Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Реалити-шоу «Полицейская академия»

10 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Полицейский вступил в неравную схватку с гадюкой и таки победил ее путем отделения головы от туловища. Инспектор полиции Людмила Милевич страдает от излишней популярности в социальных сетях и медиа. «Никогда не думала, что фото в душевой кабине может вызвать столько кривотолков», – жалуется Людмила, поправляя пустую кобуру.

Анонимный генерал попался в пьяном виде возле пиццерии «Челентано». Полицейские умоляли его не садиться в таком виде за руль и разыграли сцену с нежным надеванием наручников. «Вам нэ жмэ? Зараз ослаблю, щоб вам зручно було», – интимно шептал на ушко генералу полицейский. Какая забота и сочувствие. «Не жмут ли вам наручники?» – эта полицейская фраза станет, безусловно, классикой жанра. А вот тревожное сообщение от пресс-секретарши Згуладзе Темы Шевченко: «Сегодня, бла-бла, полицейский вынужден был обнажить ствол табельного оружия «Форт». Все закончилось очень хорошо. Однако адреналин у всех зашкаливал. Еще бы, когда по улице ходит полицейский с обнаженным стволом, это настораживает. Как минимум.

Нетрудно заметить, что пиарщики «новой полиции с человеческим лицом» пошли по накатанной технологии раскрутки бренда. За основу берутся истории из социальных сетей. Часть из них реальная, часть – откровенный фейк. Но главное, продемонстрировать социуму (социум – совокупность отдельных индивидов, в сумме составляющих биомассу, восторженно онанирующую в «Фейсбуке») потрясающий и мгновенный эффект от «реформы коррумпированных правоохранительных органов». Истории из сетей в дальнейшем раскручиваются на брифингах и в заказных телевизионных сюжетах, придавая происходящему реалити-шоу достоверный вид. Министерство информации сочиняет байки сотнями.

Сломался светофор. Неожиданно появляется полицейский патруль. Совершенно случайно оказалось, что один из двух полицейских – физик-ядерщик, работавший на большом, сука, адронном коллайдере. Его напарник является специалистом по бифункциональным расстройствам у древолазающих енотов. Он остается в машине, поскольку никаких енотов пока нет. Они появятся в следующих сериях «Киевской полицейской академии». Физик-ядерщик подходит к неработающему светофору и своими силами исправляет его. Причем одновременно проводится глубокая внутренняя модернизация устройства. Светофор теперь ходит под «Андроидом», самостоятельно выходит в тырнет, скачивает фотки с порносайтов и, самое главное, излучает бодрящий поток позитронов на автолюбителей. Или нейтрино, что, по большому счету, одно и то же. Еще его можно использовать как кофе-машину. Случайные свидетели этого подвига (четыре утра, один из спальных районов Киева) в количества сорока человек дружно благодарили находчивого полицейского за проявленную смекалку и обещали рассказать о его поступке всем своим френдам в «Пейсбуке». Так и произошло.

Моментально появился целый цикл историй на тему «напарник широкого профиля». У сотрудницы полиции внезапно разболелся зуб на дежурстве. А ее напарник оказался дипломированным дантистом из Гарварда. Прямо в «Тойоте-Приус» с помощью подручных средств (домкрата и гаечного ключа) он удалил ей зуб. Затем смастерил из обычного фонарика мощный лазер и провел операцию по лазерной имплантации протеза, сделанного из обычной гайки и куска засохшей жвачки «Дирол». Отличившегося наградили именными очками. Одно очко даже поляризировано.

Или вот душещипательная история: внезапно поломался «Рейнжд-Ровер». Водитель в отчаянии метался по трассе, заламывая руки и ноги. Опять-таки внезапно появился полицейский автомобиль, из него вышли две молоденьких полицейши модельной внешности, которые предложили пребывающему в стрессе мужику свою помощь. От массажа простаты он отказался. Выяснилось, что одна из полицейских является специалистом по ремонту авто именно этой марки. Она провела компьютерную диагностику поломанного «Ровера» при помощи шестого «Айфона», выявила неполадку и оперативно поменяла прокладку в моторе. Причем использовала исключительно подручные средства, то есть прокладки. Счастливый мужик пообещал рассказать об этом подвиге всем своим друзьям в социальных сетях и сдержал свое слово.

Маленький ежик с натугой рожал в кустах крыжовника. Внезапно подъехал полицейский автомобиль… Ну, и дальше по тексту: выпускник Массачусетского технологического института, гинеколог, щипцы, наркоз из пакетика с клеем. Все как обычно.

Постепенно новые полицейские от оказания помощи животным и светофорам переходят к более сложным операциям. К примеру, задержали крайне опасного бухого прохожего на Крещатике. Судя по количеству полицейских, принимающих участие в спецоперации – девять человек, ханурик был крайне опасен. Наверное, серийный алкоголик. Вызвали полицейский вертолет из райотдела, но он не прилетел. Старые, насквозь коррумпированные менты открыто саботируют работу няшек-полицейских. К этому мы еще вернемся. Продолжим шокирующую лайфстори: несмотря на отсутствие прикрытия с воздуха, полицейские работали как единый, слаженный механизм. Один подбирал с асфальта постоянно падающие у коллег фуражки, другой следил, чтобы другие злоумышленники не подобрались с тыла, три полицейских выкручивали руки, один контролировал ноги, а еще двое держали наготове наручники. Что делал девятый, установить не удалось, поскольку он с серьезным видом куда-то втыкал.

Со временем вязать дедушек у полицейских стало получаться все лучше и лучше. В частности, возле «Главпочтамта» деда на костылях всего двое полицейских свинтили за каких-нибудь двадцать минут. При этом девушка закидывала на него ногу так грациозно, что невольно возникала мысль: до работы в полиции она много работала с шестом.

Теперь о проблемах. Эка Згуладзе, которую прочат на должность обер-полицмейстера Украины, откровенно призналась: случаются проблемы. Так получилось, что в «Приусах» нет красных маячков. Только голубые. Японцам направили рекламацию. Наверное, узкоглазые меценаты здорово удивились. «Тойоты» Украине дали на шару, а они еще «маячками» перебирают.

Примерно дня три удавалось скрывать потери полицейских авто. Все строго по Тымчуку: «потерь нет». Однако когда стали выкладываться фотки разбитых в хлам «Приусов», пришлось признать факт наличия некоторой усталости у патрульных, протаранивших маршрутку. Факт потери личного оружия отрицался начисто. Однако добрые старые менты стали выкладывать инфу о трех таких случаях. Естественно, возник конфликт между полицейскими и ментами. Первые действуют по правилам реалити-шоу, вторые – по закону. Когда мальчики и девочки стали свозить со всего Киева пожилых мужчин в состоянии алкогольного опьянения (относительно молодых и физически развитых хулиганов у них пока не получается задерживать), в отделениях посоветовали им не заниматься херней. Тем более что оформить в соответствии с требованиями действующего закона этих серийных алкоголиков просто нельзя. Кто задержал, на каком основании? Вроде бы простые вопросы ставят ментов в тупик. Ну, не писать же в официальном документе, что приехали какие-то актеры из «Полицейской академии», участвующие в реалити-шоу. Начал функционировать конвейер, те возят, эти отпускают. В результате популярность старых ментов резко пошла в гору, рейтинги ГАИ стали расти. Особенно после того, как гаишники в течение получаса оформляли протоколы, с которыми физики-ядерщики и стоматологи не могли справиться. Там слишком много непонятных граф.

Эка Згуладзе сразу же стуканула министру внутренних дел: работники старой милиции саботируют деятельность молодых полицейских модельной внешности, называют их п…ами, причем без учета реального пола, отпускают задержанных и ведут себя крайне вызывающе. Самое страшное: отпущенные на свободу обещают рассказать о случившемся в социальных сетях, что может подорвать доверие социума к новым полицейским.

Немедленно последовали карательные акции. Цитирую «Фейсбук» Авакова: «У нас всего несколько дней работает Патрульная полиция (вот как они, оказывается, называются, – авт.) в Киеве. За это время мы увидели несколько довольно неприятных эпизодов коммуникации новых полицейских с так называемой старой милицией… В этой связи сегодня мной принято решение об увольнении со своих должностей ряда офицеров Киевского городского главка, в том числе начальника Деснянского районного управления… в том числе двух майоров Оболонского райотдела”. Естественно, принятые меры благотворно сказались на уровне сотрудничества полицейских и милицейских. Между ними завязались теплые, дружественные отношения. Теперь, когда наряд полиции вызывает силовую подмогу для усмирения разбуянившегося серийного кота, менты долго уточняют адрес, количество преступников и места возможной дислокации снайперов. Особо удачные ответы патрульных они записывают на телефон и дают послушать другим ментам. Полная идиллия.

И пока писался материал, в Киеве объявлен план «Перехват». Полицейской академии предстоит задержать злоумышленников, избивших члена Наблюдательного совета «Укрнафты» Петра Столярова. Кроме того, им предстоит выяснить, кто принес похоронный венок к дому нового главы «Укртранснафты» Романа Сидорака. Аналитический отдел полиции уже приступил к решению этой сложнейшей оперативной задачи. Патрульным рекомендовано внимательно осматривать вызывающие подозрение предметы, в том числе людей.

***

Людмила Милевич - полицейский из Патрульной службы Киева!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины