Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Украина: пятница, 13

13 ноября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

У нас что угодно может произойти в этот день. К примеру, может загореться очередная нефтебаза, которую станут тушить методом самовыгорания месяца два. С фитилированием и прогнозируемыми взрывами. Могут быть теракты с балалайками, стрельбой из гранатомета по окнам банковских организаций из хулиганских побуждений, метанием гранат в качестве аргумента в ходе выяснения отношений в кабаке. А хотите дефолт? Настоящий, технический?

Никаких проблем. Вот министр финансов Наталья Яресько. Это ходячий дефолт, рассказывающий об успешной реструктуризации долговых обязательств абсолютно, сука, процветающей Украины. В любой момент, да хоть сегодня, может быть национализирован крупнейший банк страны со всеми приятными последствиями: введением временной администрации, успокаивающими заявлениями главы НБУ Гонтаревой и широким спектром обещаний – от «вернем все», до «пошли вы все на хер».

Курс крепчайшей денежной единицы в мире (после зимбабвийской) способен обвалиться за считанные часы. Сегодня гривна «укрепилась» ровно в три с половиной раза по сравнению с темными временами диктатора, а через несколько секунд может достичь отметки 30-32. Без всяких проблем. Естественно, это демонстрация гибкости валютной политики Национального банка. Гибкий курс, твердая табуретка, скользкое мыло – вот полный набор эффективных финансовых инструментов для проведения действенных реформ.

Вы не верите, млять, в реформы? Езжайте в Одессу и Глухов, которые официально объявлены «витринами реформ». Первая «витрина» демонстрирует успешность грузинского менеджмента для, так сказать, внутреннего потребителя, а вторая предназначена для России. Это не бред.

Так сказал новый мэр Глухова, настоящий француз Мишель Терещенко. Мы, говорит, сделаем из этого обо…ного городка на границе с РФ конфетку. Возможно, он имел в виду нечто другое, да кто же его разберет. Языком не владеет.

Теперь о войне. Если в других, менее цивилизованных странах военные действия являются каким-то чрезвычайным событием, то для Украины это совершенно обыденное состояние. У нас проходит самая длительная антитеррористическая операция в мире. Почти два года с перерывом на Минские соглашения. За это время крепнут объекты АТО, превращаясь в полноценные субъекты международной политики.

Теперь возьмем отставку правительства. Плевое дело. Кролег давно уже созрел для исполнения финальной арии «жертвенного зайца». Да хоть в обед можно отправлять в отставку всех. Ничего не изменится. Возможно, придут эффективные грузинские менеджеры и тогда заседание украинского КМ надо будет смотреть с переводом. Уже все горные резервы подгребли, даже те, которые не владеют русским оккупационным языком.

Парламентская коалиция давно уже распалась и появляется на короткое время после сложного комплекса реанимационных работ. Недавно вот вызвали всех руководителей коалиционных фракций в Администрацию президента и буквально на конкретных примерах рассказали о европейскости однополого секса. Со знанием дела, с углублением в детали и другие части тела. Результат, как говорится, налицо: Украина почти полностью выполнила все требования ЕС. Осталось только легализовать однополые браки, и можно будет без всяких виз летать на уик-энд в Париж. Аналитики с расово правильных форумов предсказывают невиданный бум авиаперелетов в направлении Евросоюза. Достаточно оформить субсидию на оплату ЖКХ, и на сэкономленные деньги можно смело лететь в Брюссель, чтобы попить пива и скушать пару полезных для здоровья хот-догов. Мы теперь движемся в одном ритме с Европой. Как справедливо отметил депутат «БПП» Сергей Лещенко, легализация однополых браков является неотъемлемой частью исторического процесса. Повернуть его (процесс) вспять практически невозможно.

Одновременно СерГей рассказал любопытную историю о Пол Поте, который хотел, по его экспертной оценке, запретить использовать анус товарища и ради этого убил несколько миллионов геев. Но история все расставила на свои места, и теперь Кампучия, по версии Лещенко, является процветающей европейской страной.

И в ближайшее время Украина повторит ее путь. Начало уже положено: внесена ЛГБТ-поправка в Трудовой кодекс, смазано, так сказать, лубрикантом отверстие, через которое миллионы украинских туристов намереваются проникнуть в вожделенную Европу без виз, трусов и денег.

В пятницу, 13-го, следует, наверное, немедленно закрепить прорыв и прекратить вопиющую дискриминацию по половому признаку при заключении браков. Если нельзя угнетать геев в трудовых отношениях, то почему можно над ними издеваться при регистрации браков?

Думаю, депутатский корпус уже полностью созрел для этого. Осталось только, чтобы Виталий Кличко объявил о своей реальной ориентации перед вторым туром мэрских выборов. И все будет как в ЕС: столицу Украины возглавит первый украинский мэр-европеец. Повторюсь: все может произойти в этой стране. Для этого не надо выдумывать никакие особенные даты типа «пятница, 13-е». У нас постоянный Хэллоуин с элементами жесткого хардкора.

Если США являются страной возможностей, то Украина стала государством невероятного экономического, инвестиционного и сексуального потенциала. У нас количество органов, которые должны бороться с коррупцией на высшем уровне, превысило число высокопоставленных коррупционеров. Национальное бюро расследований, Антикоррупционное бюро, Национальная комиссия по борьбе с коррупцией при КМ, такая же комиссия при ВР, антикоррупционные прокуроры, антикоррупционные полицейские, СБУ, МВД, общественные советы при всем, что борется с коррупцией. Коррупционеры просто в шоке. Они элементарно не знают, кому платить за крышевание. Раньше все было просто: прокурорские, менты и спецслужба. А теперь?

Ни в одной стране мира невозможно в течение суток сменить половую ориентацию населения. Мы же ради 35 евро, которые не придется тратить на «шенген», и при средней зарплате в 70 евро прошли невероятный безвизовый путь: война, миллионы беженцев, безработица в 30%, почти полная остановка экономики. Но как никогда, по словам спикера Гройсмана, близки к побратимам из Голландии. Слава пятнице, которая выпадает на тринадцатое число!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины