Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Спецназовские носки и трава подсознания

25 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Итак, «курделыть нижнистю пелюсток помиж вик» (гимн «ватников»), носки для антикоррупционного спецназа по 373 гривны за ординарную пару, Виталий Кличко и снежные заносы в Нью-Йорке. Предстоящее вручение Арсением Яценюком неработающих «АйДи-паспортов» с мощными кетайскими чипами ни в чем не повинным подросткам мы пока вычеркиваем из списка.

Начнем, само собой разумеется, с зимних носков спецназа. Мощная волна всколыхнула патриотические паблики, «фейсбучные» оплоты соборности и другие средства доставки информации прямо в мозг пользователей. Национальное антикоррупционное бюро в лице заместителя директора Анатолия Новака произвело психокоррекцию сознания населения с последующей «стрельбой пуканами». Все началось весьма невинно, с совершенно ординарной информации о закупке носков. Казалось бы, причем здесь Путин? А вот не спешите со скоропалительными выводами. Предоставим слово Новаку. Лучше первоисточника никто не скажет. «Мы закупили три вида носков: по 126 (летние), 280 (демисезонные) и 373 (чисто зимние) грн.», – откровенно сообщил заместитель директора НАБУ. Носки, как следует из контекста выступления, предназначаются для спецназа Бюро, который должен задерживать расхитителей достояния нации, совершая длительные, минимум десятикилометровые марш-броски по, с…ка, сильно пересеченной местности. Возможно, даже в горах. Или пустыне. После закупки носков экипировка спецназа НАБУ завершена, и теперь высокопоставленные коррупционеры не смогут добежать до молдавской границы. Однозначно.

Новак простодушно признался, что удалось здорово сэкономить на экипировке антикоррупционных бойцов, поскольку на обмундирование одного морского скотика (причем не самого крутого) тратится примерно тринадцать тысяч евро. Поэтому носки Бюро достались практически на шару. И тут рванули так называемые «пуканы» патриотов. «Почти четыре сотни за носки?!! Они там что, Путина собираются арестовывать?», – заголосили неравнодушные активисты, евроинтеграторы, евроатлантисты и просто люди, имеющие доступ в тырнет.

Все сразу стали постить фотки носков по пятьдесят гривен, которые можно без проблем приобрести в подземном переходе на Троещине. Развернулась интересная дискуссия об использовании спецназом портянок, памперсов и автоматов, сделанных по схеме булл-пап. Самые проницательные эксперты стали задумываться о стоимости спецназовских трусов, изготовленных по стандартам НАТО. Получалось, что трусняк для НАБУ обойдется минимум в две пенсии. Это открытие обескуражило значительную часть патриотов. Отдельные посты, оправдывающие приобретение термоносков итальянской сборки, буквально утонули в море негативных эмоций. Даже фотки горнолыжных носков по пятьдесят евро не смогли убедить скептиков.

В результате простодушного Новака откровенно «зафакали» и обвинили в коррупции с «путинским душком». Почему «душок» именно путинский, никто не объяснял. Наверняка это ясно по умолчанию. Скандал с носками подорвал доверие к борьбе с коррупцией, которая пока еще не началась по совершенно объективным причинам. Во-первых, Михо Саакашвили вместе с антикоррупционно настроенными депутатами из блока Петра Порошенко (их немного, «штук» пятнадцать) еще не сформировал мощную политическую партию «За очистку». Если нет такой партии, то разве можно бороться с коррупцией? Однозначно нет. Во-вторых, коррупционная экипировка антикоррупционного спецназа, в частности дизайнерские носки за 373 гривны, стала предметом общенационального дискурса. И выводы активистов отнюдь не в пользу господина Новака. Да, за всей этой грязной волной прослеживается рука кремлевских пропагандистов, однако выбрасывать такие деньги на носки… Этому нет оправдания.

С ногами спецназа напрямую связана и голова Виталия Кличко. Данное утверждение не нуждается в обосновании, поскольку оно (утверждение) совершенно очевидно. Кличко, став главой Ассоциации городов Украины, возомнил себя Блумбергом и попытался дать Майклу несколько дельных советов по очистке Нью-Йорка от снега. Он не знал, что Блумберг больше не мэр Большого яблока, что, впрочем, ничуть его не остановило. Прежде всего, Виталий рекомендовал использовать для борьбы со снегом свежую йодированную соль. Это, по его словам, является альфой и омегой латинского алфавита. Если надо, то Виталик умеет блеснуть эрудицией. И, конечно же, жители Нью-Йорка и других американских городов, столкнувшись с российской климатической агрессией, ни в коем случае не должны есть желтый снег. Справедливости ради стоит отметить, что Кличко не дозвонился до Блумберга и разговаривал с душем в раздевалке. Но это отнюдь не умаляет его достоинства. По крайней мере, в дискуссии о носках для спецназа Виталик не участвовал, хотя, вне всякого сомнения, мог.

Но! Есть повод для безудержного оптимизма. Нет, гривна по-прежнему падает, да и хрен с ней. Кому это, скажите, интересно, кроме кремлевских троллей? Правильно, никому. Наконец-то украинское искусство и, не побоюсь этого слова, эстрада поднялись на абсолютно новый, качественный уровень. Вакарчука, который толкает гнилые спичи во время вручения медалек президентом, уже можно смело списывать в рок-утиль. Появились новые мощные авторы, раздвигающие границы реальности. Итак, знакомьтесь: чел в белых штанах с его хитом «Ну че ты смотришь, пля, бандера, на меня?».

Это надо смотреть. Великолепная иллюстрация клинического случая мозаической шизофрении для ежегодного выпуска солидного научного издания «Ярбух фюр психоаналитик и психопатолгик».

Раздвоение автора-«мытця» происходит очень органически, на фоне белой скамеечки. Сам «мытець» предстает в образе еропеизированного интеллектуала-творца, о чем свидетельствует педикюр, белая шапочка и усы в стиле раннего Сальвадора Дали. В одном из своих интервью Дали как-то откровенно сознался, что его творческий метод заключается в следующем: он опускал ведро в свое подсознание, а затем щедро выливал его содержание на холст. В результате появлялись жирафы с невероятно длинными ногами, самостоятельно живущие своей жизнью губы и плавящиеся на глазах часы. «Мытець» использовал аналогичную технологию. Только он выудил из своего подсознания абсолютно реального, харизматичного и волевого «ватника», которому попытался противопоставить идеальный образ «европейца». Но! Даже раскрашенные в жовто-блакитный цвет усы не сумели вдохнуть жизнь в этот образ, списанный из жизни дурки. Хотя ключевая фраза и прозвучала: «травы выстачить на усих». Думаю, это новый гимн «ватников».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины