Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Бегство «интуристов» из Кабмина

Источник: "Версии"
15.05.2015

Я не знаю, кто такой Саша Боровик. Однако, судя по стенаниям и воплям, доносящимся из патриотических сетей, это грандиозная по своим масштабам фигура, сравнимая разве что с ныне покойным Стивом Джобсом и, возможно, Зоряном Шкиряком.

Как оказалось, чел три месяца как бы работал первым заместителем у человека, который известен как «Анчоус», и прибыл топ-менеджером в Министерство экономического развития то ли из Латвии, то ли из Литвы. И вдруг все… Уже не работает, поскольку у него возникли интеллектуальные трения то ли с «Анчоусом»-Абрамавичусом, то ли с Арсением Яценюком.

Наверное, это трагедия. Правительство стремительно теряет свои лучшие кадры. Сначала непальский герой Шкиряк Зорянов пал жертвой коварных политических интриг и заговора мировой геополитической закулисы, насыпавшей, сука, гвоздей на взлетку аэропорта Катманду. Теперь вот уходит Саша Боровик. Кто это? В марте текущего года был мощный выброс патриотического восторга, связанный с появлением в ведомстве «шпротоеда» выпускника Юридической школы Гарвардского университета. Анна Гопко из фракции «Самопомощь-на-дому» торжественно поздравила Украину с этим ценным кадровым приобретением. Саша еще в «Майкрософте» работал. То ли завхозом, то ли юристом, не знаю. И вот началась захватывающая история восхождения Боровика к зияющему провалу реформирования экономики. Саша ведь еще гражданство принял сгоряча. Рвался внести свежую струю в управленческую идеологию. Три месяца о нем ничего не было слышно. Только сегодня внезапно выяснилось, что Саша является откровенным подонком, который не вписался в единую команду реформаторов. Более того, его на протяжении трех месяцев банально не утверждали в должности. Интересно, чем он там занимался? Доступа к государственной тайне у него, по идее, не было. Нет приказа о назначении, нет и человека. Совершенно непонятно, как комендатура Кабмина выписала ему пропуск. Но, судя по всему, в правительственное здание он попадал и в буфете питался. Сбылась мечта Виктора Ющенко, который все пытался привлечь в госструктуры выпускников Гарварда и Оксфорда. Привлекли. Оказался явно бракованным кадром. Диплом у него какой-то подозрительный, предложения стремные и, по ходу, он совершенно не понимал, где находится и что делает. Некий пользователь с ником «Слава Рабинович» рассказал о титаническом труде Боровика по подсчету ущерба от российской агрессии. Целых 350 триллионов долларов. Ну, явно человек епанутый, хоть и пользуется таким серьезным экономическим инструментом, как «Фейсбук».

Нет чтобы тихо уехать (тем более что его и не назначили, как выяснилось), восстановить немецкий паспорт с израильской пропиской, так Саша Боровик устроил напоследок феерическое шоу с бросанием высокотехнологического дерьма в Яценюка и «Анчоуса».

Арсений попытался съехать с темы и намекнул, что даже в глаза этого гребаного гарвардского вундеркинда не видел. Он мирно себе починял «Укрнафту» с Коломойским, как вдруг на тебе – срач в соцсетях. «Анчоус» после длительных раздумий все-таки был вынужден признать существование своего первого заместителя, однако показательно дистанцировался от него.

Получается, что в проверенные ряды иностранных специалистов, приехавших по просьбе гаранта нации спасать Украину, затесалась абсолютно паршивая овца из «Майкрософта». Во-первых, он не грузин, что уже само по себе является политическим преступлением перед украинской нацией. Во-вторых, не литовец и даже не эстонец. И, наконец, имя у него стремное – Саша Боровик. Не Александр на худой конец, а Саша. Типа в Германии так принято. Сука! Падло! Тут майдан стоял. Точнее прыгал. Баян зорянил вовсю, а он приехал весь такой в «майкрософте» и решил интеллектуально потроллить «Анчоуса». Абрамавичус только недавно осознал, насколько стебно называется министерство, в котором он работает: экономического развития. Какое в женский половой орган развитие?!!

Короче, этим Боровиком должны срочно заняться компетентные органы, поскольку он явно подмахивает сепаратистам вообще и Владимиру Владимировичу в частности. Бросил тень на великолепную идею привлечения выдающихся мировых умов для проведения реформ. К Саакашвили претензий нет. Он на общественных началах, чисто из любви к искусству ставит Украину то ли раком, то ли на европейские рельсы. Маккейн его послал, отказавшись входить в совет реформ, но это не беда. Ебанаидзе тоже прижился в Минюсте. Во всяком случае, секретарши уже не краснеют, представляя его своим начальникам. С Квиташвили, правда, прокол получился. Дело в том, что он по образованию то ли историк, то ли проктолог. В Грузии это практически одно и то же. Ну, как у нас, посмотрите на того же Вятровича: совершенно непонятно, где у него первичные исторические признаки. Но не важно. Проблема же заключается в том, что Квиташвили до последнего времени думал, что реформирует не Министерство здравоохранения, а занимается легалайзом легких наркотиков. Он уединился в особняке в Мариинском парке (там главный офис Минздрава) и долго разрабатывал проект обращения легких психотропов и их производных. А все думали, что скоро будет создана новая, европейская система здравоохранения. Ошибка чисто случайно выяснилась, когда закончился демонстрационный запас конопли. И вот тут началось. В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении первого в истории независимости Украины грузина с должности министра здравоохранения. Досадная, конечно же, накладка. А все Саша Боровик виноват. Начал колотить понты, требовал отчета от Арсения об израсходованных средствах кредитов ЕС и МВФ. Ты кто такой? Иди в свой Гарвард и там паси гусей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.