Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Нефтебаза: #онадогорает

10 июня 2015
Источник: "Версии"

Последователи легендарного непальского спасателя Зоряна Шкиряка из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям открыли новый метод тушения пожаров путем естественного догорания. Это позволяет сэкономить значительные средства и уменьшить газовую зависимость от России. Главное – окружить место возгорания непроницаемым кордоном из милиции. На худой конец, сгодится и Национальная гвардия.

И все. Дальше остается только ждать. Ноу-хау заключается в том, что ни в коем случае нельзя мешать процессу. Попытки затушить очаг возгорания привели лишь к усилению пожара. Шесть пожарных поездов, в экстренном порядке направленных в район Василькова, благодаря слаженным и профессиональным действиям руководства ГСЧС были загнаны в тупик, где самозаблокировались. А вот не надо было суетиться. Центральная власть демонстрировала завидное хладнокровие. Только когда «Твиттер» министра внутренних дел прокукарекал, начались быстрые, решительные, высокоэффективные действия. В сжатые сроки, то есть на вторые сутки после начала процесса горения четырнадцати тысяч тонн относительно свежих нефтепродуктов, был создан штаб по ликвидации пожара. Возглавил его блестящий эксперт в данной сфере, вице-премьер Украины, а также министр культуры Вячеслав Кириленко. Лично знаю Вячеслава с того времени, когда он бегал в трусах с продавленными коленками общежития номер два философского факультета. Он читал запрещенных ныне классиков марксизма-ленинизма, посещал лекции по истории КПСС и уже в те времена проявил задатки по тушению пожаров. В частности, ему в одиночку, без помощи коллег по совместному проживанию, удалось затушить бачок с мусором. И вот ведь как интересно судьба распорядилась: сегодня, исполняя обязанности Арсения по Кабмину (ничего сложного, надо лишь пыль протирать да фикус в приемной поливать), Кириленко довелось использовать свой богатый опыт в тушении очагов возгорания.

Он, конечно же, скромничает, однако эксклюзивная технология «х…й с ним, все равно выгорит» была реализована при его непосредственном участии. Действительно, сколько там этих емкостей. Все равно сгорят. Так зачем тратить дорогую пену, которой и так нет?

Ближе к вечеру опять ожил «Твиттер» Арсена Авакова – основное средство информирования общественности о ходе ликвидации последствий пожара, который не потушен, а естественно, без всякого вмешательства извне, горит. По прикидкам опытного правоохранителя, гореть осталось часов двенадцать. А потом наступит ликвидация. Волонтеры тем временем развернули кампанию по сбору средств на покупку противогазов, масок, минеральной воды и маневренного тепловоза для деблокирования уже восьми застрявших пожарных поездов. К сожалению, пока непонятно, сколько именно нефтепродуктов украли, поэтому трудно определить точные сроки угасания очагов. Но! Секретные специалисты из Совета национальной безопасности и обороны под чутким руководством Александра Валентиновича Турчинова разработали метод восстановления сгоревших фракций. Цитирую секретаря СНБО. Без купюр и цензуры (ну как можно!): «По документации на нефтебазе находилось четырнадцать тысяч тонн нефтепродуктов (четырнадцать, Карл!), однако поскольку база находилась под следствием (в оригинале звучит именно так), то точное количество будет выяснено после пожара». Совершенно гениальное достижение в микробиологии, криминологии и гинекологии.

После того, как высокопоставленные наблюдатели за пожаром прибыли на место, дело пошло веселее. Мэр Киева Виталий Кличко определил, откуда дует ветер. Попутно он открыл два основных направления – в сторону Киева и, по аналогии, не в сторону Киева. Теперь традиционную розу ветров можно спокойно выкинуть на фиг. Оказалось, что ветер дует правильно, поскольку никакой опасности загрязнения воздуха для жителей столицы не существует. Виталий лично осмотрел воздух и не нашел в нем никаких «взвесей окиси углерода». Правда, спустя некоторое время Кличко резко изменил свою позицию. Уже пребывая в Киеве, он случайно принюхался и услышал странные запахи. В результате последовала немедленная, абсолютно адекватная реакция в виде указа. Пункт первый – срочно запретить сжигание мусора в мегаполисе. Пункт второй – полностью заблокировать приготовление еды на открытом огне. Чебуреки в масле жарить на вокзале можно, поскольку это один из основных источников наполнения городского бюджета, а вот шашлыки в лесопосадке нет.

Новости из эпицентра возгорания стали позитивными. Оказывается, там рядышком есть еще одна нефтебаза, военные склады и так, по мелочи: магистральные газопроводы, какие-то ящики со взрывчаткой, емкости с отработанным маслом. Ничего страшного. Орлам Авакова удалось добиться ровного, хорошего горения основного очага возгорания, поэтому никакой опасности для населения даже теоретически быть не может. Сгоряча решили было эвакуировать Васильков, но потом передумали. Смысла нет. Тем более что волонтеры подвезли влажные салфетки и наладили доступ к вай-фаю. Процесс горения развивается в штатном режиме, как обычно. Рано утром опять е…ло, но все происходило строго по методичке «Горение четырнадцати тысяч тонн нефтепродуктов на свежем воздухе». Осталось всего шесть резервуаров, и оно потухнет само собой. Вчера было двенадцать, а сегодня шесть. Так говорит глава ГСЧС с фамилией, вызывающей смутные ассоциации с Жужей Тимошенко – Чечеткин. Тоже настоящий профессионал, который болеет за порученное дело. Воспитанник Зоряна Шкиряка. Мало кто знает, но все это время Зорян в позе лягушки сидел на сгоревшей пожарной машине и наблюдал за процессом. Отсветы пламени играли на его мужественном, загорелом под палящим солнцем Катманду лице. Журналистам он сказал, шо лишь на минутку заглянул позырить на взрывы и планирует сразу же выехать в сектора икс, игрек и йот зоны АТО. Однако на самом деле Шкиряк предавался единению с природой. Он вспоминал насос самолета Ил-76, прогретую взлетную полосу бакинского аэропорта, странные позы из тантрической йоги, которые принимала эксперт по непальской психологии Ирина, и думал, думал, думал… Куда, сука, подевалась его любимая каска?!!! Как можно ехать сразу в три сектора без каски?

По совершенно точным расчетам, пожар в Василькове должен закончиться либо ближе к полуночи, либо денька через три. Все молодцы. Наверное, надо немедленно наградить главных участников органического процесса самодогорания. Министра внутренних дел следует номинировать на премию имени Пулитцера за оперативное, качественное и прикольное информирование пользователей соцсетей о ходе взрывов и пожаров. Виталия Кличко наградить именной розой ветров с двумя направлениями – туда и отсюда. Плюс персональный мангал с невозгораемым углем. Ну, а о Вячеславе Кириленко следует снять документальный сериал-триллер с элементами хоррора и стриптиза в исполнении Ирины Фарион (впрочем, это одно и то же).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины