Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ

2.07.2015

Хотите верьте, хотите - нет! А передавалась эта засекреченная история из уст, как говорится, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота. Лично не присутствовал, за несколько лет до моего прихода произошла эта «геройская» исторя. Но записано со слов волков - ветеранов в полном здравии и т.п.

Семидесятые года аж уже прошлого столетия. Экспедиционное судно, оно же - шпионский корабль, по терминологии местных газет тех западных портов, куда наши корабли заходили. Изучали мы тогда все уголки мирового океана, опуская на разные глубины всякие хитрые приспособления и много чего ещё на благо Советской науки и обороноспособности страны.

Так вот, работала наша посудина тогда в районе Океании. Островов там - что пшена рассыпанного на штурманской карте.

Работали, работали и вот, беда! Закончилась пресная вода. А опреснительные установки работают только при движении судна. Что делать? На экономичном режиме расхода воды посидели. 15 минут утром и 15 минут вечером живительная влага для «чисто помыться» текла неуверенной струйкой из крана. А хитрые штучки в океан ещё опускать и опускать…

В конце концов, не людоеды же с дикарями вокруг живут. Связались с ближайшим обитаемым островом. Заходим в порт - не порт, но причал имеется. В принципе - штатная ситуация. Любое судно любого государства может запросить помощи в случае необходимости. По морским законам - отказа быть не может. Ситуация-то штатная, повторюсь, но на борт поднимается целая делегация разодетых и разукрашеных аборигенов и просит аудиенции с капитаном…

Долго они заседали. Экипаж был в недоумении. Всего и делов - скинуть питьевые шланги и качай.

Через два часа делегация удалилась, а капитан по громкой связи попросил всех собраться в кают-компании.

Такого его моряки ещё не видели. Глаза встревоженно-шальные, взъерошенные волосы и нервная жестикуляция. Предупреждает о серьёзности ситуации и просит экипаж со всей ответственностью и пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

-- Ну всё! Приплыли! Война что ли? Время-то тревожное было…

Но серьёзность ситуации была в её несерьёзности… Запутались?

Короче… Оказывается, на острове существовала серьезная демографическая проблема. Ввиду его ограниченных размеров, рождающиеся дети имели отклонения в развитии и проблемы со здоровьем. Вырождение - по нашему. И король этого острова (а это он был со свитой в делегации), просто умолял капитана отпустить экипаж на две недели для «достойного отдыха», взамен пообещав завалить судно фруктами, провизией и подарками от киля и до клотика…

Не забывайте, какое время было! За «морале!» можно было и по «облико» получить. Отчет о каждом повороте штурвала!

- Так что, две недели я вам дать не могу, но недельку отдохнуть можно… - выдал капитан своё вымученное решение.

Да, сюжет достойный хорошего сценария. Отдохнул экипаж, «пережидая жестокий шторм» для отчетности на базу флота… Встречали удивительно! Кормили и поили при этом так, что состояние было фантастическое. Экология, наверное… или подсыпали чего…И женщин, как выяснилось, подбирали специально молодых и красивых. Ничего не поделаешь! Королевская воля! Решалась судьба народа!

Постарался экипаж! Не посрамил гордого звания Советского моряка! Уж чего, чего, а это мы завсегда рады помочь братскому народу…Решить любую демографическую проблему на таких человечных условиях.

Не обманул Король. В продуктовых камерах места для всего фруктового богатства не хватило, и ящики распихивали где только можно. И отработал экипаж этот длинный полугодовой рейс. И фруктов заморских наелись на полжизни. И вернулись домой. И не стуканули даже штатные «барабанщики», ибо удержаться от такого подвига смог бы только представитель мужского пола с отсутствием первичных половых признаков. На это и был расчёт капитана. Всё прошло чики-чики!

И всё бы ничего, но додумался этот счастлиывй король в порыве благородном отстучать телеграмму! … И отстучал… В Москву!!! Медузы ему во все шпигаты! С безмерной благодарностью геройскому экипажу от трудового народа солнечного острова! С описанием беспредельного подвига!!! С убедительной просьбой к руководителям государства отметить наиболее отличившихся!… Поименно! Туда его со всей королевской свитой!

И отметили! Как просил, прости господи, Король. И полетели буйны головушки…

А хотели-то, как лучше… И как ты там теперь, далекий остров?…

Боцман

http://www.anekdot.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.