Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Завернутые носки Кличко, или «Порошок, уходи!»

17 марта 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Депутат Татьяна Черновол быстро подошла к Якову Безбаху (внефракционный парламентарий от Виктора Пинчука) и тщательно расцарапала ему лицо. Перед этим актом она гуманно сняла с Яши очки.

Генеральная прокуратура проводит расследование исчезновения средств ($2,2 миллиона), выделенных США на реформу прокуратуры. С помощью «волшебных пенделей» мэр Виталий Кличко стимулирует работу своих сотрудников и категорически против «закатывания носков». По его мнению, их (носки) следует только «заворачивать».

Вы знаете, мне даже нечего добавить к обычной, типично украинской информационной картине. Она (картина) самодостаточна. Любые шутки, сарказм и прием «доведение до абсурда» только портят богатейший исходный материал. Никакой пародист не в состоянии придумать пародию на Кличко, засучивающего носки для отвешивания волшебного пенделя. Это невозможно спародировать в принципе.

С Генеральной прокуратурой вообще все прекрасно. Практически готовый, совершенный, внутренне непротиворечивый «мем реала», иллюстрирующий беспощадную борьбу с коррупцией. Что-то наподобие «Порошок, уходи!» (предупреждающая надпись, загорающаяся при срабатывании системы порошкового пожаротушения). Или «мопед не мой, я просто объяву разместил».

«Быстро подойти и поцарапать». Ключевое слово – «быстро». Оно придает мему динамику. Согласитесь, если бы Черновол подошла к ничего не подозревающему Якову медленно, то исчезло бы скромное очарование данной ситуации.

Или вот еще, из недавнего: «В Ботаническом саду ко мне подошел незнакомый человек в дорогом спортивном костюме и предложил десять миллионов долларов США». Это из показаний заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе. С…ка, сколько раз ходил по Ботсаду, видел много незнакомых людей в спортивных костюмах, и хотя бы один подошел и предложил десять лимонов. Пусть не в долларах, а хотя бы в евро. Ни один! «Дорогой спортивный костюм» – это четкое свидетельство наличия схемы крышевания нелегальных поставок нефтепродуктов в Украину.

«Стандартный «набор патриота»: кража авто, мародерство и незаконное лишение свободы». Это уже о задержании в «Борисполе» «легендарного киборга» с позывным «Барс». Упаковали сразу после прилета из Сеула. На место событий срочно выехал Парасюк, но не успел никого навернуть с ноги. Наверное, подходил недостаточно быстро. Либо не успел «закатать» носки, ограничившись их «заворачиванием». Не пониманию, почему легендарные патриоты оказываются ворами, мародерами и педофилами.

Грань между абсурдом и реальной жизнью не просто исчезла, эти понятия резко поменялись местами. Буквально. Уже бесполезно апеллировать к здравому смыслу, поскольку сам смысл исчез. «Политический кризис развивается нормально, и никаких досрочных парламентских выборов не будет. Уже к концу марта все нормализуется». А если бы кризис развивался не нормально, а Черновол медленно ходила в завернутых мужских носках? И когда, в конце концов, чел в дорогом спортивном костюме выйдет на прогулку по Ботаническому саду? Его же все там ждут с нетерпением. Тем более что деньги, выделенные правительством США на реформирование прокуратуры, исчезли. Но! ГПУ ведет следствие. И доведет дело до логического конца, хотя логикой здесь совершенно не пахнет. Одни артефаки, причем из двух артефаков четыре лежат в Кабмине. Не знаю почему.

Через два года независимости нашлись деньги диктатора Януковича. Полтора миллиарда. То ли гривен, то ли долларов. Не считая золотого унитаза, находящегося в авторской собственности Сергея Лещенко. Однако их нельзя изъять в бюджет, поскольку коррумпированные депутаты из БПП не голосуют. Поэтому пропремьерская фракция блокирует заседание Рады, не позволяя пропрезидентской фракции выйти из кризиса, который развивается абсолютно нормально.

Думаю, все дело в возникновении «дефицита Путина». Пока Владимира Владимировича хватало для объяснения большинства кризисных ситуаций, характерных для украинского общества, все было нормально. Пропагандистская машина работала без сбоев. Нельзя смеяться над убогим мэром, поскольку может напасть Путин. Реформы не идут, поскольку Кремль саботирует. Не имеет смысла продолжать. Все ж знают. И вдруг кровавый кремлевский сатрап резко, без предупреждения, вывел войска из Сирии, спровоцировав мощный кризис смысла. Или когнитивный диссонанс. Последствия просто потрясающие. Начались драки между патриотами Украины в парламенте, киевляне стали задумываться о носках, а ГПУ стало проводить тщательное расследование. Дефицит Путина развалил систему управления в Украине и привел к затяжному политическому кризису, который хоть и развивается планово, однако к первому апреля (день интеллектуала нации) могут не успеть.

Только Львов остается единственным островком идеологической стабильности в стране. Там агенты Путина, прикинувшиеся геями, лесбиянками и просто трансгендерами, планируют сорвать европейскую интеграцию Украины. Они провоцируют толерантных львовян на акты насилия с помощью гей-фестиваля «Равенство возможностей». Все четко и предельно ясно. Я бы даже сказал, максимально обнажена антигуманная суть кремлевской идеологической экспансии посредством использования геев. К сожалению, в остальных регионах страны наблюдается явный дефицит Путина. Даже в Запорожье второй день пилят памятник Ленину, срывая весь идеологический накал. Событие утратило свое историческое значение, и вот прямое следствие: быстрый подход Черновол, дорогой спортивный костюм и завернутые носки Кличко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины