Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Восстание безвизовых «креаклов»

Источник: "Версии"
10.11.2015

Под парламентом бушевала акция «Don’t FuСк with Us». Ну как бушевала… Собрались сотни полторы офисных хомячков, которые выползли из своих уютных бложиков и страничек в «Фейсбуке», что само по себе рассматривается ими как легендарный подвиг.

Слоган акции как бы намекает, что все собравшиеся стали жертвами сексуального насилия со стороны депутатов. Они хотят кружевные трусики и ЕС, а их брутально посылают в исконное место обитания, то есть в ж…пу.

Подобную тусовку можно видеть в «Старбаксе». Они там заморачиваются на тему «самый хитросделанный кофе: дерьмо бобра, кофе из ануса гватемальской белки, корица, стручковый перец, немного свежего помета летучей мыши из селения Нуа-Хер и обезжиренный йогурт». Однако в Украине нет «Старбакса». Но тусовка есть. Многие протестующие хомячки старательно сосут кофе из старбаксовских чашек, намекая на свою неразрывную связь с Европой вообще и сексуальными меньшинствами в частности. Справедливости ради стоит отметить, что пидорасов, в смысле геев, было не так уж и много. Соотношение примерно один к семи. Тем не менее свежеепереименованная полиция отнесла акцию к категории повышенного риска. Все-таки «Фак» и «Геи» в одном флаконе, да еще под стенами органа законодательной власти, где тоже есть лица, подвергающиеся дискриминации по расовому признаку. Поэтому количество полицейских в плащ-палатках натовского образца, пошитых при совке, превышает общее количество собравшегося планктона примерно в три раза. Плюс три броневика. Это уж если дела пойдут совсем плохо.

Офисные хомячки вели себя дружелюбно, охотно позировали и рассказывали, что они такое интересненькое намалевали на листах ватмана, которые им бесплатно, то есть абсолютно даром, выдали организаторы. О них чуть позже. Знаете, в некоторых кафешках деткам дают карандаши и бумагу, чтобы они закрасили, к примеру, гребаного динозаврика. Здесь примерно та же картина. Однако получилось довольно креативненько. Все-таки собрались рекламщики, дизайнеры, айтишники, мерчандайзеры, офис-менеджеры, пидорасы и другие представители самого популярного в Америке и ЕС «креативного класса» – сокращенно «креаклы».

Вот, к примеру, на плакате изображена перевернутая черепашка и надпись «Нет дискриминации!». Подразумевается, что нет дискриминации по половому признаку. Что символизирует собой черепашка? Объект сексуального насилия? В какой-то мере да. Автор плаката объяснил, шо когда жывотное кладут на спину, оно, сука, становится абсолютно беспомощным. Ну. как планктон без вай-фая. Поэтому надо черепаху перевернуть, о чем наглядно свидетельствует зеленая стрелочка.

Рядом с зашифрованным посланием парламентариям расположилась добрая девушка чисто якутской наружности с классическим слоганом «Права ЛГБТ – права человека». Думаю, нет надобности объяснять смысл. Если коротко, то транссексуалы, лесбиянки, пидорасы и прочие достойные гуманоиды являются в каком-то смысле людьми.

А вот молодой человек в шапочке откровенно признался, что абсолютно, сука, не умеет рисовать. Однако нарисовал. Ну, звездочки ему удалось более-менее верно передать. Типа ЕС. Но синяя хрень в нижнем углу не поддавалась дешифровке. Наконец, я сдался и тупо спросил: «?». «Это рука, которая обозначает мое стремление в Европу», – охотно пояснил последователь школы Остапа Ибрагимовича и Кисы Воробьянинова. «Рука? Это рука?!!! А почему четыре пальца и на шарфик смахивает?». Художник не сумел объяснить. Видимо, он так видит.

Встречались и откровенно матерные плакаты, которые были навеяны общей темой акции «Не е...те мне мозги». К сожалению, английскими буквами писались, как правило, типично русские матерные слова в контексте спивучей украинськой мовы.

Почему я так подробно описываю «творчество» офисного планктона с радужными зонтиками и «старбаксовскими» кружками? Все дело в том, что это – лицензированная версия «евромайдана», которая была запущена ровно два года назад. То, что происходит сейчас под Кабмином, – грубая кетайская подделка. А тут все оригинально. Во-первых, как бы спонтанное творчество «фейсбучных» масс. Группа активистов в социальных сетях самоорганизовалась, как бы нашла последователей, распространила призыв «никаких партийных символов и флагов», «берите хорошее настроение, теплые вещи и зонтики». Во-вторых, известный сетевой менеджер, обладатель генеральной лицензии «евромайдана» Олег Рыбачук задействовал свои грантоемкие структуры «Чесно», «Без Цензуры» и так далее. В-третьих, в качестве базовой аудитории были избраны «креаклы» – излюбленные объекты для создания подходящей телевизионной картинки.

Вот именно этим и интересно происходящее. Что же случилось? Почему опять разминается первый эшелон будущего «евродвижения», за которым, как правило, следуют брутальные боевики и снайперы? Не знаю. Наверное, дело не в одном лишь безвизовом режиме, хотя депы пока голосуют довольно старательно и сумели принять аж три из десяти «безвизовых законов». Что-то опять вырисовывается в точном соответствии с отработанной технологией проведения «цветных революций». Возможно, я преувеличиваю и все дело в офисных хомячках, которые просто решили попробовать экстрима: дождь, ветер, а они все такие няшки, за геев и кружевные трусики мужественно борются.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.