Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Экономический потенциал кладбища

17 декабря 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Стартовало заключительное шоу сезона в Раде: бюджет и налоговая реформа. Госпожа Яресько из Чикаго, возглавляющая министерство финансов, капитулировала. Ну, как капитулировала… Новый налоговый геноцид будут вводить постепенно, с постатейным обсуждением «новаций». Премьер Арсений Яценюк, который во время выступления постоянно оглядывался, ожидая то ли Барну, то ли летящего стакана, объявил бюджет-2016 года «эффективным». Удачная предновогодняя шутка.

В своем выступлении он путал цифры и даже года (2012-й вместо 2016-го). Но его можно понять: все сжалось, и приток крови к черепу явно был блокирован. Под парламент привезли розовощеких аграриев. Тысяч пять. Селяне основательно закусили в Мариинском парке, отлили в здании министерства здравоохранения (там есть бесплатные туалеты на улице) и украсили новогодние елки головами мертвых коров. Наверное, это символизм какой-то. Присутствовали и потрошеные тушки кроля, подозрительно напоминающие премьер-министра, только без очков. Акция была хорошо организована: сразу же после капитуляции Яресько все мирно разошлись, хозяйственно забрав с собой кролей и коровьи головы.

Чуть не забыл: из новшеств следует отметить личный обыск участников протеста. На пятачок перед парламентом пускали только после того, как нацгвардейцы пошарят по карманам. Ищут, значит, традиционные для Украины гранаты. У меня не нашли. А вот симпатичного бабца обхлопывали очень тщательно и даже, можно сказать, с пристрастием. Теперь по сути.

В сессионном зале полно предметов, которые могут быть использованы в предстоящих профессиональных дискуссиях по поводу бюджета и налоговых новаций: стеклянные стаканы (перед первым вице-спикером Парубием стоят целых три), бутылка с легендарной омлолаживающей водой «Моршинская» («один раз по голове и баба ягодка опять»), две твердые елки, украшенные металлическими и стеклянными шарами. Это раз.

Во-вторых, «королева дефолта» Яресько (странно, но никто не кричит Наташе «Убирайся вон из моей страны»!) капитулировала в свойственной ей иезуитской манере. Если образно, то ситуация напоминает выбор: вас либо изнасилуют сразу, либо будут делать это постепенно, приучая к самому процессу. Вот, собственно говоря, суть нового Налогового кодекса. Плюс новые источники пополнения доходов в виде легализации азартных игр, «верификации» пенсионеров (а вдруг живут не по средствам?), налогообложения покойников по прогрессивной ставке и резкое увеличение доходов от продажи презервативов для анального секса. О таких мелочах, как геноцид малого и среднего бизнеса, ликвидация здравоохранения, образования (высшего и среднего) даже писать не удобно. Сразу принять все эти прелести Яресько никто не решился. Вот и появилась сказка о «постепенной коррекции бюджета на основе модернизации налоговой системы». Это как бы открывает путь к принятию «эффективного бюджета». В чем суть бюджета? Денег нет и не будет, поскольку все ушло на отражение агрессии Путина и переход Нацгвардии (бывшие внутренние войска) на «натовские стандарты». Дефолт в чистом виде, расписанный в виде мифических налоговых поступлений и конкретных коррупционных схем их распила.

В-третьих, разница между правительством и «Фейсбуком» окончательно исчезла. Реальны только варианты распила остатков страны, а все остальное – настоящее, полноценное дерьмо. Проблема только в том, что модератор не дает забанить Арсения для «сохранения единства демократических сил». Поэтому кипение дерьма идет в герметически закрытой емкости со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Алгоритм дальнейшего развития событий примерно следующий. До двадцать пятого декабря каждый день работы Рады будет «судьбоносным», «реформаторским» или, на худой конец Гройсмана, «решающим». У парламента просто нет другого выхода, кроме как принять любой бюджет. Иначе они нарушают заветы «модератора». Неизбежны локальные эксцессы, удары ногой в голову, метание стаканов для выпускания избыточного внутричерепного давления. Самое интересное – заключительное голосование по бюджету. Ожидается приход верховного главнокомандующего, пение гимна и предъявление доказательств агрессий Путина против Украины.

Так что под елочку нам всем положат (или покладут) красивый европейский гробик с надписью «бюджет-2016». Есть ли загробная жизнь? Как можно постить в «Фейсбуке» без электричества и вай-фая? Когда Яресько введет институт добровольной эвтаназии пенсионеров? Сколько таблеток надо для имитации реформы здравоохранения? Получат ли новые полицейские специальность «ветеринар»? На эти и многие другие вопросы мы получим ответы сразу после новогодних праздников. Кстати, праздников тоже не будет, поскольку в январе-феврале много исторических дат, сопровождаемых похоронными церемониями: ухо Булатова, первые кровавые жертвы режима Януковича, «лучи достоинства» и так далее, и тому подобное. Остается только надеть костюм Санта-Клауса и ждать стабильного, эффективного роста европейской экономики на кладбище. Там реально есть мощный потенциал. Спросите у Яресько, если не верите. А три миллиарда долларов мы Путину никогда не отдадим. На сайте Минфина был проведен соответствующий опрос и Яресько сказала, что народ против.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины