Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Понт дня. Первыми на Луне был турки. Если про то не врут израильтяне

22.12.2015
© worldnewsdailyreport.com

Публикую этот бред с своими комментариями только по той причине, что в него могут поверить миллионы! А так, может, до кого и сможем "достучаться".

Только что "город и мир" услышал от израильского ресурса "9 канал" про признания президента Турции Эрдогана.

Если это - подстава, то подстава очень жесткая.

Если это - ложь, то ложь очень специфическая.

А пока будут разбираться - "кто есть ху", информация пошла гулять кругами.

Вот, читайте, чем кормят местную публику в Турции и в Израиле. Да ещё и на русском языке "удочку забрасывают":

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи", пишет "World News Daily Report".

По словам турецкого президента, мусульманские исследователи достигли Луны более, чем за 300 лет до начала программы "Аполлон", и дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились.

"Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты... в 1635 году".

"Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, "Османского человека-ракеты", который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны. И это ему удалось!"

Ещё на Луну летали герои романов Жюля Верна. И они там бывали явно раньше всех!!!

Бред? Но этот бред, распространяемый по Сети, активно "пипл хавает".

И что с этим делать?

Недавно был на конференции, где открытым текстом было сказано об "обнулении знаний западной молодежи".
Теперь эта беда с начетнической (баллы за угадайку, а не за знания) "болонской системой", сиречь с уничтожением базовых, но широких, знаний и представлений у малышей-школьников об окружающем мире и его главных движущих силах, пришла и в наши края.

Пока не поздно, надо что-то "менять в консерватории", а то и у нас молодняк станет утверждать, что "первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был гражданин Османской империи", согласно... сказкам Шахерезады.

Оригинал взят у serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.