Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Радиоактивные ценности нации: метод опахивания

1 июля 2015
Источник: "Версии"

Каждое утро внимательно читаю «Фейсбук» главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина. Попытался зафрендиться, но не удалось. Зато удалось узнать много нового об «опахивании» очагов возгорания в «Чернобыльской пуще». Там с 29 июня горит радиоактивный камыш и трава. Очень избирательный пожар на площади 130 гектаров. Только трава и камыш. Ну, еще торф. Однако его «опахивают». Никаких признаков фитилирования леса нет. «Пуща» – это труднопроходимый лес.

Однако горят лишь камыш и трава. Пресс-служба ГСЧС уверенно сообщает, что радиационный фон вообще без изменений. Можно безопасно вдыхать продукты горения. Сам пожар – традиционно контролируемый. 22 спасателя, цитирую Чечеткина, «внимательно следят за обстановкой». Согласитесь, это сразу успокаивает. К сожалению, нельзя узнать позицию Министерства экологии по данному вопросу. Министр Игорь Шевченко «отхаркивает» неудачную деловую поездку в Ниццу во время контролируемого пожара на васильковской нефтебазе. Уже загорелся радиоактивный лес, а его еще за нефтебазу не уволили. Радует то, что фракции демократической, единой и, сука, проевропейской коалиции достигли консенсуса относительно его увольнения. Но не уволили. Ждут, наверное, чтобы как следует разгорелась Пуща. Одним махом уволят и за нефтебазу, и за Пущу, и за коррупцию, и за французских тружениц орала.

Кстати, недавно слышал в эфире одного радио замечательную фразу: «Яресько собирается отстрочить долги кредиторам». Много думал. Это же сколько надо строчить, чтобы избежать дефолта? И, потом, вроде не получается там в Вашингтоне договориться. Никак не удается заключить соглашение о конфиденциальности. Понимаю, что в таком интимном деле конфиденциальность играет важную роль, поскольку публично отстрачивать долги не комильфо. Явное нарушение прав сексуальных меньшинств, которые тоже могут выступать в роли волонтеров. Близость дефолта как никогда сплотила нацию, сгладила различия между представителями различных меньшинств, позволила достичь консенсуса в деле установки кассовых аппаратов. Наталья Яресько, судя по ее присутствию в сессионном зале Рады, вернулась из США так и отстрочив. Выплаты по кредитам. И я вот не могу понять: она постоянно демонстрирует всем свои обнаженные по плечи руки. Что это значит? В чем скрытый подтекст? Бицуха, конечно, прокачана в местах скопления естественного целлюлита, однако подобное пристрастие к коротким рукавам явно имеет скрытый подтекст. Надо срочно перечитать «Расстройства психики на сексуальной почве в раннем возрасте у детей, страдающих от насилия в семье» под редакцией Зигмунда Фрейда.

Вернемся к Пуще. К сожалению, Виталий Кличко проигнорировал тему радиоактивного заражения мегаполиса. Судя по всему, ветер дует не в ту сторону, о чем ему доложили по громкой связи. Беспощадная война с мобильными кофеварками и передвижной «шаурмятиной» измотала столичного мэра, готового повторно избираться в три, а, может быть, и четыре тура. Мобильные отряды фастфудовцев оккупировали все станции метро, действуют как хорошо организованная банда. При первом шухере быстро сворачиваются и убывают в неустановленные места дислокации.

Контролируемый пожар, судя по опахиванию, может длиться от семи до десяти дней. Конечно, никакой опасности возгорания самой Чернобыльской АЭС нет. Во-первых, уран не горит, а тихо распадается. Контролируемо и неопасно. Во-вторых, объект «Укрытие» построен из негорючего бетона, поэтому все стерильно, причин для паники нет.

В ближайшие несколько дней, когда уволят Шевчука, экологическая обстановка в зоне горения заботливо опаханного торфяника и камыша вообще нормализуется. Приедет новый министр экологии, проконтролирует обстановку. Даст ценные указания насчет продолжения опахивания. И пусть себе, сука, все выгорает методом естественного, то есть контролируемого горения. Киевляне ходят довольные и жизнерадостные. Обсуждают, в чем лучше всего встречать дефолт: в белом или в цветах национального флага? С воодушевлением воспринято решение правительства полностью отказаться от закупок российского газа. Этого все давно ждали. В ближайших планах Верховной Рады – проведение конституционной реформы и легализация однополых браков. Некоторые считают, что это одно и то же. Возможно, они и правы. Тем не менее, пока верховный главнокомандующий изучает некий документ, одобренный экспертами Венецианской комиссии. Экспертов было двое. Один финн и один поляк. Точнее, полька. Финн после прочтения проекта Гройсмана ушел в запой, поскольку отличается крайне неустойчивой психикой. Тем более он не владеет украинским языком. Полька уловила общий смысл и пришла в восторг. Вся нация с нетерпением ждет, когда же поправки в Основной закон будут опубликованы. Заключаются веселые пари, делаются ставки на роспуск Рады и отставку спикера. Лес под Чернобылем по-прежнему горит. Третьи сутки. Всем по фигу. Очаги опахивают? Вот и славненько. Если сгорит ЧАЭС, то одной проблемой станет меньше. ГПУ проведет следствие и установит, что станция принадлежала Эдуарду Ставицкому, бывшему министру кровавого диктатора Януковича. Это, кстати, многое объясняет. В том числе и взрыв реактора в 1986 году.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины