Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Шахматный гамбит Парубия

Источник: "Версии"
25.02.2016

Вице-спикер Андрей Парубий совершил мощный, практически исторический прорыв в геополитике, но, к сожалению, никто этого не заметил. Мало кто знает, что основатель «самообороны майдана», бывший секретарь СНБО, которому посчастливилось работать в Совбезе с самой Викторией Сюмар (кто это?), иногда позволяет себе длительные заграничные командировки.

Вот и в этот раз нелегкая вице-спикерская судьба занесла выдающегося украинского оратора, включенного в шорт-лист премии «Сократы нашего двора» (вторая номинация после Ганны Гопко), в такую близкую всем украинцам Канадщину. Занесла, надо сказать, не в первый и не во второй раз. Практически вся диаспора с волнением ждала приезда человека, сорвавшего зловещие планы Владимира Владимировича по аннексии Киева и всех прилегающих к нему регионов. Кто первым дал отпор агрессии? Сюмар и Парубий. Кто, обнажив забрало, пошел в бой, не дрогнув перед превосходящей численностью алтайской горно-подводной дивизии? Сюмар. Ну и Парубий, конечно же.

Политик с выдающимися интеллектуальными качествами. Его как-то пытались подорвать возле гостиницы «Киев». Бросили одну гранату, другую… И ничего! Не берет героя тротил, хоть ты тресни. Железный человек. Ему бы диктором на национальном телевидении работать, а он как простой, с…ка, вице-спикер по заграницам шастает. Не жалеет себя. Как тот же Кличко, который собрал всю свою волю в кулак, сделал несколько возвратно-поступательных движений и в разгар третьего майдана, а также восстания киевских таксистов против гребаного «Uber’a» поехал обсуждать СПИД в Вашингтон с Маккейном и Нуланд. Но о Виталике чуть позже. Сначала о Парубие, поскольку это, во-первых, всегда интересно, во-вторых, загадочно и непонятно.

Я, к примеру, восхищаюсь манерой Андрея вести пленарные заседания Рады. Это, с…ка, какая-то изумительная шарада получается. Примерно семьдесят процентов текста Парубия расшифровать просто невозможно. Однако депутатский корпус его понимает на интуитивном уровне. Даже никто не ржет, что, согласитесь, весьма странно.

К сожалению, во время зарубежных вояжей Андрея Парубия довольно часто возникают трудности перевода. Не каждый «толмач» может понять все богатство лексического и фразеологического запаса первого вице-спикера. Многие даже не понимают, на каком язык он, б…ть, говорит. Что, конечно же, аж никак не умаляет вклад Парубия в развитие международных отношений вообще и доктрины Монро в частности. Хотя, честно говоря, Монро бы повесился. Его спасло только то, что он вовремя умер. Не дожил, бедолага, до появления Парубия.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба Верховной Рады, во время пребывания в Оттаве первый вице-спикер прочитал лекцию в «одном из университетов». Название университета засекречено, поскольку некоторые счастливцы, попавшие в переполненную аудиторию, решили, что оратор просто издевается над ними и неумело подражает крикам диких совершенно экзотических животных. После лекции «первый вице-спикер Верховной Рады пообщался с украинской диаспорой». Надо сказать, во время прошлого общения с диаспорой (по-моему, в Лондоне) Парубия хотели побить. Не знаю почему. То ли трудности перевода, то ли какие-то принципиальные разногласия по поводу майдана.

Судя по всему, в Канаде диаспора Андрея Парубия не била. Сам Парубий так сообщает об итогах встречи: «Диаспорянам было очень важно узнать из первых уст, что происходит в Украине: о коррупции, о правительстве и все остальное». «Первые уста» (так Андрей скромно называет себя в третьем лице множественного числа) не подвели. Парубий со знанием дела описал некоторые наиболее распространенные коррупционные схемы, акцентировал внимание на своей роли в становлении прозрачного гражданского общества во время «революции гидности» путем ношения гламурных желтых шейных платков с надписью «самооборона». В общем, удовлетворил по полной лучшую часть нации, которая сумела реализовать многовековую мечту каждого патриота: вовремя уехать из страны, чтобы затем давать дельные советы по становлению независимой государственности.

Воодушевленный теплым приемом, неистовый трибун Парубий принял премьера Канады Джастина Трюдо за Джастина Бибера и попросил его поставить в Украину «джавелины», межконтинентальные баллистические ракеты (можно бэушные) и карематы. Премьер пообещал и дальше крепить нерушимую дружбу канадской конной полиции с киевскими полицейскими. Особый акцент был сделан на дружбе лошади и человека. Все закончилось очень хорошо. Если не считать тот факт, что один переводчик Андрея Парубия потерял интерес к существованию и впал в депрессию, а второй попытался свести счеты с жизнью, но не свел. Безусловно, в двусторонних отношениях между Канадой, Украиной и остальным миром произошел качественный перелом. Местные обозреватели сравнивают первого вице-спикера с опытным шахматным игроком на геополитической доске, причем играет Парубий в очко.

И мэр Киева Виталий Кличко в рамках всемирной борьбы со СПИДом и другими весьма актуальными для Украины заболеваниями внес свой значительный вклад… Короче, просто внес вклад, хотя это для него и нехарактерно. После встречи с Джоном Маккейном и Викторией Нуланд (сердца истинных патриотов переполняются благоговением при произнесении этих имен) Виталий начал задумываться над парадоксом кошака Шредингера. Если реформы наполовину мертвы, то причем здесь этот гребаный кот, который забрался в ящик и там гадит?

Мозг Виталия, как известно, не приспособлен для решения столь сложных метафизических задач. Скажем больше: Кличко до сих пор не понимает, как можно вызвать такси по приложению к мобильному телефону. Но встреча с отцами-основателями майдана, причем один из них оказался матерью, оставила в его недолгой памяти мощную зарубку. К сожалению, других подробностей об этой зарубке в нашем распоряжении нет. Есть лишь фейковое заявление Виталия по итогам встречи с Джо Байденом: «Вице-президент США акцентировал на неотложных шагах, которые принесут реальные результаты в борьбе с коррупцией, на быстром воплощении эффективных реформ и объединении политических сил вокруг ключевых задач и государственных интересов Украины». Почему это фейк? Во-первых, Виталик даже под наркозом не произнесет подобную фразу. Во-вторых, смысл семидесяти процентов этих слов для мэра имеет абстрактное значение, не связанное с непосредственной деятельностью в спортзале.

В целом же борьба со СПИДом в США в исполнении Виталия Кличко и прорыв в украинско-канадских отношениях, сделанный Парубием, доказывают одно: субъектность международной политики Киева резко повысилась. Более того, главу МИДа Климкина пора списывать на свалку истории. Однозначно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.