Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Весенний психоз

1 марта 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Призрак коалиции бродит по парламенту. Спикер Гройсман лично видел этого призрака, говорил с ним в туалете и в целом остался доволен внешними данными этой нематериальной субстанции. О чем он, спикер, и доложил взволнованной, нетерпеливо сучащей ногами брюссельской общественности. Сам Гройсман лично находится в столице писающего мальчика, чтобы развеять любые сомнения относительно способности Украины сделать решительный шаг. Точка.

«Парламент, болваны вы этакие, должен стать эпицентром стабильности в Украине», – заявил Гройсман в ходе как бы научной конференции по развитию «возможностей ради реформ», которая как бы прошла в Брюсселе. Очень точное и образное сравнение. Практически как «глаз бури»: кругом лютый песец, а в сессионном зале сухо и светло. Уютно сопит на своем рабочем месте Ганна Гопко, прокручивая в памяти любимые эпизоды с кенгуру, а лидер мощной пропрезидентской фракции Юрий Луценко перечитывает «Маугли» под треск горящих под первым вице-спикером Парубием поленьев. Надо отметить, что чтение классиков очень и очень позитивно сказалось на уровне отношений между европейскими чиновниками и украинскими парламентариями. «Мы с вами одной крови – ты и я», – говорит Луценко европейцам, изрядно ох… удивившимся, что их сравнивают с дикими животными, обитающими в глубине индийских джунглей.

Это неделя Украины в Брюсселе, детка! Слабонервных просим не беспокоиться. «Эпицентр стабильности», методика общения по Киплингу и неадекватная Светлана Залищук, порывающаяся пробежаться голышом по Брюсселю с традиционным криком «Х…й вам, а не Краснов, русня е…я!». К сожалению, в свете вновь открывшихся обстоятельств данный лозунг несколько утратил свою актуальность. Но это отдельная тема или, как говорит Виталий, «простите, мля, я с Украины».

Главное совсем, совсем другое: уже упомянутый спикер Гройсман, которому удалось пообщаться с призраком мощной проевропейской коалиции, обещает привезти прямо из Брюсселя качественный план. Как только аппарат ВР употребит план Гройсмана, сразу же начнутся мощные, практически неудержимые реформы в Раде. «Российская агрессия – вовсе не повод откладывать реформирование», – мудро подчеркнул спикер и зачем-то посмотрел на голую Залищук. С ним нельзя не согласиться. Прямо с первого марта, несмотря на орды террористических российских войск, сосредоточенных на границе разума с каской Тымчука, все почувствовали новый реформаторский толчок.

Прежде всего, подорожала водка. Минимальная цена стандартной поллитровки, которой, как известно, всегда не хватает, составит ровно 70 гривен. Производители из родного «Укрспирта» заверили, что повышение будет проводиться постепенно, в течение недели, поэтому никто даже ничего не заметит.

В модном реформаторском «тренде» находятся и наши доблестные энергетики, которые с заботой о людях повысили на 25% цены на свежую электроэнергию. Все с пониманием восприняли инициативу работников электрических кабелей, поскольку подорожало чудесное американское ядерное топливо «Вестингауз», которое опытные атомщики пытаются затолкать с помощью манипулятора и такой-то матери в реактор советского образца. Результаты обнадеживают: еще немного и пойдет крутая цепная реакция с выделением большого количества экологически чистой энергии. И, конечно же, подорожала легендарная гречка. Хотя, честно говоря, никаких экономических предпосылок для этого нет, поскольку верховный главнокомандующий четко и, простите, членораздельно заявил: «Я не допущу новых парламентских выборов». Как всем известно, именно цены на гречку являются наиболее верифицированным признаком досрочных выборов. С помощью этой электоральной крупы запускается маховик свободного и веселого народного волеизъявления. Поэтому анормальный рост цен на гречку удивляет.

Водка и электричество – то понятно. Но гречка… Спецслужбам следует задуматься. Особенно в свете эпизода интервью опытного разведчика Маломужа каналу «112». Ведь не просто так наш бывалый резидент засветил полосатое нижнее белье. Явно это был сигнал.

То ли активисту Стасу Краснову («небо в полоску»), то ли глубоко внедренной агентуре в Кремле. И, опять-таки, гречка сразу начала дорожать. Совпадение? Не думаю.

Национальный банк, как всегда, радует своей заботой о простых работниках нелегальных «конвертов». С первого марта очень удобно пересчитывать евро в гривны и наоборот. Хотя с последней операцией («наоборот») возникают некоторые трудности. Тем не менее, евро по тридцать прекрасно конвертируется. Любой дебил может понять, сколько стоит чашка кофе в Брюсселе. А раньше все мучились. Попробуйте три умножить в уме на 27,54. Не каждый мог с уверенностью заглянуть в завтрашний безвизовый день. Зато теперь вообще без проблем. Как совершенно справедливо говорил в Брюсселе спикер Гройсман, «в Москве не дождутся». Не важно чего, но их ожидания не оправдаются, поскольку европейцы и украинцы одинаковой крови. Плюс идентичный резус. Это, кстати, значительно расширяет возможности для трансплантации. Открываются новые горизонты для безвизового перемещения почек, роговицы и других органов. Евроассоциация в действии.

И напоследок об ошибке Залищук. Как вы догадались, речь пойдет о резкой трансформации, которая произошла с лидером «Гражданского корпуса «Азов-Крым» Стасом Красновым. Он был задержан СБУ в качестве патриота, а потом резко стал агентом ГРУ ГШ МО РФ, обладателем сорока двух килограммов пластиковой взрывчатки и рюкзака гранат. Кураторы Краснова (кстати, фамилия подозрительная) в российской спецслужбе поручили ему организовать убийство активиста в Херсонской области, чтобы спровоцировать вторжение Путина в Украину. Подорвать активиста с помощью сорока двух килограмм пластида – это жестко.

Наверное, стоит дать дельный совет спецслужбе. Надо учитывать инерцию общественного сознания. Многим трудно понять, что их побратим, активист и патриот на самом деле агент Кремля. Поэтому они и бегают с файерами возле здания СБУ в Киеве. Следует готовить патриотов к такой новости. Начать с чего-то простого и понятного. Педофилии, к примеру. Или наркоты. А затем постепенно подводить к мысли о пластиковой взрывчатке. Так будет гуманнее что ли. Не знаю, возможно, я ошибаюсь, однако анализ некоторых патриотических пабликов свидетельствует о том, что многие активисты не готовы сразу воспринимать суровую действительность. Тут необходима работа опытных психологов, имиджмейкеров и ветеринаров. Простите, если не то написал, «я же с Украины». Это многое объясняет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины