Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

"Макаров"

2.09.2015

Друг рассказывал. Поручили ему как-то в советские ещё времена отконвоировать провинившегося солдатика из Приозёрска то ли в трибунал, то ли уже в штрафбат - не суть. Поезд, пара сотен километров. У него пистолет, и два солдатика с автоматами в сопровождении.

А надо сказать, что личное оружие офицерами воспринимается вовсе не так, как сторонниками легалайза. Хоть и не каждый день, но таскать лишний почти килограмм в наряды приходится, а лётчики так и вообще обязаны в каждый полёт брать. Так что смотрят как на привычную, но обузу. И ещё - многие почему-то не любят ходить в форме (мне лично в ней было удобнее - и в кассах, и в аэропорту перед посадкой в самолёт - пока толпа давится в очередь на трап, можно покурить в сторонке, стюардессы косятся, но терпят). Но, видимо, технарей, старлеев до самой пенсии, эти "молодёжные" погоны несколько смущали. А может просто надоела. Так что моему другу не лень было взять с собой и "гражданку".

Так вот, после всех формальностей и до поезда обратно осталось время. Захотелось другу поужинать в городе, в ресторане. Пистолет, понятное дело, бросать нельзя - сунул во внутренний карман пиджака. Напомню, для него это не оружие, а привычная обуза. Солдатикам чего-то купил и оставил их в пустующей летом раздевалке в вестибюле.

Сделал заказ, и как принесли, попросил сразу счёт. Бумажник, при попытке его достать, зацепился за пистолет, и друг, недолго думая, без всякой задней мысли, выложил пистолет на стол, чтобы не мешал.

Сидит, ужинает, подходят два мента. Ну, в нынешние времена, вероятно, была бы группа захвата, все мордой в пол и т.д. - не знаю :) А тогда просто поинтересовались документами. Убедившись, что номер пистолета тот же, что и в удостоверении, мягко пожурили: не надо так больше делать. А то заходим - в раздевалке солдаты с оружием, подходим к ним, они говорят "Сюда нилза"...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.