Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Нефтебазогейт: экоцид в Службе внешней разведки

16 июня 2015
Источник: "Версии"

Ситуация в Украине под контролем, только экоцид слегка замучил. Так теперь официально называется случай с таинственным фитилированием емкости с дизтопливом. Всего семь дней пожара, и на тебе – экоцид.

СБУ вызывает на допрос бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко по вопросу о развязывании кровавого экоцида в Василькове. У меня вопрос: все экологические ведомства страны, даже какая-то баба в мини-юбке официально заявили, шо пожар на нефтебазе крайне полезен для киевлян и гостей столицы. Кто же подвергся экоциду?

На этот волнующий вопрос должен дать ответ господин Даниленко, который, как оказалось, является главным виновником перманентного фитилирующего пожара. Валентина Наливайченко, приоткрывшего завесу страшной тайны над оффшорами нефтебазы, вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Это нормально. Всегда так бывает: как только е…нет какая-нибудь емкость, сразу же главу СБУ таскают на допросы. Правда, никто об этом не пишет, но факт остается фактом. Пока горит база, президент собирается внести представление на увольнение Наливайченко. Из-за нефтебазы. Или из-за экоцида. Раскрыл, значит, тайну пожара – иди и возглавь Службу внешней разведки. Так будет лучше всем. Подобные кадровые перестановки, безусловно, будут способствовать усилению контроля над тлеющими очагами возгорания в районе верхнего дыхательного клапана резервуара. В том месте наблюдается постоянная мерцательная аритмия. Ночью очень красиво. То какие-то огоньки появятся, то фитилирование начнется, и, если повезет, можно понаблюдать, как тлеют пожарные штаны марки «унисекс» старшего прапорщика Задираки. Он их не успел забрать, когда седьмой резервуар планово взорвался. Все было под контролем, только штаны загорелись. Одно слово – экоцид. И он приводит к интересным политическим последствиям. Вот кто-нибудь мог поверить в то, что обычная нефтебаза могла стать детонатором политического кризиса с участием спецслужб, Генеральной прокуратуры и президента? А оно вон как все повернулось. Жаль, Зорян не дожил до экоцида. Уж он бы полежал на нагретом торфянике.

Чувствуется, что Валентин Наливайченко переживает за экологическую ситуацию в Киеве. Не зря же его на Службу внешней разведки посылают. Там работа, доложу я вам, не сахар. Всех люстрировали, поскольку шарились на российских порносайтах и представляли непосредственную угрозу национальной безопасности.

Набрали много прекрасных, образованных людей, но они не прошли тесты на наркотики. Короче, работы много. Вот только непонятно: если Валентина Наливайченко уволят, кто тогда будет работать над делом об экоциде? Это же практически геноцид мирного, ничего не подозревающего населения, с удовольствием вдыхающего полезные отходы горения нефтебазы. И как он (Наливайченко) станет работать над таким резонансным делом, если его таскают на допросы в ГПУ? Выходит, даже он под подозрением? Если нет, то почему главу СБУ хотят уволить?

После нефтебазы стало сложно понимать причинно-следственные связи. Вроде бы дело выглядит так: нефтебаза заполыхала, подожженная сразу с четырех сторон. Поджигали Ставицкий, Даниленко, главный инженер сети заправок «БРСМ» (сидит сейчас под домашним арестом) и неустановленная личность в шортах и с характерным российским акцентом. При этом Даниленко якобы кричал, что устроит такой экоцид, что всем мало не покажется. Затем к процессу экоцида подключилась служба ГСЧС во главе с невменяемым Чечеткиным. Надо сказать, что подключилась удачно, поскольку такой техногенной катастрофы, со вкусом и разнообразно усиленной в процессе тушения, мир еще не видел.

После активной фазы пожара начался процесс контролируемого горения. И тут появился экоцид. Вместо того чтобы наградить Наливайченко за бдительность и оперативность во вскрытии вопиющих фактов злодейств, его усиленно ставят на лыжи. Проголосует ли парламент за увольнение Наливайченко? Сделает ли Сергей Лещенко операцию по смене пола в связи с лишением неприкосновенности? Поедет ли Чечеткин в зоопарк Тбилиси? На эти вопросы пока нет четкого ответа. Даже пока не ясно, кого посадят за экоцид: Наливайченко, Даниленко, Путина? Пока почему-то сажают главу Конституционного суда Юрия Баулина за узурпацию власти Януковичем. Трудно сказать, как он связан с пожаром на нефтебазе. Но сразу же после визита в ГПУ Наливайченко заявил о плодотворном сотрудничестве украинской спецслужбы и Генеральной прокуратуры в деле выведения на чистую воду Баулина. Нетфебазогейт продолжается. Попкорн заканчивается. Его надо покупать впрок. Экоцид, антиконституционный заговор, Служба внешней разведки. Великолепно. Это был краткий репортаж из параллельной вселенной. Дальше в выпуске читайте: «Как отправить главу СБУ в отставку и потушить пожар, не привлекая внимания санитаров».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины