Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. #онаопятьзагорелась

15 июня 2015
Источник: "Версии"

В субботу, 13 июня, на нефтебазу сошел благодатный огонь европейского майдана.

Она загорелась. Свидетелем чудесного возгорания была сломанная пожарная машина, которая своим открытым капотом демонстрировала желание полностью отдаться во власть европейской огненной стихии. Накануне глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям доложил на заседании правительства о полной и безоговорочной ликвидации всех возможных и невозможных очагов пожара. И тут ожил «верхний дыхательный клапан резервуара с бензином объемом 900 кубических метров».

Я ничего не выдумываю, а просто цитирую пресс-службу ГСЧС. Ожил! Дыхательный клапан! Верхний! Нефтебаза стал живым, сакральным организмом. Возможно, она даже обладает зачатками разума. В то время как обезумевший Чечеткин приказал «готовить атаку танка», «БРСМ» провела фитилирование верхней части. Не знаю, что это означает, однако атака была сорвана. Среди личного состава сотрудников ведомства имени Зоряна Шкиряка стали распространяться ярко выраженные эсхатологические настроения. Некоторые видели всадников апокалипсиса в клубах густого черного дыма. Причем один из них был в каске и очень напоминал одного советника министра МВД.

Дыхательный клапан «БРСМ» выпускал мощные потоки огня и требовал новых жертв. Желательно девственниц призывного возраста. Но где их, сук, взять, когда в стране бушует раннее половое созревание на основе европейских ценностей? Сгоряча хотели принести в жертву Лещенко, предварительно одев его в белое исподнее. Дескать, покатит как девственник. Однако жертва не прибыла на место локализации пожара под надуманным предлогом.

Премьер, как всегда, чувствовал себя полным идиотом. С одной стороны, нельзя требовать от Чечеткина ликвидации пожара, поскольку: а) это уже даже не пожар, а деятельность сверхразума с верхним дыхательным клапаном и какой-то аортой; б) Арсению четко объяснили: пожара нет, поскольку ГСЧС овладела 100 процентами территории базы; в) идет контролируемое выгорание клапанов, что не предусматривает участие главы правительства в процессе.

По некоторым данным, Чечеткин впал в депрессию, принял ислам и готовится совершить хадж в Саудовскую Аравию – родину нефти «Бренд». Или другой марки. Не важно. Заявление об отставке не подписали, сказав, что сделают это лишь после того, как погаснет огонь со всеми, мля, клапанами и фитилированием. Вот только после этого можно совершить фитилирование во все доступные и даже труднодоступные места.

Тем временем ситуация накалялась. В Тбилиси после дождя из зоопарка сбежали все звери, включая бегемота, крокодилов и сторонников Михаила Саакашвили. Первым на чрезвычайное происшествие отреагировал сам одесский губернатор. Оказалось, что некоторое время он (губернатор) работал президентом Грузии (без Ксении Собчак) и хорошо разбирается в межвидовой жизни зверей. Саакашвили опрометчиво пообещал предоставить Тбилиси мгновенную помощь в лице ГСЧС. Лицо Чечеткина, как раз совершавшего традиционный намаз с ориентацией тела на горящую нефтебазу, приобрело интересный, землистый оттенок. Он прекрасно гармонировал с безумным блеском зрачков главного спасателя Украины. На высочайшем уровне рассматривался вопрос отправки военного самолета ИЛ-76 с элитными спасателями-йогами. Верховный главнокомандующий задал всего один вопрос: че там с насосом? Однако не получил внятного ответа, в результате чего спасательная экспедиция в Тбилиси оказалась под угрозой срыва. Саакашвили выразил готовность предоставить все ресурсы Одесской области для нормализации ситуации в Грузии, в том числе пообещал помощь всем нуждающимся в трудоустройстве в Украине. Однако военные не гарантируют бесперебойную работу насоса в процессе эксплуатации.

Теперь об экологической ситуации. Все под контролем. Министр экологии Игорь Шевченко предусмотрительно взял отпуск на 45 дней, ибо мистическое возгорание «дыхательного клапана» свидетельствует о долгом пути общества к самоочищению. Поскольку никакой опасности для здоровья людей нет, Шевченко уехал в Монако. Согласитесь, так несколько спокойнее. В Монако точно нет нефтебазы «БРСМ».

Личный состав ведомства имени героя Катманду Шкиряка осуществляет «плановую посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом». Сорбента реально мало, поскольку волонтеры закупили только несколько упаковок активированного угля. Владельцы горящей нефтебазы проявляют преступную халатность, отказываясь покупать сотрудникам ГСЧС пену, обмундирование, бензин, продукты питания, вазелин и другие остро необходимые товары. Логика безупречная: оно нам надо тушить нефтебазу, если они (владельцы) не готовы за это башлять? Ведомство же государственное. Вот если надо журналистов в Катманду свозить, оказать помощь крокодилам из Грузии, другим способом поднять международный престиж Украины, это пожалуйста. А тушить нефтебазу, которая живет своей жизнью, возможно, даже половой – это увольте.

Постепенно нефтебаза «БРСМ» стала объектом паломничества свидетелей первого и второго майданов. Активисты и волонтеры делились воспоминаниями на фоне прекрасного столба дыма, вдыхали знакомый запах горящих нефтепродуктов и покрышек. Некоторые гадали на звуках верхнего дыхательного клапана резервуара. Все идет к тому, что база будет самовозгораться в момент нелегких испытаний для независимости страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины