Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Братство «слепого траста»

Источник: "Версии"
6.04.2016

У Гройсмана, который отважился занять табуретку Арсения, появился новый, сильный конкурент. Нет, это не Наталья Яресько (пока еще министр финансов, проходит в списках под кличкой «Буфетчица»).

Неожиданно освободился блестящий реформатор, эффективный менеджер и, что самое главное, чистокровный европеец Сигмюндюр Гюннлейгссон. Он пал жертвой панамских интриг и вынужден был оставить пост премьера Исландии – братской Украине страны, которая всегда поддерживала курс Киева на евроинтеграцию.

Да, поначалу будет трудно запомнить его фамилию. С именем несколько проще – Сигмюндюр созвучен Сигизмунду и с помощью простого мнемонического правила легко можно запомнить. Но выгоды от премьерства Сигмюндюра несомненны. Прежде всего, это прикольно. Не каждая европейская страна может похвастаться подобной хохмой. Однако самое главное другое: Гюннлей… в общем, вы поняли, является собратом верховного главнокомандующего по несчастью. Просто у него нервы оказались послабее и, поддавшись на требования местного майдана, он уволился. У нашего Арсения психика гораздо более прочная. Два месяца вся страна его сношает в ночных сновидениях, а Кролег держится бодрячком, хвост пистолетом, каждое воскресенье читает проповедь про этические основы устройства видимой и особенно невидимой части реформированной Вселенной.

Сигизмунд из Исландии пришелся бы очень кстати, поскольку грузины, честно говоря, уже напрягают. Одни до сих пор рассказывает историю о «дорогом спортивном костюме» (Давид Сакварелидзе), а второй, который еще остался – Саакашвили, ведет себя неадекватно.

Есть еще малоизвестный француз Мишель Терещенко, которого тренируют в провинциальном Глухове для большой политической карьеры, однако его покусала лошадь. Случай оказал сильное влияние на психику Мишеля, который стал задумчив, вял и недееспособен.

Выписанный из Исландии премьер украсил бы собой настоящее созвездие менеджеров, которых планируется впарить нации под видом «технократического правительства Украины». Проблем с утверждением в парламенте Сигизмунда, думаю, не будет. У кого поднимется рука критиковать жителя Исландии, доверчиво принявшего украинское гражданство?

Разве что у Юлии Тимошенко, но она уже перешла в «европейскую оппозицию». Решительно прекратила переговоры о своем вхождении в коалицию и сказала, что теперь всех будет иметь в самом плохом смысле этого слова. Бабулька, надо отметить, проявляет какую-то подозрительную резвость в последнее время. Очень хочет досрочных парламентских выборов, чтобы строить настоящую Европу в Украине и расстрелять Донбасс из атомного пистолета.

Как говорится, баба с коалиционного воза – Сюмар легче. Теперь ничто не остановит образование би-коалиции в составе «БПП» и «НФ». Осталось лишь дожать пять-шесть колеблющихся «тушек», уволенных из «Садопомочи», и все – путь к премьерству Сигмюндюра будет открыт. Конечно, пострадает «Народный фронт», поскольку трибун нации со справкой Андрей Парубий пролетит мимо спикерства.

Но все же понимают: «НФ» в настоящее время – это просто конченный сброд политических отбросов без рейтинга и электоральных перспектив. Другими словами, прекрасные, динамичные партнеры для президентского блока. Могут и заткнуться.

Опять же безвизовый режим с Исландией станет гораздо ближе. Многие украинцы, разочаровавшись в Голландии (уже все понимают, что, несмотря на Климкина в обтягивающей вышиванке на велосипеде с гудком, голландцы против ассоциации Украины с ЕС), обратят свой страждущий безвизовый взгляд на Исландию. Там прекрасное пиво и гейзеры. Что еще надо, млять, настоящему патриоту? Да ничего! Пусть голландцы заткнутся со своими референдумами и сидят там в нищете. У нас полно новых достижений. Недавно вот смотрел Петра Алексеевича в Токио. Так он говорит, что в деле либерализации визового режима с Японией достигнут значительный прогресс. «Что, Путин, страшно тебе?» (цы). Это означает только одно: Украина уверенно интегрируется не только в европейское, а и в мировое – дачивожутам – галактическое сообщество! А вы Петра Алексеевича каким-то вшивым трастом попрекаете. Он же ночей не спит, все о людях, всяких там манюпасах думает: как там им, с...кам? Тяжеловатенько или ничего пока?

Когда Сигизмунд станет украинским премьером, образуется братство «слепых трастов». Президент и правительство заживут душа в душу, закончатся эти никому не нужные дрязги, упреки в коррупции и прочая ерунда. Украина отправится покорять мир и строить самые современные на сегодняшний день марсианские корабли. Никто, м…ть, не строит, а мы докажем миру: смотрите и давитесь от зависти! Только еще немного тарифы поднимем, раза в два, чтобы аккумулировать нужную сумму, и заживем как в ЕС без их хваленого хамона. Сигмюндюр поведет нас в заманчивый мир гламура и роскоши. Исландская сельдь пойдет косяками. Причем косяками в хорошем смысле слова. Пусть там голландцы давятся травкой в своих кофешопах. У нас есть Кива, который непосредственно в прямом эфире учит, как правильно сварганить вкусный и полезный мет. И как из обычной пластиковой бутылки смастерить эффективный бульбулятор. Братство «слепого траста» рулит!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.