Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Бегство «интуристов» из Кабмина

15 мая 2015
Источник: "Версии"

Я не знаю, кто такой Саша Боровик. Однако, судя по стенаниям и воплям, доносящимся из патриотических сетей, это грандиозная по своим масштабам фигура, сравнимая разве что с ныне покойным Стивом Джобсом и, возможно, Зоряном Шкиряком.

Как оказалось, чел три месяца как бы работал первым заместителем у человека, который известен как «Анчоус», и прибыл топ-менеджером в Министерство экономического развития то ли из Латвии, то ли из Литвы. И вдруг все… Уже не работает, поскольку у него возникли интеллектуальные трения то ли с «Анчоусом»-Абрамавичусом, то ли с Арсением Яценюком.

Наверное, это трагедия. Правительство стремительно теряет свои лучшие кадры. Сначала непальский герой Шкиряк Зорянов пал жертвой коварных политических интриг и заговора мировой геополитической закулисы, насыпавшей, сука, гвоздей на взлетку аэропорта Катманду. Теперь вот уходит Саша Боровик. Кто это? В марте текущего года был мощный выброс патриотического восторга, связанный с появлением в ведомстве «шпротоеда» выпускника Юридической школы Гарвардского университета. Анна Гопко из фракции «Самопомощь-на-дому» торжественно поздравила Украину с этим ценным кадровым приобретением. Саша еще в «Майкрософте» работал. То ли завхозом, то ли юристом, не знаю. И вот началась захватывающая история восхождения Боровика к зияющему провалу реформирования экономики. Саша ведь еще гражданство принял сгоряча. Рвался внести свежую струю в управленческую идеологию. Три месяца о нем ничего не было слышно. Только сегодня внезапно выяснилось, что Саша является откровенным подонком, который не вписался в единую команду реформаторов. Более того, его на протяжении трех месяцев банально не утверждали в должности. Интересно, чем он там занимался? Доступа к государственной тайне у него, по идее, не было. Нет приказа о назначении, нет и человека. Совершенно непонятно, как комендатура Кабмина выписала ему пропуск. Но, судя по всему, в правительственное здание он попадал и в буфете питался. Сбылась мечта Виктора Ющенко, который все пытался привлечь в госструктуры выпускников Гарварда и Оксфорда. Привлекли. Оказался явно бракованным кадром. Диплом у него какой-то подозрительный, предложения стремные и, по ходу, он совершенно не понимал, где находится и что делает. Некий пользователь с ником «Слава Рабинович» рассказал о титаническом труде Боровика по подсчету ущерба от российской агрессии. Целых 350 триллионов долларов. Ну, явно человек епанутый, хоть и пользуется таким серьезным экономическим инструментом, как «Фейсбук».

Нет чтобы тихо уехать (тем более что его и не назначили, как выяснилось), восстановить немецкий паспорт с израильской пропиской, так Саша Боровик устроил напоследок феерическое шоу с бросанием высокотехнологического дерьма в Яценюка и «Анчоуса».

Арсений попытался съехать с темы и намекнул, что даже в глаза этого гребаного гарвардского вундеркинда не видел. Он мирно себе починял «Укрнафту» с Коломойским, как вдруг на тебе – срач в соцсетях. «Анчоус» после длительных раздумий все-таки был вынужден признать существование своего первого заместителя, однако показательно дистанцировался от него.

Получается, что в проверенные ряды иностранных специалистов, приехавших по просьбе гаранта нации спасать Украину, затесалась абсолютно паршивая овца из «Майкрософта». Во-первых, он не грузин, что уже само по себе является политическим преступлением перед украинской нацией. Во-вторых, не литовец и даже не эстонец. И, наконец, имя у него стремное – Саша Боровик. Не Александр на худой конец, а Саша. Типа в Германии так принято. Сука! Падло! Тут майдан стоял. Точнее прыгал. Баян зорянил вовсю, а он приехал весь такой в «майкрософте» и решил интеллектуально потроллить «Анчоуса». Абрамавичус только недавно осознал, насколько стебно называется министерство, в котором он работает: экономического развития. Какое в женский половой орган развитие?!!

Короче, этим Боровиком должны срочно заняться компетентные органы, поскольку он явно подмахивает сепаратистам вообще и Владимиру Владимировичу в частности. Бросил тень на великолепную идею привлечения выдающихся мировых умов для проведения реформ. К Саакашвили претензий нет. Он на общественных началах, чисто из любви к искусству ставит Украину то ли раком, то ли на европейские рельсы. Маккейн его послал, отказавшись входить в совет реформ, но это не беда. Ебанаидзе тоже прижился в Минюсте. Во всяком случае, секретарши уже не краснеют, представляя его своим начальникам. С Квиташвили, правда, прокол получился. Дело в том, что он по образованию то ли историк, то ли проктолог. В Грузии это практически одно и то же. Ну, как у нас, посмотрите на того же Вятровича: совершенно непонятно, где у него первичные исторические признаки. Но не важно. Проблема же заключается в том, что Квиташвили до последнего времени думал, что реформирует не Министерство здравоохранения, а занимается легалайзом легких наркотиков. Он уединился в особняке в Мариинском парке (там главный офис Минздрава) и долго разрабатывал проект обращения легких психотропов и их производных. А все думали, что скоро будет создана новая, европейская система здравоохранения. Ошибка чисто случайно выяснилась, когда закончился демонстрационный запас конопли. И вот тут началось. В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении первого в истории независимости Украины грузина с должности министра здравоохранения. Досадная, конечно же, накладка. А все Саша Боровик виноват. Начал колотить понты, требовал отчета от Арсения об израсходованных средствах кредитов ЕС и МВФ. Ты кто такой? Иди в свой Гарвард и там паси гусей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины