Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Преддверие

20 ноября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Ветераны майдана создают праздничную атмосферу в преддверии второй годовщины «революции достоинства». Стараются, как умеют. Нацией крайне востребован тренд «ногой в голову». Поэтому чем ближе очередная историческая дата, тем чаще возникают прекрасные, эмоционально насыщенные драки с исключительным по качеству революционным подтекстом. Апофигеем стал чисто «вандаммовский» прыжок легендарного сотника Парасюка с нанесением удара в стиле «бешеная лошадь».

Думаю, было бы несправедливо отдавать все лавры застрельщика праздничного настроения именно Парасюку. Сначала суровый комбат из «Народного фронта» Андрей Тетерук испытал на прочность череп бабы Шуры (Александра Кужель, парламентская команда из дома престарелых имени Юлии Тимошенко) стеклянной бутылкой минеральной воды. Бутылка осталась целой, однако Кужель уже третью неделю лечится от сотрясения мозга в тайной клинике. Возможно, ее даже эвакуировали в Германию. Патриотическая общественность неоднозначно восприняла старания комбата хоть как-то улучшить настроение нации в преддверии «революции достоинства». Многие сомневались в целесообразности бить именно бабушек из парламента, однако сам ход мысли и, главное, действий Тетерука поддерживали.

Затем отличился простой герой АТО, обыкновенный «киборг» Иван Абрамов. Он, движимый исключительно чувством сострадания к бывшей жене «свободовца» Игоря Мирошниченко, пришел собирать мебель в спальню. Переоделся в рабочие трусы свободного покроя и замутил полбанки эпоксидного клея для смазки. Неожиданно вернулся Мирошниченко, которому срочно понадобился «коричневый свитер» в спальне. Так часто бывает: вдруг вспоминаешь о какой-то важной мелочи, которая не дает тебе покоя. Герой АТО быстро оценил ситуацию и отделал Мирошниченко в самых лучших «свободовских» традициях. По субъективным ощущениям пострадавшего, бойня длилась минут пятнадцать. Сам Абрамов утверждает, что просто исполнил свой долг. Причем очень быстро. Неожиданно семейно-бытовой конфликт приобрел на патриотических пабликах исключительно политическую окраску, и действия «киборга» были расценены как буквальное следование идеалам европейского майдана. Иван Абрамов был официально канонизирован в качестве образцового патриота, а фото избитого Мирошниченко стало символом отживающего свой век «свободовского» популизма.

Идем дальше. Лысый активист европейского майдана подошел к известному сепаратисту Добкину и застенчиво попросил его встать на колени, чтобы извиниться перед активистами революции.

Харьковский «ватник» усомнился в психическом состоянии просителя, чем привел его в эмоционально-европейское настроение, что нашло свое выражение примерно в трех ударах в голову Добкина. Нация полностью поддержала действия лысого активиста. На скорую руку в пабликах появились ценные рекомендации по наиболее эффективному уничтожению самых одиозных «регионалов», голосовавших за «драконовские законы 16 января». Мало кто помнит, что это были за законы, однако мем остался и продолжает работать.

И вот только после подобного разогрева общественного мнения в нашей большой, единой палате на арену вышел сотник Парасюк со своей правой ногой. Брутальный носок его относительно грязной туфли, соприкоснувшейся с верхней частью головы генерала СБУ Писного, символизировал неуклонную волю внедрить европейские стандарты и получить безвизовый режим уже в 2016 году.

Удар сотника Парасюка на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады стал наиболее ценным вкладом в подготовку к предстоящим торжествам. Однако, повторю, не следует забывать, что он, образно говоря, стоял на плечах «настоящих титанов»: Андрея Тетерука, Ивана Абрамова и лысого активиста. Вот почему его лягание произвело настоящий фурор.

Справедливости ради следует отметить, что Парасюк является самым заслуженным активистом европейского майдана по версии Генеральной прокуратуры. Против него уже возбуждено четыре уголовных дела. В основном это избиение сотрудников прокуратуры и Службы безопасности Украины. Конечно же, его посадят, поскольку с таким талантом долго оставаться на свободе не рекомендуется. Но! Именно подобные акты с использованием нижних конечностей являются наиболее востребованными «артефаками» (меткое выражение двухтурового мэра Киева Кличко) «революции достоинства».

Нация подозрительно вяло реагирует на европейский прорыв, совершенный министром культуры Вячеславом Кириленко (кличка «Пингвин»), подписавшим хартию «Креативная Европа». Никого не возбуждает новость о начале функционирования зоны свободной торговли с ЕС (январь 2016 года). Скажу больше: даже анонсированный переход на натовские стандарты на протяжении ближайших пяти-сорока лет никого не вдохновил. Нет желающих заступить на предпраздничную вахту у мартена, никто больше не разводит доверчивых юзеров на тепловизоры для АТО. Зато есть острое желание заехать в голову практически всем представителям властного истэблишмента. Поэтому избиения, драки с использованием пустой и наполненной стеклотары, иные физические контакты встречают полное понимание и поддержку нации.

Фактически вся большая политика сводится к прогнозированию, кто следующий отгребет бутылкой по голове. И активисты майдана, в первую очередь, сотник Парасюк, оправдывают надежды болельщиков.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины