стиле паскудного Боровика. Никто даже не вспоминает о Владимире Путине, который может напасть в любой момент, пока идут переговоры в Администрации президента. Патриотическая общественность даже забросила темы о падении цен на нефть марки «Brent» и скором развале «Рашки».

Все понимают: сразу после образования новой, гораздо более мощной, сплоченной и проевропейской коалиции в Раде и утверждения Гройсмана премьером в стране начнутся еще более необратимые реформы.

Прежде всего, на майские праздники введут безвизовый режим. Для пересечения государственной границы украинцы должны собираться в небольшие группы, тысяч по сто – сто пятьдесят и организованно, без всякого таможенного и паспортного контроля, пересекать пункты пропуска.

Можно даже переходить границу где угодно, ведь кто же остановит такую толпу европейцев. Технология уже апробирована сирийскими беженцами. Все работает, можно спокойно идти пить пиво в Германию. Никаких проблем, поскольку «Украина – це Европа!».

Крайне позитивные изменения произойдут в финансовом секторе нации, если вице-премьером, совмещенным с министром экономического развития, станет легендарный Степан Кубив. Вот кем, как оказалось, был Айварас Абромавичус? Скотынякой, бездельником и натуральным «анчоусом». Два года сидел в министерстве и только шпроты трескал, урод. Все ждали, когда он там родит реформы. Не родил. Более того, исчез в неизвестном направлении после того, как встретил в туалете армейского друга Петра Алексеевича. Что там между ними произошло – не знает никто. Но после этого Абромавичус стал плакать по ночам и звать Далю.

А Кубив совсем другой. У него настоящая боевая биография. С первых дней европейского майдана был комендантом Дома профсоюзов. Дом сгорел к е…ням, а Степан возглавил Национальный банк Украины. За считанные недели Степан спустил гривну в унитаз, девальвировав курс вдвое. Очень эффективный менеджер. Даже Гонтарева не сумела превзойти его достижение, хотя она бухает дай боже каждому и носит угги в любую погоду. Уверен: за пару недель Кубив себя покажет. Гройсман и комендант Дома профсоюзов – это непреодолимая сила.

Мгновенно начнутся реформы в сфере здравоохранения. Грузин Александр Квиташвили тоже оказался подонком и гастролером. Пока непонятно, кто его заменит. Сами понимаете, финансовые потоки там серьезные, поэтому драка между блоком панамских патриотов и «фронтовиками» идет жестокая. Однако скоро все закончится, и всем будет предоставляться бесплатная психиатрическая помощь.

Теперь о европейской интеграции. Появится целый вице-премьер, который будет отвечать за гей-парады, однополые браки и планокуров из Нидерландов. Зовут этого человека Иванна Климпуш-Цицинадзе. Или Цинадзе. В общем, не важно. ЛГТБ-сообщество нации с одобрением восприняло это назначение, поскольку Иванна любит трансгендеров, шоколад и Виктора Пинчука. Как известно, лидер голубого майдана сэр Элтон Джон является лучшим другом известного украинского мецената. Как любит шутить Пинчук, общаясь с Элтоном, «наша сила в плавках».

Помните толстого маленького человечка с отвисающими под воздействием силы притяжения щечками? Ну, пузатенький такой, который проводил геноцид пенсионеров? Кажется, зовут Пашей. Фамилия Розенко. Так вот, на повышение он пошел. Был министром, а станет целым вице-премьером по социальным вопросам. Вот как высоко Гройсман ценит пенсионеров. Теперь, значит, на европейскую пенсию можно будет купить валидол и получить платный купон на кладбище.

Надо отметить, что вице-премьеров у Гройсмана будет, что собак нерезаных. Даже появится вицик по вопросам АТО и оккупированных территорий. Будет ездить по стране с лекциями на тему «Крым наш» и считать часы, оставшиеся до окончания антитеррористической операции. Плюс вице-премьер по вопросам реформирования. Человек из АП со смешной фамилией Шимкив. Мудрый шаг. Теперь всегда есть с кого спросить за провал реформ.

Непонятная ситуация с Вячиком Кириленко. Он как бы остается вице-премьером по гуманитарке, однако министром культуры опять становится голос евромайдана Евгений Нищук. Вот не понятно: Кириленко унизили или же просто намекнули?

Конституцией предусмотрено три должности вице-премьеров но, согласитесь, если люди хорошие, то не жалко. Можно и больше. Пять, шесть… Чего стесняться? Ведь правительство Гройсмана будет существовать до конца. Причем под концом мы понимаем окончания всех событий в существующей реальности. И флаг, который так активно репостил Саша Боровик, вполне можно вручить товарищу Гройсману в руки. Он символизирует собой все. И даже немножко больше.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины